русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

У нас сегодня

9879   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
birlka патриот20.08.12 22:38
birlka
NEW 20.08.12 22:38 
in Antwort Martini Girl 20.08.12 22:28
спасибо!
салатик конечно одноразовый)),но вполне съедобный и сытный.даже муж наелся
В ответ на:
холодный огуречный супчик с йогуртом и чесночком


рецептк,рецептик битте битте!
завтра опять жарко...--у меня душа с телом уже расстаётсяхочу очень холодный такой освежающий супчик
рыбку взяла на заметку.жалко, до Рейна нам далекооо:-(
birlka патриот20.08.12 22:40
birlka
20.08.12 22:40 
in Antwort Буся2 20.08.12 21:24
Наташа,ты тоже такой супчик готовишь?а какой рецептик у тебя?
Martini Girl Ведьма без метлы20.08.12 23:57
Martini Girl
NEW 20.08.12 23:57 
in Antwort birlka 20.08.12 22:40
Я сегодня смешала банку холодного кефира, 2 баночки натурйогурта, натёрла туда 1 свежий чищеный огурец, пол пучка укропа, выдавила один большой зубок чеснока, размельчила горсточку грецких орехов, всё смешала, посолила. Всё. Молотую паприку и оливковое масло, как в оригинале я не добавляю. Делала я его всего-то пару раз. Так только в Болгарии наслаждаюсь. Там его в одном ресторане в высоких стеклянных XL бокалах с XXL :-)))) трубочкой + Eis подавали.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
JunonaLu старожил21.08.12 00:02
JunonaLu
NEW 21.08.12 00:02 
in Antwort Martini Girl 20.08.12 23:57
Почти цацыки.)
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Martini Girl Ведьма без метлы21.08.12 00:24
Martini Girl
NEW 21.08.12 00:24 
in Antwort JunonaLu 21.08.12 00:02
Ага. Они "родственники" цацыки только гущще и без орехов. Суп албанцы придумали, болгары переняли, турки и греки как я поняла видоизменили и получили соус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Буся2 патриот21.08.12 09:02
Буся2
NEW 21.08.12 09:02 
in Antwort birlka 20.08.12 22:40
В ответ на:
а какой рецептик у тебя?
Приблизительно такой:http://strana-sovetov.com/recipes/soups/4252-cold-soup-tarator.html Но ты же знаешь что все делаю на свой вкус и поэтому редко придерживаюсь рецепта.. да и испортить этот суп врядли можно.. Да, орехи молотые я добавляю при подаче, использую чаще кефир, а не йогурт, сметану редко добавляю, если только 10%-ю.. много огурца и укропа.. Вот такой куфир: www.muellermilch.de/getraenke/kefir/?utm_campaig=Generisch_Milch&utm_term...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
birlka патриот21.08.12 11:25
birlka
NEW 21.08.12 11:25 
in Antwort Буся2 21.08.12 09:02
Martini Girl,мерси!
жду сегодня знакомства с таратор
Буся2 Наташаспасибо!
предположила,что болгарской йогурт более жидкой консистенции.т.е.супчик должен быть не густой как цацики)
в некоторых рецептах предлагают йогурт водой разводитьс водой мне как-то не понравится...
а buttermilch ,интересно,не подойдёт для него?
Tatiana_3 коренной житель21.08.12 11:47
Tatiana_3
NEW 21.08.12 11:47 
in Antwort birlka 21.08.12 11:25, Zuletzt geändert 21.08.12 11:52 (Tatiana_3)
заглянула в темку и наткнулась на тартар кефир в холодильнике имеется,огурец вчера последний прикончили,побещала в магаз,благо он рядом с домом
а я кашку рисовую молочную с тыквой, из холодильничка, только что поклевала,вкусно было
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
birlka патриот21.08.12 12:16
birlka
NEW 21.08.12 12:16 
in Antwort Tatiana_3 21.08.12 11:47
кашка с тыквой класс!вот каши с тыквой давнооооо не было
тыкву отдельно сначала парить?
а у меня ещё тыквенный сезон не начался.всегда почему то с запозданием.после того как на шикарную тыквенную выставку в сентябре схожу,вдохновение сразу
Tatiana_3 коренной житель21.08.12 13:16
Tatiana_3
NEW 21.08.12 13:16 
in Antwort birlka 21.08.12 12:16
я рис с тыквой одновременно в кастрюлю кладу,тыкву мелко порезать,чтобы разварилась хорошо
пол тыквы ещё в холодильнике болтается (хоккайдо),вот думаю супчика сварить на днях
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
kasandra2003 патриот21.08.12 14:18
kasandra2003
NEW 21.08.12 14:18 
in Antwort birlka 21.08.12 12:16
В ответ на:
а у меня ещё тыквенный сезон не начался

