Login
вопрос-ответ
NEW 16.08.12 20:50
in Antwort Leo_lisard 16.08.12 19:54
NEW 16.08.12 21:09
in Antwort Пикуль 16.08.12 20:50
н.п.
вопрос в тем, у кого всякие базилики-розмарины дома в горшках.
если заводится какая-то мошкара, что вы делаете? выводите чем-то, игнорируете или выбрасываете?
у меня сегодня полетели в мусор 2 вида зеленого базилика, реган (особенно жалко, он так рос шикарно и так редко продается
) и шалфей.
заметила что растения в какой-то паутинке и вокруг мошкара летает.
одна мята осталась не тронутой.
а теперь вот думаю, может не нужно было в мусор?
вопрос в тем, у кого всякие базилики-розмарины дома в горшках.
если заводится какая-то мошкара, что вы делаете? выводите чем-то, игнорируете или выбрасываете?
у меня сегодня полетели в мусор 2 вида зеленого базилика, реган (особенно жалко, он так рос шикарно и так редко продается

заметила что растения в какой-то паутинке и вокруг мошкара летает.
одна мята осталась не тронутой.
а теперь вот думаю, может не нужно было в мусор?
NEW 16.08.12 21:14
in Antwort vertaletik 16.08.12 21:09
А вы спитым чаем не поливали? Или отваром от сосисок/сарделек? От этого очень быстро мошки заводятся...

Früher an Später denken!
NEW 16.08.12 21:20
in Antwort Leo_lisard 16.08.12 21:14
не, я только кофе недопитый в цветок выливала. это было лет 10 назад и не здесь.
говорят тот цветок до сих пор жив-здоров.
а дома травки только пару раз водой попугаечей, каюсь.
говорят тот цветок до сих пор жив-здоров.
а дома травки только пару раз водой попугаечей, каюсь.
NEW 16.08.12 21:37
in Antwort vertaletik 16.08.12 21:09
обрываю зелень, выхожу на терассу и выкидываю в сторону альпийского леса...
майнер майнунг нах...
NEW 16.08.12 21:39
in Antwort vertaletik 16.08.12 21:09
я брала такие клейкие квадратики, специально для горшков, они на палочку одеваются. вся мошкара туда понаклеилась. таким способом избавилась, без химии

NEW 16.08.12 22:18
in Antwort vertaletik 16.08.12 21:09
Выбрасываю, как только что-то заводится или растение начинает терять свежесть. Потом разбиваю свою свинью-копилку, беру ссуду в банке, одалживаю у соседей еще, сдаю бутылки, когда наскребется 1,19 €, иду в кауфланд покупать новый горшочек. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 08:11
in Antwort sweiger 16.08.12 22:18
у нас реган продается раз в году летом. теперь хоть по своим свиньям скреби, хоть по соседским - все равно купить негде(
а так, стандартный набор в магазинах: обычный базилик, розмарин, лук, иногда тимьян, петрушка и несколько видов мяты.
все остальное приходится искать.
поэтому у меня очень портится настроение, когда растения преждевременно и в полном расцвете сил стройным ходом идут в мусор.
даже если в кулаке будут зажаты драгоценные 1,19 €
а так, стандартный набор в магазинах: обычный базилик, розмарин, лук, иногда тимьян, петрушка и несколько видов мяты.
все остальное приходится искать.
поэтому у меня очень портится настроение, когда растения преждевременно и в полном расцвете сил стройным ходом идут в мусор.
даже если в кулаке будут зажаты драгоценные 1,19 €

NEW 17.08.12 08:13
in Antwort blumenkind 16.08.12 21:39
возьму на заметку для других цветов, спасибо! 
травки у меня обычно стоят в комнате с птицами, боюсь что вместе с мошкарой они тоже свой любопытный нос на клейкие палочки сунут.
да и как-то не очень мошкара на палочке в горшках с зеленью, которая свежей в салаты добавляется

травки у меня обычно стоят в комнате с птицами, боюсь что вместе с мошкарой они тоже свой любопытный нос на клейкие палочки сунут.
да и как-то не очень мошкара на палочке в горшках с зеленью, которая свежей в салаты добавляется

NEW 17.08.12 08:20
in Antwort Пикуль 16.08.12 21:37
эх.. жаль у меня альпийского леса рядышком нет..
приходится вместе с землей из горшков вытрушивать((
приходится вместе с землей из горшков вытрушивать((
NEW 17.08.12 12:22
in Antwort vertaletik 17.08.12 08:11
А что такое реган? Я всегда думал, что это одно из названий базилика...
Как он по-немецки обзывается, либо латинское название?

