Login
Дёнер
NEW 11.09.12 08:36
Вчера идем с дочерью из школы и тааак захотелось денера. Причем обоим. Сидим дома, наслаждаемся ... И тут дочь спрашивает: "А почему денер вредный? Там же овощи". А я и не знаю. Так уж у нас завелось, что денер - пища неполезная. Я давай рассматривать, что мы жуем: хлеб (о.к. из пшеницы), курица, салат, капуста, помидоры и йогурт. Если с точки зрения раздельного питания, то понимаю, что не совсем желательная пища. Почему еще?
NEW 11.09.12 08:41
нормальная пища... неполезень дёнер может быть, если его хамать в неограниченном количестве... т.е. не знать меру... так же, как не знать меры в сахаре, соли, жирах и т.п.
in Antwort NewCologne 11.09.12 08:36
В ответ на:
Так уж у нас завелось, что денер - пища неполезная.
Так уж у нас завелось, что денер - пища неполезная.
нормальная пища... неполезень дёнер может быть, если его хамать в неограниченном количестве... т.е. не знать меру... так же, как не знать меры в сахаре, соли, жирах и т.п.
майнер майнунг нах...
NEW 11.09.12 09:10
Тоже ничего неполезного, (кроме антисанитарии во многих дённерских,) не вижу. Ну булка белая... Мне больше дённерролле нра и овощей побольше.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.09.12 10:38
После того как лет пять назад показали передачу о том что помоему в Гановере обнаружили заморженные денерные тушки которые уже четыре года как просросеннын,мы перестали что либо покупать в турецких лавочках,я понимаю,что это не везде так,но появилось какое то отвращение.теперь делаем дома
NEW 11.09.12 11:26
думаю оттого, что это категория фастфуда
мясо маринованное неизвестно какое и сколько лежало, овощи условно свежие ибо лежат тоже неизвестно сколько
мясо маринованное неизвестно какое и сколько лежало, овощи условно свежие ибо лежат тоже неизвестно сколько
хорошая крыша летает сама
NEW 11.09.12 13:11
in Antwort NewCologne 11.09.12 08:36, Zuletzt geändert 11.09.12 16:05 (samus)
Я беру питу, там булки меньше. Нормальная пища, как по мне. Мясо+специи, обжаривается, жир стекает. Овощи.
Сомнения могут быть только на счёт антисанитарии и годности мяса. Овощи закупаются у оптовиков, как и во все магазины.
У нас, в греческом фаст-фуде, в самом зале чисто, видимая часть кухни тоже.
Сомнения могут быть только на счёт антисанитарии и годности мяса. Овощи закупаются у оптовиков, как и во все магазины.
У нас, в греческом фаст-фуде, в самом зале чисто, видимая часть кухни тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.09.12 13:40
in Antwort samus 11.09.12 13:11
стараюсь вообще о качестве и сроках хранения не думать когда где небудь вне дома ем, иначе в отпуске нафиг с голода помрешь
Вообще считаю что репутация фаст фудов незаслужено занижена - в денере нет ничего другого чем в обычном обеде дома -нежирное мясо, хлеб, овощи, йогурт, еще subway люблю - тот же самый состав.Да и все остальные похожие забегаловки такие же. Получается что те же нами любимые пельмени гораздо вреднее чем дёнер - тесто и фарш без всяких овощей 
NEW 11.09.12 14:42
Не думаю что не полезнее мадональдса
Который почему то никто не закрывает или той же колы, которую так активно рекламируют и навязывают, а также все эти гумми берхен, подающиеся в рекламе аки диетические(хотя достаточно глянуть состав их и можно от одного описания количества сахара в нем окочуриться) и список этот можно до бесконечности продолжать.
В нашей любимой денерной достаточно чисто и дядечки что там работают тож выглядят аккуратненько. Утром можно видеть как висят свежие эти штуки мясные еще как камни замороженные, а вечером они уже обрезаются полностью.
И вообще как можно думать о вредности того или иного продукта, когда самые основные уже до такой степени напичканы химикатами, что уже вряд ли чем то можно организм новым удивить
Который почему то никто не закрывает или той же колы, которую так активно рекламируют и навязывают, а также все эти гумми берхен, подающиеся в рекламе аки диетические(хотя достаточно глянуть состав их и можно от одного описания количества сахара в нем окочуриться) и список этот можно до бесконечности продолжать.
В нашей любимой денерной достаточно чисто и дядечки что там работают тож выглядят аккуратненько. Утром можно видеть как висят свежие эти штуки мясные еще как камни замороженные, а вечером они уже обрезаются полностью.
И вообще как можно думать о вредности того или иного продукта, когда самые основные уже до такой степени напичканы химикатами, что уже вряд ли чем то можно организм новым удивить
NEW 11.09.12 21:39
слышала что проблема не в мясе и овошах ,а в булочке.чтобы она была всегда мягкая в нее что-то добавляют.
NEW 11.09.12 21:43
in Antwort bubi100 11.09.12 21:39
Нет, это про МакДональдовскую булку рассказывают. 
NEW 11.09.12 21:44
майонез наверное...
В ответ на:
а в булочке.чтобы она была всегда мягкая в нее что-то добавляют.
а в булочке.чтобы она была всегда мягкая в нее что-то добавляют.
майонез наверное...
майнер майнунг нах...
NEW 11.09.12 21:55
in Antwort Пикуль 11.09.12 21:44
Чото ржу... Майонез всегда в тему 
У турков больше всего люблю вегетарианский ламачун с сыром, теста мало, а овощей много.
У турков больше всего люблю вегетарианский ламачун с сыром, теста мало, а овощей много.
NEW 11.09.12 23:15
ничего в неё не добавляют, её просто карамелизируют чтоб не черствела, попросту покрывают сахарным сиропом, и весь её вред заключается в наличии сахара и усё
12.09.12 14:13
Мы себе тоже иногда "позволяем" денер! Мне нравится, уж куда полезнее чем макдональдсы и бюргер кинги.
Но я обычно беру ролле...Ммммм....уже захотелось.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.09.12 15:01
Дёнеры в Германии делают в 2 раза большый оборот по продажам чем макдоналдс и бюргеркинг вместе.
Я недавно брал не дёнер а дюрум, это с блинной пышкой такой, хлеба поменьше, вкусно. А соус я как раз выбрал не ёгуртовый или острый,
а тот, который по вкусу на маёнез больше похож. Было вкусно, умеют же делать...
in Antwort Трампампусик 12.09.12 14:13
В ответ на:
Мы себе тоже иногда "позволяем" денер! Мне нравится, уж куда полезнее чем макдональдсы и бюргер кинги.
Дёнеры в Германии делают в 2 раза большый оборот по продажам чем макдоналдс и бюргеркинг вместе.
Я недавно брал не дёнер а дюрум, это с блинной пышкой такой, хлеба поменьше, вкусно. А соус я как раз выбрал не ёгуртовый или острый,
а тот, который по вкусу на маёнез больше похож. Было вкусно, умеют же делать...
NEW 12.09.12 15:19
in Antwort samus 11.09.12 13:11
Я тоже греческую питу недавно полюбила. Капустный салат классный и оливки с фетой как-то "в тему" к мясу. Дома пару раз готовила. Разница в том, что дома вкусней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.09.12 18:43
in Antwort Martini Girl 12.09.12 15:19
Дома вкуснее... а как ты мясо делаешь?
NEW 12.09.12 20:29
in Antwort Martini Girl 12.09.12 15:19
NEW 12.09.12 22:41
Потому что там в большинстве своем не мясо, а отбросы.
NEW 12.09.12 22:52
in Antwort Simple 12.09.12 22:41
нее, неправда твоя..
сама лично видела в зельгросе как мясо насаживали на пики...
обыкновенное мясо, отбитое и нанизанное на шпис... кстати, большие такие куски мяса, какие отбросы??
сама лично видела в зельгросе как мясо насаживали на пики...
обыкновенное мясо, отбитое и нанизанное на шпис... кстати, большие такие куски мяса, какие отбросы??
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.09.12 22:55
in Antwort ascorbinka 12.09.12 22:52
NEW 12.09.12 23:00
in Antwort Хмельной Заяц 12.09.12 22:55
ну фарш - сиськи, письки.... сорри..
я имею ввиду настоящий дёнер, с настоящим мясом..гюрос?
я имею ввиду настоящий дёнер, с настоящим мясом..гюрос?
NEW 12.09.12 23:07
in Antwort ascorbinka 12.09.12 23:00
мне сказали что берлинский дёнер всегда из фарша :( надеюсь что наврали
NEW 12.09.12 23:18
in Antwort Хмельной Заяц 12.09.12 23:07
ой, не знаю, врать не буду..
я покупаю дёнеры только в одной турецкой контине, про кот выше писала.. у них нет ничего из фарша..
поэтому тут я не знаток..
я покупаю дёнеры только в одной турецкой контине, про кот выше писала.. у них нет ничего из фарша..
поэтому тут я не знаток..
NEW 13.09.12 05:17
in Antwort Simple 12.09.12 22:41
NEW 13.09.12 07:19
in Antwort Хмельной Заяц 12.09.12 23:07
Если денег стоит меньше 5€, то так оно и есть. Когда-то давно репортаж по телеку видела о себестоимости денеров. А поскольку в Берлине большая конкуренция и дешевая еда, так что денер бывает и по 2,50€, то денеров не из фарша в Берлине практически не бывает.
NEW 13.09.12 07:50
in Antwort samus 12.09.12 18:43
Мясо специально на питу не готовила. Остатки от запечёной бараней лопатки и один раз индюшкиной ноги тонко резала в холодном виде, на сковороду+ложку оливкового и Gyrosgewrz из пакетика (орегано, тимьян, корица, паприка)
Капустный салат покупала. Фета, оливки, зелёная паприка, репчатый лук. Zaziki сама делаю.
Капустный салат покупала. Фета, оливки, зелёная паприка, репчатый лук. Zaziki сама делаю.
NEW 13.09.12 08:16
in Antwort Martini Girl 13.09.12 07:50
Почитала состав на пакетике с приправой. Там ешё Kreuzkmmel.
NEW 13.09.12 08:33
Любой дёнер делается из слоя мяса и слоя фарша. По телику фабрику дёнарную показывали.
In Deutschland enthält der Döner neben schierem Fleisch meist auch Hackfleisch und unterliegt somit der Hackfleischverordnung. Deshalb muss auch ein Dönerspieß an einem Tag verkauft sein. In der rechtlich bindenden „Festschreibung der Berliner Verkehrsauffassung für das Fleischerzeugnis Dönerkebap“ ist festgelegt, dass in Dönerkebap nur Fleisch vom Kalb, Rind oder Schaf bzw. Hammel sein darf, wobei Mischungen dieser drei Arten zulässig sind. Schweinefleisch ist demnach nicht erlaubt. Der Fettgehalt dieser Fleischarten darf maximal 20 % betragen. Der Hackfleischanteil eines Döners ist auf maximal 60 % begrenzt. Auch ist in der Berliner Verkehrsauffassung festgelegt, welche weiteren Zutaten verwendet werden dürfen.
in Antwort Хмельной Заяц 12.09.12 23:07, Zuletzt geändert 13.09.12 08:39 (Andreas2011)
В ответ на:
Любой дёнер делается из слоя мяса и слоя фарша. По телику фабрику дёнарную показывали.
In Deutschland enthält der Döner neben schierem Fleisch meist auch Hackfleisch und unterliegt somit der Hackfleischverordnung. Deshalb muss auch ein Dönerspieß an einem Tag verkauft sein. In der rechtlich bindenden „Festschreibung der Berliner Verkehrsauffassung für das Fleischerzeugnis Dönerkebap“ ist festgelegt, dass in Dönerkebap nur Fleisch vom Kalb, Rind oder Schaf bzw. Hammel sein darf, wobei Mischungen dieser drei Arten zulässig sind. Schweinefleisch ist demnach nicht erlaubt. Der Fettgehalt dieser Fleischarten darf maximal 20 % betragen. Der Hackfleischanteil eines Döners ist auf maximal 60 % begrenzt. Auch ist in der Berliner Verkehrsauffassung festgelegt, welche weiteren Zutaten verwendet werden dürfen.
