Login
вопрос-ответ
NEW 06.09.12 09:47
in Antwort Fru Natalia 03.09.12 20:23
нп.
что есть аутентиш баварское? Знаю только брецель, обацду, леберкезе... ну вайсвурст с горчицей до 12... нюрнбергские вюрстхен, баерише креме...
что есть аутентиш баварское? Знаю только брецель, обацду, леберкезе... ну вайсвурст с горчицей до 12... нюрнбергские вюрстхен, баерише креме...
NEW 06.09.12 11:35
in Antwort Fru Natalia 03.09.12 20:23
Икра из красного вина. Вино + желатин, шприц и немного химии.
Молекулярная кухня.

Молекулярная кухня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.09.12 19:03
in Antwort Пикуль 31.07.12 21:16
В русских рецептах часто пишут: Пакетик сухих дрожжей, а как это по-немецки.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 13.09.12 19:10
in Antwort Oletta 13.09.12 19:03
trockenhefe
http://www.google.de/search?q=trockenhefe&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&sourc...
http://www.google.de/search?q=trockenhefe&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&sourc...
майнер майнунг нах...
NEW 13.09.12 19:15
вчера был на сайте Antenne Bayern... там комик есть один... зовут Нуллингер
... так он оказывается очень любит лебаказ...
http://www.antenne.de/spass/Studiotechniker-Josef-Nullinger-Steckbrief__comedy_5...

in Antwort galaperedol 06.09.12 09:47
В ответ на:
леберкезе
леберкезе
вчера был на сайте Antenne Bayern... там комик есть один... зовут Нуллингер

http://www.antenne.de/spass/Studiotechniker-Josef-Nullinger-Steckbrief__comedy_5...

майнер майнунг нах...
NEW 14.09.12 13:15
in Antwort Пикуль 13.09.12 19:10
NEW 14.09.12 13:55
in Antwort Oletta 14.09.12 13:15
Н.П.Что-то на мою ветку про сковородки никто не реагирует.Повторюсь здесь.
Посоветуйте хорошие качественные сковородки.Чтоб еще и на индукционку подходили.Кто какими пользуется?
Посоветуйте хорошие качественные сковородки.Чтоб еще и на индукционку подходили.Кто какими пользуется?
NEW 14.09.12 14:15
in Antwort *Фифа* 14.09.12 13:55
Никто не реагирует, т.к. таких веток про сковородки, как грибов после дождя в последнее время. Воспользуйтесь поиском. Какие сковородки только не обсуждали...
У меня керамика, чугун и плита не индукционная. Так что от ответа воздержусь.

У меня керамика, чугун и плита не индукционная. Так что от ответа воздержусь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.09.12 14:45
in Antwort Пикуль 14.09.12 20:05, Zuletzt geändert 15.09.12 14:46 (MissFine)
н.п.
Девочки и мальчики, срочненький вопросик. Очень (для большинства) простой - но для меня заковыристый.
Проверенный рецепт теста для блинов, которые для фаршировки.
Ну тоись такие тоненькие, несладкие и не слишком соленые, и чтобы довольно эластичные получались (не переламываясь при заворачивании)
Никак не могу нащупать "свой" рецепт
А поскольку всякие блинные выкрутасы вообще очень редко готовила, то любой совет будет ценен!
п.с.
планируются блинчики с мясом, с яйом и зел.луком, и грибы с картошкой (если вид начинки, может быть, играет роль при выборе рецепта теста)
Девочки и мальчики, срочненький вопросик. Очень (для большинства) простой - но для меня заковыристый.
Проверенный рецепт теста для блинов, которые для фаршировки.

Никак не могу нащупать "свой" рецепт


п.с.
планируются блинчики с мясом, с яйом и зел.луком, и грибы с картошкой (если вид начинки, может быть, играет роль при выборе рецепта теста)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.09.12 15:57
in Antwort MissFine 15.09.12 14:45
в последнее время пеку блинчики по этому рецепту..
(смотреть вариант 2)
очень нежные и приятные на вкус.
при сворачивании не ломаются.
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post188153108/

очень нежные и приятные на вкус.


http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post188153108/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.09.12 17:46
in Antwort MissFine 15.09.12 14:45
Рецепты французских Crepes посмотри. Там сливочное масло в тесте, ну и кол-во яиц влияет на эластичность. Оптимальное тесто для любой начинки(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.09.12 18:40
in Antwort MissFine 15.09.12 14:45
замешивай тесто на дрожжах по всем правилам, с опарой и будут тебе тоненькие блинчики, кружевные, не ломкие

хорошая крыша летает сама
NEW 16.09.12 01:46
in Antwort kasandra2003 15.09.12 15:57
Спасибочки
На сегодня, правда, выпечка неожиданно отменилась - но в понедельник точно состоиться.
Посмотрю рецептик.

На сегодня, правда, выпечка неожиданно отменилась - но в понедельник точно состоиться.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

16.09.12 01:48
in Antwort Martini Girl 15.09.12 17:46
Приму к сведению, спасибо за подсказку.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 01:50
in Antwort Mummik 15.09.12 18:40
Ой, Муммик!!! Вот как раз дрожжевые-то у меня и не получаются тоненькими!
Вздымаются на сковородке "выше крыши"

Вздымаются на сковородке "выше крыши"

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 10:45
in Antwort MissFine 16.09.12 01:50
ты разбавлять водой его должна, тесто должно быть достаточно жидким и очень тооооненьким слоем по сковородке растекаться
иногда, если тесто много замесила его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться
иногда, если тесто много замесила его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться
хорошая крыша летает сама
NEW 16.09.12 12:59
Чем разбавлять? Кальвадосом?
in Antwort Mummik 16.09.12 10:45
В ответ на:
его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться
его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться
Чем разбавлять? Кальвадосом?

Früher an Später denken!
NEW 16.09.12 14:38
in Antwort MissFine 16.09.12 01:50
Попробуй так - 3 яйца чуть взбить вечиком, добавить щепоику соли и 1/3'ст ложки сахара, еще чуть взбить. Добавить молоко ( лью на глаз), где-то 400 мл, и добавлять потихонечку муку, перемешивая. Остановиться, когда тесто будет достаточно жидким, чтобы растеклось по сковородке, не при этом не слишком жидким. До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
NEW 16.09.12 14:51
in Antwort Lilandra 16.09.12 14:38
у меня чуть подругому :
беру обычно 4 яйца, добавляю соль и пакетик ванильного сахара, взбиваю миксером, туда полстакана-стакан молока
и муки продолжаю взбивать до густой концистенции ( так нет комочков), потом взбитую массу разбавляю молоком до
жидкого состояния, добавляю минеральной воды и растительного масла, пеку на раскаленной сковороде уже без масла..
беру обычно 4 яйца, добавляю соль и пакетик ванильного сахара, взбиваю миксером, туда полстакана-стакан молока
и муки продолжаю взбивать до густой концистенции ( так нет комочков), потом взбитую массу разбавляю молоком до
жидкого состояния, добавляю минеральной воды и растительного масла, пеку на раскаленной сковороде уже без масла..