Вход на сайт
непростые едоки - нужна помощь, особенно вегетарианцев
NEW 29.08.12 13:02
А что делать, если вегетарианцы просто на пятки наступають, у меня в семье один такой живёт, я уже смирилась, что с мясом только по особым случаям варю, не ставить же каждый раз 2 кастрюли на плиту.
В этом году на свой д/р делала два вида- нормальный и вегетарианский. Так свекровь потом почему- то именно вегетарианский заказала. А дочь вот мясному борщу очень сильно рада была. ;)
Для пирожков в духовке тесто нужно сделать хорошее- пару раз вымесить и дать подойти, потом пирожкам дать немного подойти. Для жарки без всяких расстаиваний всё вкусно получается. ИМХО
В ответ на:
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
- борщ - это святое мозговые косточки, как слова из песни, из борща не вытащить. поэтому если делать на овощном бульоне - это будет просто овощной суп
А что делать, если вегетарианцы просто на пятки наступають, у меня в семье один такой живёт, я уже смирилась, что с мясом только по особым случаям варю, не ставить же каждый раз 2 кастрюли на плиту.
В этом году на свой д/р делала два вида- нормальный и вегетарианский. Так свекровь потом почему- то именно вегетарианский заказала. А дочь вот мясному борщу очень сильно рада была. ;)
В ответ на:
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
и еще: сладкие пирожки нужно в духовке делать, а остальные можно пожарить. тесто для них разное или можно одно и то же?
Для пирожков в духовке тесто нужно сделать хорошее- пару раз вымесить и дать подойти, потом пирожкам дать немного подойти. Для жарки без всяких расстаиваний всё вкусно получается. ИМХО
NEW 29.08.12 13:12
в ответ Weseninka 29.08.12 12:52
Я бы делала просто зеленый листовой, можно туда проростки добавить, редиску тоненько нарезанную, огурец, кресси. Совсем лёгкий и нейтральный, с кисленькой заправкой (типа йогуртовой или горчичной)
Можно к пирожкам, отдельно, сметановый соус с зеленью подать.
Можно к пирожкам, отдельно, сметановый соус с зеленью подать.
NEW 29.08.12 20:33
в ответ Weseninka 28.08.12 14:46
супер рецепт для теста которое надо жарить. шманд 1 упаковка, 1 стакан молока, кубик живых дрожжей, 1ст.ложка сахара на прикормку дрожжам, соль. ну и мука разумеется, тесту дать два раза подняться, пухнет на глазах. Никаких яиц и жиров. Жаренное остается мягким.
NEW 29.08.12 21:25
в ответ Weseninka 29.08.12 21:20
Не знаю, подходит ли мой рассчет к этому рецепту, но когда ставлю дрожжевое - то на 1 кубик дрожжей обычно 1,5 кг муки. А если тесто поплотнее (как на пиццу например) то и все 2 кг.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 29.08.12 21:49
в ответ Weseninka 29.08.12 21:18
Я на тесто беру 2 яйца, 1/2 литра молока, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, приблизительно (!) пачку муки, 2 пакетика сухих дрожжей . Молоко нужно немножко подогреть, до температуры чуть-чуть выше комнатной.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить туда молоко. Отдельно муку (не всю, грамм так 800) смешать с дрожжами , я её ещё через крупное сито или дуршлаг просеиваю, чтобы комочки разбить. Муку с дрожжами постепенно добавить в тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Потом домесить его руками до густоты, при необходимости добавить ещё муки, тесто должно оставаться мягким, не как пельменное. Присыпать верх мукой, закрыть плёночкой и оставить его в тёплом месте в покое. Это время для приготовления ночинки использовать можно.
Если тесто останется, то его можно убрать в холодильник и использовать на следующий день. Например, пышек себе на завтрак пожарить и их с абрикосовым вареньем с"есть.
По- моему, мы тут ещё одну ночинку не упоминали- зелёный лук с яйцом. Ох, как же я её люблю.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить туда молоко. Отдельно муку (не всю, грамм так 800) смешать с дрожжами , я её ещё через крупное сито или дуршлаг просеиваю, чтобы комочки разбить. Муку с дрожжами постепенно добавить в тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Потом домесить его руками до густоты, при необходимости добавить ещё муки, тесто должно оставаться мягким, не как пельменное. Присыпать верх мукой, закрыть плёночкой и оставить его в тёплом месте в покое. Это время для приготовления ночинки использовать можно.
Если тесто останется, то его можно убрать в холодильник и использовать на следующий день. Например, пышек себе на завтрак пожарить и их с абрикосовым вареньем с"есть.
По- моему, мы тут ещё одну ночинку не упоминали- зелёный лук с яйцом. Ох, как же я её люблю.
29.08.12 21:57
пирожков штучек 20-25, это смотря какого размера, а муки бес понятия я на глаз готовлю)) но тесто должно получиться мягким но не липнуть, на сколько меньше удастся тем лучше, чем больше муки тем тверже будет тесто после жарки.
первый раз ставите дрожжи с сахаром в немножко молоке, потом второй раз ставите его отдыхать когда оно мягкое, липкое и третий раз когда уже готово поставте подняться а потом сразу лепите.
первый раз ставите дрожжи с сахаром в немножко молоке, потом второй раз ставите его отдыхать когда оно мягкое, липкое и третий раз когда уже готово поставте подняться а потом сразу лепите.
NEW 29.08.12 22:23
а обязательно пирожки?