NEW 13.09.12 09:04
in Antwort Andreas2011 13.09.12 08:33
В ответ на:
нее, не любой. В "моей" денерной- только мясо, причем хорошее (я там в студенческую пору подрабатывала, всю кухню изнутри видела - поэтому и стала стаммгостем у них :) ) Думаю это не исключение. Во многих денерных мясо даже сами нанизывают а не покупают готовые. Ваша выдержка по моему только про Берлин - у нас например денеры из птицы очень популярны(НРВ)Любой дёнер делается из слоя мяса и слоя фарша. По телику фабрику дёнарную показывали.
NEW 13.09.12 09:05
in Antwort anastasia77 13.09.12 07:19
В ответ на:
Если денег стоит меньше 5€, то так оно и есть. Когда-то давно репортаж по телеку видела о себестоимости денеров. А поскольку в Берлине большая конкуренция и дешевая еда, так что денер бывает и по 2,50€, то денеров не из фарша в Берлине практически не бывает.
понятно. А жаль - денер из фарша это такая Беее на мой вкус. Если денег стоит меньше 5€, то так оно и есть. Когда-то давно репортаж по телеку видела о себестоимости денеров. А поскольку в Берлине большая конкуренция и дешевая еда, так что денер бывает и по 2,50€, то денеров не из фарша в Берлине практически не бывает.
NEW 13.09.12 09:06
нефига... не каждая дёнерная использует фабричные шписы... многие делают сами... и добросовестно делают... из хорошего мяса без всякого фарша... при этом соблюдают гигиену...
in Antwort Andreas2011 13.09.12 08:33
В ответ на:
Любой дёнер делается из слоя мяса и слоя фарша.
Любой дёнер делается из слоя мяса и слоя фарша.
нефига... не каждая дёнерная использует фабричные шписы... многие делают сами... и добросовестно делают... из хорошего мяса без всякого фарша... при этом соблюдают гигиену...
майнер майнунг нах...
NEW 13.09.12 11:56
Рекламная пауза:
Купи пять денеров и собери кошку!

in Antwort Пикуль 13.09.12 09:06
В ответ на:
добросовестно делают... из хорошего мяса
добросовестно делают... из хорошего мяса
Рекламная пауза:
Купи пять денеров и собери кошку!
Früher an Später denken!
NEW 13.09.12 12:54
так на фабрике и есть само чисто, лучше уже не придумаеш, и мясо всегда свежее.
in Antwort Пикуль 13.09.12 09:06
В ответ на:
не каждая дёнерная использует фабричные шписы
не каждая дёнерная использует фабричные шписы
так на фабрике и есть само чисто, лучше уже не придумаеш, и мясо всегда свежее.
NEW 13.09.12 13:12
in Antwort Хмельной Заяц 13.09.12 09:04
NEW 13.09.12 14:51
in Antwort ascorbinka 12.09.12 22:52
в "моей" дёнерной : птица, свинья, говядина - на выбор... берут они разными щипцами..
фарша ни разу не видела..
морские гады у них в холодильниках..
и пиво холоднейшее в бочке...мммм..
кста, туалеты всегда чистые, хотя оч проходимое место, поэтому кушаю я всегда без оглядки и все бредни дедушки еркена про сперму в тцацики и плевки в салатах меня не трогают.. :-)
а про вредность: так то всё вредно, жить - и то вредно..
в дёнере вообще ничего вредного не нахожу, кроме булки??
но я вообще такие вещи люблю, за круазон, багет и батон продамся нафик..
фарша ни разу не видела..
морские гады у них в холодильниках..
и пиво холоднейшее в бочке...мммм..
кста, туалеты всегда чистые, хотя оч проходимое место, поэтому кушаю я всегда без оглядки и все бредни дедушки еркена про сперму в тцацики и плевки в салатах меня не трогают.. :-)
а про вредность: так то всё вредно, жить - и то вредно..
в дёнере вообще ничего вредного не нахожу, кроме булки??
но я вообще такие вещи люблю, за круазон, багет и батон продамся нафик..