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 13:31
in Antwort sweiger 17.08.12 12:22
так базилик и есть вроде как)
но многие здесь так называют темный, фиолетовый сорт базилика, а именно его я и мела ввиду.
реган - это шоб "понятней было"

но многие здесь так называют темный, фиолетовый сорт базилика, а именно его я и мела ввиду.
реган - это шоб "понятней было"


17.08.12 14:09
in Antwort vertaletik 17.08.12 13:31
А... Видел такой, красивый. Надо будет купить как-нибудь. Я в последнее время покупаю Bubikopf-Basilikum. Он, мне кажется, ароматнее, чем обычный, и у него такие маленькие красивые соцветия.

П.С. Сейчас посмотрел в вики, оказывается, базилика существует около 70!!
видов.

П.С. Сейчас посмотрел в вики, оказывается, базилика существует около 70!!

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 14:20
in Antwort vertaletik 17.08.12 08:13
так а они туда налипнут и уберите. не обязательно им там месяц стоять))) но а вообще, хозяин-барин
у меня встречный вопрос про эти горшки, вернее эти травки в горшках: вот я свой базилик почти весь съела. теперь выкидывать или ждать, что новое нарастёт?

у меня встречный вопрос про эти горшки, вернее эти травки в горшках: вот я свой базилик почти весь съела. теперь выкидывать или ждать, что новое нарастёт?

NEW 17.08.12 14:31
in Antwort blumenkind 17.08.12 14:20
Насчет обычного не знаю, а Bubikopf-Basilikum, если отщипывать все время только верхнюю крону, то из боковых отростков начинают расти новые, и так, если не очень интенсивно его обдирать, можно пользоваться горшочком довольно долго. Вероятно, с обычным та же самая песня. Если полностью ободрали, то из земли, конечно, уже ничего не вырастет. И новое в этот горшок лучше не сеять, т.к. земля там уже истощена.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.12 18:11
in Antwort sweiger 17.08.12 14:09
во, именно такой у меня тоже в мусор полетел вчера 
я зеленые добавляю в разные блюда, а тот фиолетовый очень классно в салаты.
он самый ароматный из всех, что я пробовала, очень нравится
жаль, что он так редко бывает в магазинах.
еще у меня где-то валяются семена лимонного базилика, все никак руки не дойдут землю поехать купить и горшок.
интересно какой он на вкус)

я зеленые добавляю в разные блюда, а тот фиолетовый очень классно в салаты.
он самый ароматный из всех, что я пробовала, очень нравится

жаль, что он так редко бывает в магазинах.
еще у меня где-то валяются семена лимонного базилика, все никак руки не дойдут землю поехать купить и горшок.
интересно какой он на вкус)
NEW 17.08.12 18:17
in Antwort blumenkind 17.08.12 14:20
я экономно отношусь только к фиолетовому - стараюсь обрывать только старые, крупные листики.
поэтому он у меня активно всегда растет дальше)
с остальными травками делаю так же, как
sweiger
стараюсь снимать только макушки.
если у вас одни веточки из земли торчат почти под корень - вряд ли там что-то вырастит)
поэтому он у меня активно всегда растет дальше)
с остальными травками делаю так же, как

стараюсь снимать только макушки.
если у вас одни веточки из земли торчат почти под корень - вряд ли там что-то вырастит)
NEW 17.08.12 20:27
in Antwort vertaletik 17.08.12 18:17
Н.п.
Мучаюсь вопросом уже несколько недель: как утилизовать растительное масло??? Муж, задолбал, покупает без конца антипасти в пластиковых коробочках, залиты маслом этим до "не могу".. И че с ним делать-то? Не в унитаз же сливать.. В раковину тоже как-то рука не поднимается... Сливаю пока в бутылку, но уже две полные стоят... Что делать???

Мучаюсь вопросом уже несколько недель: как утилизовать растительное масло??? Муж, задолбал, покупает без конца антипасти в пластиковых коробочках, залиты маслом этим до "не могу".. И че с ним делать-то? Не в унитаз же сливать.. В раковину тоже как-то рука не поднимается... Сливаю пока в бутылку, но уже две полные стоят... Что делать???


♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 18.08.12 02:10
in Antwort Maraqua 17.08.12 20:27
когда овощи готовлю, жарю или запекаю, использую его
от разных антипасти не смешиваю и долго его не храню
от разных антипасти не смешиваю и долго его не храню