Вход на сайт
Блинчики с творогом
28.08.12 20:01
Срочный вопрос такой назрел... Завтра в гости приходит товарищ - любитель русской кухни, все ломаю голову над десертом, чтобы не особо трудоемко было. Остановилась на блинах. И лишь сейчас задумалась, как я этот полужиденький кварк в них запиxивать буду. Русских магазинов под рукой нет, польских тоже. Может, есть какая-то альтернатива? Но что-то трудно мне представить блинчики с какой-нибудь рикоттой или körniger Frischkäse. В архивах где-то прочла о варианте кварк с ванильным пудингом (с тем, который варится из порошка). Может, он действительно закрепит слегка творог?
NEW 28.08.12 20:43
я для себя недавно открыла вот что: этот зернистый творог пюрирую и потом делай из него что хошь, хоть в блины его, хоть сырники из него..супер
в начинку для блинов добавить ещё сахар и желток.
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
В ответ на:
или körniger Frischkäse.
или körniger Frischkäse.
я для себя недавно открыла вот что: этот зернистый творог пюрирую и потом делай из него что хошь, хоть в блины его, хоть сырники из него..супер

в начинку для блинов добавить ещё сахар и желток.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.08.12 20:50
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
есть же и не жидкий творог в магазине (не в русском). Я беру такой Speisequark mager - Magerquark http://%3Cbr%3Ehttp%3A//lebensmittel-warenkunde.de/lebensmittel/milch-milchprodu...
NEW 29.08.12 07:41

размешать творог с сахарной пудрой, выложить 1 ст.л. творога на блинчик, разровнять не до краёв, и закатать... я всегда так делаю... с рикотой вкусно будет... немцы всё равно руками не едят блины - вилкой и ножом
можно творог смешать со взбитыми сливками...
или с Frischkäse, например, Almette хорошо получается... он "погуще", чем творог
В ответ на:
И лишь сейчас задумалась, как я этот полужиденький кварк в них запиxивать буду.
зачем его запихивать? И лишь сейчас задумалась, как я этот полужиденький кварк в них запиxивать буду.

размешать творог с сахарной пудрой, выложить 1 ст.л. творога на блинчик, разровнять не до краёв, и закатать... я всегда так делаю... с рикотой вкусно будет... немцы всё равно руками не едят блины - вилкой и ножом

можно творог смешать со взбитыми сливками...
или с Frischkäse, например, Almette хорошо получается... он "погуще", чем творог
NEW 31.08.12 12:04
в ответ Agrafena 28.08.12 20:01
Хочу отчитаться о блинах с творогом. сделала смесь из обычного немецкого творога и зернистого (körniger Frischkäse), начинила блины. Получилось все супер! Единственная загвоздка - когда разогревала их на сковороде, творог стал очень жидким. Попробовала разогреть в микроволновке, и там творог наоборот загустел, что мне и было нужно. 

NEW 13.09.12 22:12
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 13.09.12 19:24
сырники вообще-то "на глаз" делаю..но в последний раз готовила по этому рецепту, всё так же только без изюма. Творог у меня был Speißequark.
делать именно так как у неё описано, (на раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники - нежные получаются.)

http://elena-fialka.livejournal.com/169987.html#cutid1
делать именно так как у неё описано, (на раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники - нежные получаются.)


http://elena-fialka.livejournal.com/169987.html#cutid1
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.09.12 22:19
Творог из русского магазина 30% (только не зернистый), яйцо, мука, сахар, ваниль (или ванильный сахар). Всё перемешать в однородную массу, наделать маленькие кругляшки и обжарить с двух сторон на растительном масле. Есть, благословясь, со сметаной или с вареньем.
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 13.09.12 19:24
В ответ на:
дайте, пожалуйста, рецепт, как вы сырники делаете
дайте, пожалуйста, рецепт, как вы сырники делаете
Творог из русского магазина 30% (только не зернистый), яйцо, мука, сахар, ваниль (или ванильный сахар). Всё перемешать в однородную массу, наделать маленькие кругляшки и обжарить с двух сторон на растительном масле. Есть, благословясь, со сметаной или с вареньем.

Früher an Später denken!
NEW 13.09.12 23:00
в ответ Scorpi0 13.09.12 22:13
Творожная запеканка http://www.russiantaste.com/rec/1161 можно сделать из кварка или шихткезе или рикотты
NEW 13.09.12 23:02
в ответ kasandra2003 13.09.12 22:12
В ответ на:
на раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники
а я просто ложкой как оладьи на сковородку выкладываю не обваливая в муке, быстро и простона раб. поверхность насыпать толстым слоем муку и обваливатъ сырники