можно блинчики с начинкой сделать. с творогом, с грибами, с капустой, с мясом... на любой вкус. приготовить можно заранее, потом только на сковородке разогреть. если немцы не очень подробно с русской кухней знакомы, то пойдет. у меня немцы-вегетарианцы блинчики с грибами и творогом очень даже ели, причем как главное блюдо, со сметаной.
на первое, скажем, постный борщ, на второе - блинчики. на третье - компот... или просто фрукты...
можно блинчики с начинкой сделать. с творогом, с грибами, с капустой, с мясом... на любой вкус. приготовить можно заранее, потом только на сковородке разогреть. если немцы не очень подробно с русской кухней знакомы, то пойдет. у меня немцы-вегетарианцы блинчики с грибами и творогом очень даже ели, причем как главное блюдо, со сметаной.
на первое, скажем, постный борщ, на второе - блинчики. на третье - компот... или просто фрукты...
NEW 30.08.12 12:55
вот мой рецепт теста. пирожки я последнее время все в духовле пеку. мороки меньше, запаха жареннного нет ну и экономим колории :-)
вот так мои пирожки выглядят:
В ответ на:
тесто делал всегда "на глаз", ну и естественно иногда не очень было. как-то получучилось "очень", я тут же записала, чего сколько я "на глаз" брала, чтобы в следущий раз не думать, э-э..как там в прошлый раз было..
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 900 гр. муки.
1 ч.л. соли
молоко с маслом подогреваю "lauwarm", добавляю дрожжи чтовы растворились, добавляю остальные продукты и включаю кухонный комбайн. через некоторое время смотрю, не надо ли добавить муки. вымешиваю на 1. Stufe минут 10-15. потом оставляю подходить. если дома прохладно, нагреваю духовку на 50°С и ставлю чашку в духовку.
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
как-то делала с фаршем, но фарш не поджаривала. в фарш добавила мелко порубленный лук, морковь, грибы, соль, перец. на вкус были хорошие, но фарш "уменьшился" в обьеме и в пирожках было много "пустого" места.
делала так же пирожки с полуготовым капустно-морковным салатом (было уже все смешанно, посоленно, поперченно, но еще без масла и уксуса). лень было еще капусту тушить. получилось тоже вкусно. начинка пропеклась.
с яблоками: на терке тру пару яблок, отдельно в мисочке смешиваю примерно в равных пропорциях пару ложек муки с сахаром, сахара можно чуть больше, смотря какой кислости яблоки. на лепешку теста сначало чайную ложку муки с сахаром, потом яблоки натертые, потом опять ч.л. муки с сахаром. сок с яблок как-бы впитывается в муку и не вытекает тогда при выпечки. пробовала яблоки прото мелко резать, не очень понравилось, с тертыми понравилось больше.
если делать только "сладкие" пирожки, я бы добавила в тесто тоже не много сахара. но так как мой деть с яблоками пирожки не признает, то половину делаю с картошкой, половину с яблоками, поэтому тесто делаю совсем не сладкое.
готовым пирожкам дать подойти, выпекаю в духовке Umluft 160-180°С, до золотистого цвета (наверно минут 20, точно не мог усказать)
на это количество теста получается где-то три листа небольших пирожков (15 штук на каждом).
можно сделать питожков сколько надо,, а остаток теста заморозить. после разморозки всес отлично подходит опять.
тесто делал всегда "на глаз", ну и естественно иногда не очень было. как-то получучилось "очень", я тут же записала, чего сколько я "на глаз" брала, чтобы в следущий раз не думать, э-э..как там в прошлый раз было..
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 900 гр. муки.
1 ч.л. соли
молоко с маслом подогреваю "lauwarm", добавляю дрожжи чтовы растворились, добавляю остальные продукты и включаю кухонный комбайн. через некоторое время смотрю, не надо ли добавить муки. вымешиваю на 1. Stufe минут 10-15. потом оставляю подходить. если дома прохладно, нагреваю духовку на 50°С и ставлю чашку в духовку.
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
как-то делала с фаршем, но фарш не поджаривала. в фарш добавила мелко порубленный лук, морковь, грибы, соль, перец. на вкус были хорошие, но фарш "уменьшился" в обьеме и в пирожках было много "пустого" места.
делала так же пирожки с полуготовым капустно-морковным салатом (было уже все смешанно, посоленно, поперченно, но еще без масла и уксуса). лень было еще капусту тушить. получилось тоже вкусно. начинка пропеклась.
с яблоками: на терке тру пару яблок, отдельно в мисочке смешиваю примерно в равных пропорциях пару ложек муки с сахаром, сахара можно чуть больше, смотря какой кислости яблоки. на лепешку теста сначало чайную ложку муки с сахаром, потом яблоки натертые, потом опять ч.л. муки с сахаром. сок с яблок как-бы впитывается в муку и не вытекает тогда при выпечки. пробовала яблоки прото мелко резать, не очень понравилось, с тертыми понравилось больше.
если делать только "сладкие" пирожки, я бы добавила в тесто тоже не много сахара. но так как мой деть с яблоками пирожки не признает, то половину делаю с картошкой, половину с яблоками, поэтому тесто делаю совсем не сладкое.
готовым пирожкам дать подойти, выпекаю в духовке Umluft 160-180°С, до золотистого цвета (наверно минут 20, точно не мог усказать)
на это количество теста получается где-то три листа небольших пирожков (15 штук на каждом).
можно сделать питожков сколько надо,, а остаток теста заморозить. после разморозки всес отлично подходит опять.
вот так мои пирожки выглядят:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...