Login
Рыбный вечер
NEW 06.08.12 18:33
Есть задумка составить рыбное меню для гостей. Помогите советом. Нужны рыбные или просто из морепродуктов блюда, на первое и на второе для 6-8 человек. Может закуски и салаты...
Если из рыбы то что-то не слишком костлявое и не уха, т.е. не супы-на это у нас точно нет любителей))
Спасибо за любые советы.
Если из рыбы то что-то не слишком костлявое и не уха, т.е. не супы-на это у нас точно нет любителей))
Спасибо за любые советы.
NEW 06.08.12 18:48
Т.е. под словом первое вы имеете в виду что-то из закуски?
in Antwort Mummilli 06.08.12 18:33
В ответ на:
блюда, на первое и на второе для 6-8 человек.
блюда, на первое и на второе для 6-8 человек.
В ответ на:
т.е. не супы-на это у нас точно нет любителей
т.е. не супы-на это у нас точно нет любителей
Т.е. под словом первое вы имеете в виду что-то из закуски?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.08.12 19:00
in Antwort Mummilli 06.08.12 18:33
На первое сельдь под шубой, на второе сельдь без шубы.
Если что-то не костлявое, то лососевые стейки на грилле например. Ну или в духовке. Осетрёнка запеките или того же лосося покрупней целиком. На закуску я бы просто рыбно-морское плато сделала. Копчёный лосось, макрель, суши, креветки в каком-нибудь маринаде, морская капуста, мидии(хотя ещё не сезон...)
Если что-то не костлявое, то лососевые стейки на грилле например. Ну или в духовке. Осетрёнка запеките или того же лосося покрупней целиком. На закуску я бы просто рыбно-морское плато сделала. Копчёный лосось, макрель, суши, креветки в каком-нибудь маринаде, морская капуста, мидии(хотя ещё не сезон...)
NEW 06.08.12 19:10
на третье шуба без сельди...
in Antwort Irinka85 06.08.12 19:00
В ответ на:
На первое сельдь под шубой, на второе сельдь без шубы.
На первое сельдь под шубой, на второе сельдь без шубы.
на третье шуба без сельди...
майнер майнунг нах...
NEW 06.08.12 20:25
in Antwort Пикуль 06.08.12 19:10
очень оригинально))
Часто запекаем лакс с сыром, уже не празднично, стейки тоже. Селедка под шубой тем более. Думалось чтото более интересное, конечно есть куча рецептов в интернете из каракатиц, кальмаров и осьминогов но как то непроверенное не хочется делать. Буду благодарна за любимые рецепты рыбных блюд. Да первое-закуска или салат и второе-основное горячее блюдо.
Часто запекаем лакс с сыром, уже не празднично, стейки тоже. Селедка под шубой тем более. Думалось чтото более интересное, конечно есть куча рецептов в интернете из каракатиц, кальмаров и осьминогов но как то непроверенное не хочется делать. Буду благодарна за любимые рецепты рыбных блюд. Да первое-закуска или салат и второе-основное горячее блюдо.
06.08.12 20:27
in Antwort Irinka85 06.08.12 19:00
осетренков запекали уже.. суши к сожалению долго делать, ла и инструментов подходящтх нет))) а креветки в каком маринаде можно? и где вы морскую капусту берете??? мидии есть не умеем
NEW 06.08.12 20:52
in Antwort Mummilli 06.08.12 20:25
Камабалу можно приготовить - и костей нет (кроме самых крупных, которые легко вместе с позвоночником убираются) и очень вкусно!
Один из моих проверенных способов:
- некрупные рыбины почистить-промыть, и немного дать полежать в маринаде: сбрызнуть прямо на рыбку лимонный сок, посыпать чуть-чуть солью, чёрным перцем, карри.
- в разогретом масле быстро обжарить с каждой стороны (буквально по полминутки) Масла должно быть примерно 1-1,5 см в сковороде.
- выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось
- на противень постелить фольгу, и выложить туда подготовленные тушки
Минут за 30 до подачи на стол поставить в разогретую заранее духовку (180-200 гр.). Но надо посматривать, точное время запекания сказать не могу. Минут 20 примерно...
Что удобно - не надо уже при гостях с жарением возиться, да и запах успевает выветриться и хозяйка дома уже в чистой одёжке, не воняющей маслом.
А подавать можно по-всякому: и с каким-то соусом - например сливочный, с шампиньонами, или с зел.горошком, или с брокколи. В любой из вариантов надо чуть лука.
Например: лук тонкими полукольцами, чуть обжарить в слив. масле, туда же шампиньоны (или овощи по вашему выбору). Когда начнуть поджариваться, плеснуть белого винца, дать ему "воспарить", потом соль-перец (очень зорошо - острый свежий чили немножко), зелень тоже классно подходит.
И влить сливки. Я обычно во все сливочные соусы немного хрена добавляю и укроп.
Или в духовку ставить "под шубой" - много зелени (любые итальянские травки + петрушка + чеснок мелко), пару ложек олив. масла, соль-лимон-сахар-острый перец. Покрыть рыбу такой смесью на 0,5 см.
Запекать, пока не появится загриленная корочка.
В зелень можно и брынзы чуть-чуть добавить, или томата.
Такими же способами можно не только камбалу делать, но и дораду, макрель, и т.п. Просто камбала под шубой или под соусом лучше "лежит"
Один из моих проверенных способов:
- некрупные рыбины почистить-промыть, и немного дать полежать в маринаде: сбрызнуть прямо на рыбку лимонный сок, посыпать чуть-чуть солью, чёрным перцем, карри.
- в разогретом масле быстро обжарить с каждой стороны (буквально по полминутки) Масла должно быть примерно 1-1,5 см в сковороде.
- выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось
- на противень постелить фольгу, и выложить туда подготовленные тушки
Минут за 30 до подачи на стол поставить в разогретую заранее духовку (180-200 гр.). Но надо посматривать, точное время запекания сказать не могу. Минут 20 примерно...
Что удобно - не надо уже при гостях с жарением возиться, да и запах успевает выветриться и хозяйка дома уже в чистой одёжке, не воняющей маслом.
А подавать можно по-всякому: и с каким-то соусом - например сливочный, с шампиньонами, или с зел.горошком, или с брокколи. В любой из вариантов надо чуть лука.
Например: лук тонкими полукольцами, чуть обжарить в слив. масле, туда же шампиньоны (или овощи по вашему выбору). Когда начнуть поджариваться, плеснуть белого винца, дать ему "воспарить", потом соль-перец (очень зорошо - острый свежий чили немножко), зелень тоже классно подходит.
И влить сливки. Я обычно во все сливочные соусы немного хрена добавляю и укроп.
Или в духовку ставить "под шубой" - много зелени (любые итальянские травки + петрушка + чеснок мелко), пару ложек олив. масла, соль-лимон-сахар-острый перец. Покрыть рыбу такой смесью на 0,5 см.
Запекать, пока не появится загриленная корочка.
В зелень можно и брынзы чуть-чуть добавить, или томата.
Такими же способами можно не только камбалу делать, но и дораду, макрель, и т.п. Просто камбала под шубой или под соусом лучше "лежит"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.08.12 20:58
in Antwort MissFine 06.08.12 20:52
ой как интересно!! Никогда камбалу не готовила! А вы такой подробный рецепт дали!! Спасибо огромное. Обязательно попробую, если и не в этот вечер то в другой :)
NEW 06.08.12 21:12
in Antwort Mummilli 06.08.12 20:27
Мидии зелёные, крупные(Grnschalmuscheln) сейчас появились в продаже, уже располовининые, но я бы не советовала пока. Рановато. Есть их очень просто, как и готовить. Чесночное масло, травы, белое вино и большая кастрюля. вкусные. про морскую капусту тоже от себя могу ответить. В азиатских магазинах большой выбор морской капусты, как сухой, так и в солёной воде, и маринованой. Можнн креветки отдельно в крахмальном хрустящем тесте поджарить. Tuhnfischfilet gegrillt.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.08.12 21:23
in Antwort Mummilli 06.08.12 20:58
Попробуйте обязательно! Это очень вкусная рыбка
Правда, по теме соусов я профан... Готовлю их, как левая пятка в тот момент захотела но знаю, что именно к камбале есть супер рецепты: французские, итальянские, азиатские.
Может кто-то тут подскажет подробнее
Правда, по теме соусов я профан... Готовлю их, как левая пятка в тот момент захотела но знаю, что именно к камбале есть супер рецепты: французские, итальянские, азиатские.
Может кто-то тут подскажет подробнее
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.08.12 21:55
in Antwort Mummilli 06.08.12 20:58
вам может понравиотся коктеиль из креветок с соусом ис кетчупа с хреном, у нас ето очень популярно
на второе отдельно каждому запеч рыбкукакая там у вас есть
для гостеи важна красота подачи, ето сделает вечер особенно приятным
на второе отдельно каждому запеч рыбкукакая там у вас есть
для гостеи важна красота подачи, ето сделает вечер особенно приятным
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 06.08.12 22:27
Точно, только на второй картинке - это совсем не красота на мой взгляд (хотя это наверняка очень вкусно).
in Antwort Kelly2003 06.08.12 21:55
В ответ на:
для гостеи важна красота подачи, ето сделает вечер особенно приятным
для гостеи важна красота подачи, ето сделает вечер особенно приятным
Точно, только на второй картинке - это совсем не красота на мой взгляд (хотя это наверняка очень вкусно).
NEW 06.08.12 22:28
in Antwort Mummilli 06.08.12 20:58
Кстати тут про супчики подумала...
Необязательно именно рыбный суп подавать. Можно какой-то из огромного множества супов-пюре выбрать (артишоки, шампиньоны, брокколи или цветн.капуста, тыква, цуккини, спаржа, картофель, и т.д,) - с ноткой крабового вкуса например, и на каждую тарелочку - маленький "шашлык" из креветок
Холодный суп из авокадо:
суп из тыквы с помидорами и чесноком:
Или - крабы прямо на поверхность супа:
www.google.de/imgres?q=spargelsuppe+mit+krabben&hl=de&sa=X&biw=1280&bih=8...
Необязательно именно рыбный суп подавать. Можно какой-то из огромного множества супов-пюре выбрать (артишоки, шампиньоны, брокколи или цветн.капуста, тыква, цуккини, спаржа, картофель, и т.д,) - с ноткой крабового вкуса например, и на каждую тарелочку - маленький "шашлык" из креветок
Холодный суп из авокадо:
суп из тыквы с помидорами и чесноком:
Или - крабы прямо на поверхность супа:
www.google.de/imgres?q=spargelsuppe+mit+krabben&hl=de&sa=X&biw=1280&bih=8...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 06.08.12 23:25
in Antwort Пикуль 06.08.12 19:10
NEW 07.08.12 08:10
in Antwort Mummilli 06.08.12 18:33
Пoсмотрите на этих страничках:
http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryiba-moreproduktyi/
http://forum.say7.info/forum74.html
http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryiba-moreproduktyi/
http://forum.say7.info/forum74.html
NEW 07.08.12 16:16
in Antwort Martini Girl 06.08.12 21:12
чтото я ее не найду никак, все только консервированную в банках вижу. мне бы сухой где достать, я ее сама отлично могу готовить.
NEW 07.08.12 16:17
in Antwort MissFine 06.08.12 22:28
а шашлык из креветок можно приготовить в микровелле на функции гриль или в электроплите??
NEW 07.08.12 16:19
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 07.08.12 08:10
Спасибо!!! ммммм глаза разбежались!!
А с одной закуской определилась)) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsemgasyr.shtml что скажете, мне кажется должно быть вкусно?
А с одной закуской определилась)) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsemgasyr.shtml что скажете, мне кажется должно быть вкусно?