у меня ещё тоже нет. сейчас сезон слив - надо варенье варить..сезон тыквы у меня в середине или в конце сентября начинается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот21.08.12 14:49
birlka
NEW 21.08.12 14:49 
in Antwort Tatiana_3 21.08.12 13:16
сразу молоком рис-тыкву заливаешь?
В ответ на:
думаю супчика сварить на днях

а у меня всегда сезон как раз и начинается с тыквенного супа с имбирём!
birlka патриот21.08.12 14:56
birlka
NEW 21.08.12 14:56 
in Antwort kasandra2003 21.08.12 14:18
Марина,я наконец купила сливы для варенья!а то всё откладываю
и в жару врод ебы не хочется
но думаю завтра.это 4 минуты.думаю,не сгорю
мусс хотела тоже сварить
девочки,поклонницы тюрингского мусса,
попробовала я наконец знаменитый тюрингкий! нашла в реале.у нас его нет ни в едеке,ни в алди,ни в лидл--везде обошла!вот недавно нашла!
ну что сказать--мне слишком он в чернослив ушёл)))подкопчёный чернослив.приятно,что не очень сладкий.но для меня очень копчёный.такой вкус совершенно непривычный ,хотя есть в нём и свой шарм...надо повторить тест как с парфюмом
в любом случае спасибо,что познакомили
мне больше нравится аромат свежих слив,более светлый натуральный сливовый цвет ,--буду опять сама варить
  Irinka85 местный житель21.08.12 15:48
Irinka85
NEW 21.08.12 15:48 
in Antwort Leo_lisard 07.08.12 09:04
У нас сегодня овощной день. На обед фаршированые тёртой капустой, морковкой, кабачком, луком и петрушкой тушёные перцы со сметаной.
Tante Ina старожил21.08.12 16:05
Tante Ina
NEW 21.08.12 16:05 
in Antwort Irinka85 21.08.12 15:48
У нас вчера была окрошка, потому как жара ужасная была. Есть вообще не хочется.
Сегодня передали, что будет гроза, гром, ветер и много воды- до 20 литров на кв. метр. И я нажарила котлет... А на улице солнце дышать нечем
kasandra2003 патриот21.08.12 16:15
kasandra2003
NEW 21.08.12 16:15 
in Antwort birlka 21.08.12 14:56
В ответ на:
но думаю завтра.это 4 минуты.думаю,не сгорю

да это полбеды, а вот банки стерилизовать.. как будешь? нет, я пока подожду с вареньицем то..
а ты мне пока свой рецепт напиши...ты бештиммт как то по особому варишь..
я ещё из абрикосиков хочу..в алди были в пятницу такие вкусные, хотела взять но из за жары не стала..надеюсь будут ещё абрикосы.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Tatiana_3 коренной житель21.08.12 16:16
Tatiana_3
NEW 21.08.12 16:16 
in Antwort birlka 21.08.12 14:49
В ответ на:
сразу молоком рис-тыкву заливаешь?

я вообще рис для каши на ночь замачиваю,мне так больше нравится,потом утром ещё раз промываю его,и наливаю воды,чтобы рис водой закрыт был,можно немного больше воды,ставлю на огонь,режу тыкву туда же,когда вода выкипит почти вся тогда уже заливаю молоком,да побольше,в процессе конечно соль-сахар ,масло сливочное в конце самом(сахар коричневый сыплю,если есть в доме)
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
birlka патриот21.08.12 17:17
birlka
NEW 21.08.12 17:17 
in Antwort Tatiana_3 21.08.12 16:16
Таня,всё запомнила про кашумерси рис замочить суперская идея
birlka патриот21.08.12 17:31
birlka
NEW 21.08.12 17:31 
in Antwort kasandra2003 21.08.12 16:15
банки чистые сухие я в духовке минут 10прогреваю.да... придётся духовку ненадолго включать...я про неё не подумала
...сливы мои крепкие .может ,ещё денёк подождут:-))
В ответ на:
ты бештиммт как то по особому варишь.


у меня
слива 1 кг,сахар-желе 1кг 1:1 ,щепотка корицы и шус рома
но мне нравится и натур пур
слива+сахар.так читала,кстати в мекленбурге сливовый мусс делают без всяких пряностей и чужих привкусов
но мне нравится и с пряностями иногда экспериментировать))
а ты как?
Tatiana_3 коренной житель21.08.12 17:33
Tatiana_3
NEW 21.08.12 17:33 
in Antwort birlka 21.08.12 17:17

кстати,огурцы на "таратор" в магазине закончились,а в другой лень было идти,пришлось кефир просто так выпить
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle