Login

Oвсяная каша
		1034  

NEW 30.09.12 13:54 

Всем привет! Как быстр , утром, приготовит oвсяную кашу, не стоя у плиты? Может как -то в микроволновке? или ест каши, почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
варит лучше на воде или на молоке?
спасибо заранее.
	варит лучше на воде или на молоке?
спасибо заранее.
			NEW 30.09.12 14:36 

in Antwort  silja line 30.09.12 13:54

залить молоком, вскипятить (в микроволновке, хотя мне легче на плите), оставить на 10 минут. Готово. Для готовых каш тоже молоко кипятить надо как я помню. 

NEW 30.09.12 14:47 

я стою только до того момента пока молоко закипит, 
кастрюльку на плиту, включить на всю мощность, налить молока и сразу же засыпать крупу ( я в ДМ 5корн покупаю или в русском от Увелка),
довести до кипения ( 0.5 молока плюс 8 ст. ложек крупы без горки), минут 5 занимает, потом уменьшаете нагрев плиты до минимума,
ставите таймер на 5 мин, и идете заниматься своими делами, как таймер позовет выключаете плиту и засекаете еще 5 мин, я к этому времени
уже детей подыму, постели заправим и косы заплетем и по половинке яблока успеваем съесть, потом можно сразу кушать , масло, мед или сахар по вкусу,
если каша жидковата то после того как выключите плиту можно ложку или две сухарей добавить, а в следущий раз немного больше крупы положить
	кастрюльку на плиту, включить на всю мощность, налить молока и сразу же засыпать крупу ( я в ДМ 5корн покупаю или в русском от Увелка),
довести до кипения ( 0.5 молока плюс 8 ст. ложек крупы без горки), минут 5 занимает, потом уменьшаете нагрев плиты до минимума,
ставите таймер на 5 мин, и идете заниматься своими делами, как таймер позовет выключаете плиту и засекаете еще 5 мин, я к этому времени
уже детей подыму, постели заправим и косы заплетем и по половинке яблока успеваем съесть, потом можно сразу кушать , масло, мед или сахар по вкусу,
если каша жидковата то после того как выключите плиту можно ложку или две сухарей добавить, а в следущий раз немного больше крупы положить
			NEW 30.09.12 16:41 
В русском магазине есть просто овсяные,которые заливаются гор. водой,
а 4-х зерновые,их минут 5 варить надо.

В ответ на:
почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
В русском магазине есть просто овсяные,которые заливаются гор. водой,
а 4-х зерновые,их минут 5 варить надо.
			NEW 30.09.12 16:56 

Закладываешь крупу+молоко+соль+сахар+масло в мультиварку, перед сном.Ставишь время завтрака и ...
Просыпаешся от расплывшегося по дому аромата каши (как из печки).
			NEW 30.09.12 17:43 

я беру хафефлокен царт и заливаю их кипятком... через 2 мнуты каша готова, добавлаю мед в нее и ем.
Где-то читала что каши полезнее на воде чем на молоке.
	Где-то читала что каши полезнее на воде чем на молоке.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
			 30.09.12 17:45 

и еще.. 4-5 зерновых - смеси/каши посмотрите или вДМ в отделе био или в Глобусе на полках с био. Стоят около 1,50 евро. Их кстати я так же кипятком заливаю и даю настоятся. Ну иногда варю как каши с молоком
	Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
			NEW 30.09.12 18:08 

если хлопья zart ,они быстро готовятся,пара минут.отключить плиту и на горячей плите под закрытой крышкой пару минут настоять
я люблю на воде.люблю с мёдом и кубиком сливочного масла
(или варю на воде две части плюс одна часть молока)
а хлопья kernig дольше вaрятся.мне они намного вкуснее
	я люблю на воде.люблю с мёдом и кубиком сливочного масла
(или варю на воде две части плюс одна часть молока)
а хлопья kernig дольше вaрятся.мне они намного вкуснее
			NEW 30.09.12 18:12 

каша сваренная на плите, как мне кажется вкуснее и разварисиее. варю на молоке, не медленном огне, один раз помешал, чтоб не пригорела, и как начнет пузыри пускать, можно пробовать на готовность. довавляю масло, чуть соли, кусочки ягод, сахарную пудру, или варенье+йогурт натуральный, или мед с йогуртом.

NEW 01.10.12 01:28 

заливаю хафефлокен царт кипятком на минутки 3-5. Ну я извращека, ем без соли и без сахара, с парой чайных ложек оливкового масла. Ну а нормальные добавляют сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Варить такую овсянку нет надобности. 

NEW 01.10.12 10:38 

Заливаю на ночь кипятком хлопья, а утром довожу до кипения, добавляю масло, немного соли и всё! Моему семейству нарвится :)

NEW 01.10.12 13:56 

я делаю с молоком. занимает 3 минуты, НО у плиты
в холодную воду кидаю хлопья (царт или керниг - не играет роли), соль - очень быстро закипает. мешаю массу и тут же вливаю молоко до нужной консистенции. масла кусочек туда и все - можно есть! занимает реально 2-3 минуты.
	в холодную воду кидаю хлопья (царт или керниг - не играет роли), соль - очень быстро закипает. мешаю массу и тут же вливаю молоко до нужной консистенции. масла кусочек туда и все - можно есть! занимает реально 2-3 минуты.
			NEW 01.10.12 14:52 
+1, из мультиварки реально вкуснее и удобнее всего. И можно нормальный геркулес использовать, не быстрорастворимый..

in Antwort  hipp0 30.09.12 16:56

В ответ на:
Закладываешь крупу+молоко+соль+сахар+масло в мультиварку, перед сном.Ставишь время завтрака и ...
+1, из мультиварки реально вкуснее и удобнее всего. И можно нормальный геркулес использовать, не быстрорастворимый..
			NEW 02.10.12 16:43 

всем привет.. овсянку варю когда какую..  НО.. я часто ее то корицей посыплю. то крошкой шоколадной.. а то и тем и другим!! ВКУС- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.. 

NEW 02.10.12 21:43 

в микровелле не умею, но вкусно очень обычная на воде с маслицем и сыром тертым.ням-ням!!

NEW 04.10.12 09:48 

утром, приготовит oвсяную кашу, не стоя у плиты
заливаешь молоком холодным пастерлизованным ( которое не нужно кипятить ), добавить изюм , а утром только нагреть в микроволновке. всё!
	заливаешь молоком холодным пастерлизованным ( которое не нужно кипятить ), добавить изюм , а утром только нагреть в микроволновке. всё!
			NEW 05.10.12 00:29 

in Antwort  Daama 04.10.12 09:48

NEW 05.10.12 07:47 

in Antwort  silja line 05.10.12 00:29

Покупаю в ДМ Haferflocken feinblatt, заливаю утром кипятком, даю постоять минут 10. Разминаю вилкой банан и туда размешиваю. Ребенок поедает, урча 
 Самой тоже очень хочется. Вот доведу свою диету до конца и тоже присоединюсь. Покупала и Haferflocken zartschmelzend, не понравилось, размазня какая-то.