Login
вопрос-ответ
NEW 11.08.12 00:14
in Antwort birlka 10.08.12 22:20
11.08.12 07:08
а чё, имеются смертельные случаи?
in Antwort Una10 10.08.12 09:40
В ответ на:
Ой, не, такое молоко я и врагу не предложу выпить.
Ой, не, такое молоко я и врагу не предложу выпить.
а чё, имеются смертельные случаи?
майнер майнунг нах...
NEW 11.08.12 09:22
in Antwort Пикуль 31.07.12 21:16
Вопрос довольно таки глупый, но всё же... Можно ли слоёное тесто, с начинкой или без, не запекать, а жарить на сковороде типа чебуреков? Что с тестом будет? Тряпочка промасленная или пышно-хрустящее?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 10:00
in Antwort Ledy GaGaGa 11.08.12 09:22
Я жарила. Правда, покупное, которое не тонким листом продают - а такие прямоугольнички прим. 20х15см
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.
Тесто вздувается, верхний слой довольно "масляный" а внутри как непропеченное слегка.
В Кауфланде покупала, его там в такой вот картонке продают:

Оно довольно толстое, наверное около 3-4мм. Я не раскатывала, а просто резала прямоугольник пополам - и с начинкой складывала треугольником.
Обжаривала на сковородке, под крышкой, масла совсем чуть-чуть и не разогревала сильно.
Начинку брала: брынза с чесноком и зеленью, картофельная "толчёнка", пару раз делала с фаршем, помидорой и луком (фарш и лук уже обжаренные)
В духовке конечно лучше, ИМХО, но и обжаренные кушать можно.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.08.12 10:26
in Antwort MissFine 11.08.12 10:00
Вот я тоже так подумала, что довольно масляное и не пропечёное в итоге должно получиться. Просто вчера маловато пресного теста для "пицца-чебуреков" сделала и подумала, а что если остаток начинки в слоёнку запихнуть и дожарить? Но передумала.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.08.12 13:46
in Antwort Ledy GaGaGa 11.08.12 10:26
можно тут задать свой вопрос? :)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)
какой вкус у кленового сиропа? ..видела в продаже, но не решилась купить.. по такой цене не хотелось бы потом выбрасывать, если у него специфичный вкус (как у меня было с соевым соусом.. но он стоит намного меньше)

NEW 11.08.12 13:53
in Antwort Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
сложно описать. Мне вкусно с блинчиками
только покупать надо хорошего качества - (они по разрядам вроде идут, А или АА самый хороший).

NEW 11.08.12 14:21
in Antwort Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
Мне напоминает немножко вкус "петушков" - леденцов.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.08.12 14:57
in Antwort Martini Girl 11.08.12 14:21
NEW 11.08.12 16:03
бедный фарш
не проще взять скалку и отлупить пакет фарша скалкой?
так вроде проще)
in Antwort MissFine 10.08.12 22:18
В ответ на:
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
А я например так фарш со всей дури об стол кидаю и не раз! Если в пакете, то беру пакетик за "хвост" и лупцую об столешницу, что есть мочи.
бедный фарш

не проще взять скалку и отлупить пакет фарша скалкой?

так вроде проще)
NEW 11.08.12 16:04
in Antwort vertaletik 11.08.12 16:03
NEW 12.08.12 00:00
Долго. Часа два.
11 минут.
in Antwort vertaletik 11.08.12 16:04
В ответ на:
напомните плз, сколько варится свиной язык?
напомните плз, сколько варится свиной язык?
Долго. Часа два.
В ответ на:
а местная кукуруза?
а местная кукуруза?
11 минут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.12 09:32
in Antwort samus 12.08.12 00:00
оо.. да? я думала минут 40
за 3 часа можно уже говяжий отварить.
вот это уже приятнее цифра)
спасибо

В ответ на:
11 минут.
11 минут.
вот это уже приятнее цифра)
спасибо

NEW 12.08.12 10:48
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
in Antwort Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
В ответ на:
какой вкус у кленового сиропа?
никакой, просто сладкийкакой вкус у кленового сиропа?
P.S. оладушки вкуснее со сгущёккой, а с этим сиропом никак
сгущёнку практически не едим, но с блинами или оладушками это святое (похоже она у нас больше никуда и не идёт)
NEW 12.08.12 12:38
in Antwort Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
на мой вкус кленовый сироп немного маслянистый чуть карамельный ,совсем чуточку нежно-терпкий (если светлый)
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
он различается по интенсивности вкуса в зависимости от степени качества -Qualitätsgrad от АА А B C D (или extra hell,hell,medium,dark )
(АА или extra hell считается самым лучшим и цена выше)чем светлее ,тем лучше по качеству,нежнее мягче на вкус
хотя некоторые любят более терпкий вкус и специально покупают medium
я покупала в едеке бутылочку A
но хочу сравнить с оригинальным канадским кленовым сиропом .разыскала в одном Feinkostladen канадские Spezialitäten
NEW 12.08.12 12:43
in Antwort Викa 11.08.12 00:14
мерси
классная идея!
как раз сегодня к путе попробую несколько кусочков погрилить в духовке.их просто маслом слегка смазать ?

как раз сегодня к путе попробую несколько кусочков погрилить в духовке.их просто маслом слегка смазать ?
NEW 12.08.12 13:25
in Antwort vertaletik 12.08.12 09:32
NEW 12.08.12 13:57
in Antwort Пароль_от_почты 11.08.12 13:46
я его не люблю, из-за спец. вкуса. Пробовала несколько раз, в Aмерике с Pancakes, типичный амер. завтрак, подают на десерт.
NEW 12.08.12 23:18
in Antwort Пикуль 31.07.12 21:16
NEW 13.08.12 00:05
in Antwort birlka 12.08.12 12:43