русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

тиха украинская ночь...

1931  1 2 3 4 5 6 7 alle
AlexM77 патриот14.07.12 22:41
AlexM77
NEW 14.07.12 22:41 
in Antwort Пикуль 14.07.12 22:24
Бештимт, но неудачно, судя по результам.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Гордана патриот14.07.12 23:10
Гордана
NEW 14.07.12 23:10 
in Antwort AlexM77 14.07.12 22:41
кто тут запорожских корней? с реки Молочной?
от нее уже только овраг с ручейком остался... поросший камышом.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
AlexM77 патриот15.07.12 15:22
AlexM77
NEW 15.07.12 15:22 
in Antwort Гордана 14.07.12 23:10
Я в ней купался в 88-ом, был там проездом, заключительный рейс делал, когда на межгороде работал, грязная, помню была.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот15.07.12 15:24
AlexM77
NEW 15.07.12 15:24 
in Antwort Пикуль 14.07.12 22:24
Толкового ответа не получил, да и главный историковед ещё вне зоны досягаемости, а твои в какой были?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Пикуль патриот15.07.12 15:39
Пикуль
NEW 15.07.12 15:39 
in Antwort AlexM77 15.07.12 15:24
Пришиб и Альтмонталь......
майнер майнунг нах...
Leo_lisard финансист15.07.12 18:42
Leo_lisard
15.07.12 18:42 
in Antwort Гордана 14.07.12 23:10
В ответ на:
кто тут запорожских корней? с реки Молочной?

На берегу этой реки я два года отслужил в тогда еще Советской Армии. Мелитопольскую черешню до сих пор вспоминаю...
Früher an Später denken!
Пикуль патриот15.07.12 19:42
Пикуль
NEW 15.07.12 19:42 
in Antwort Leo_lisard 15.07.12 18:42
В ответ на:
Мелитопольскую черешню до сих пор вспоминаю...

сало находил? в тихую украинскую ночь...
майнер майнунг нах...
Leo_lisard финансист15.07.12 19:43
Leo_lisard
NEW 15.07.12 19:43 
in Antwort Пикуль 15.07.12 19:42
Там в каждом дворе защитников голубого неба угощали салом...
Früher an Später denken!
Пикуль патриот15.07.12 19:44
Пикуль
NEW 15.07.12 19:44 
in Antwort Leo_lisard 15.07.12 19:43
так от кого тогда прятали? от своих же наверно....
майнер майнунг нах...
samus Samusja16.07.12 18:57
samus
NEW 16.07.12 18:57 
in Antwort galaperedol 14.07.12 17:02
В ответ на:
нет, сало - это не только подкожный жир. Другое дело, что "салом" по умолчанию многие называют только подкожное сало.

Здесь и имеет в виду сало исключительно из подкожного жира. Как украинский продукт, это и есть Сало (с большой буквы).
Все эти "прослойки", подчеревинки, варёное сало, копчёное сало... всё это не совсем то. В смысле, в Украине и это делают, но Сало - это чистый подкожный жир.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
badika коренной житель16.07.12 19:34
badika
NEW 16.07.12 19:34 
in Antwort samus 16.07.12 18:57
В ответ на:
Все эти "прослойки", подчеревинки, варёное сало, копчёное сало... всё это не совсем то. В смысле, в Украине и это делают, но Сало - это чистый подкожный жир.
именно так
galaperedol местный житель16.07.12 20:46
galaperedol
NEW 16.07.12 20:46 
in Antwort samus 16.07.12 18:57
это точно. Сало с большой буквы
Просто я заметила, что многие не понимают разницу между подкожным жиром (т.н. Салом) и внутренним жиром (беконом и т.п.). Поэтому и возникает путаница и постоянные дискуссии.
AlexM77 патриот18.07.12 16:53
AlexM77
NEW 18.07.12 16:53 
in Antwort Пикуль 15.07.12 19:42
Прангенау.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Пикуль старый ветеран18.07.12 17:03
Пикуль
NEW 18.07.12 17:03 
in Antwort AlexM77 18.07.12 16:53, Zuletzt geändert 18.07.12 17:04 (Пикуль)
нашел на карте... это поселение меннонитов(?)... рядом с Neukirch und Gnadensruh....
майнер майнунг нах...
samus Samusja18.07.12 18:27
samus
NEW 18.07.12 18:27 
in Antwort galaperedol 16.07.12 20:46
Ну да, здесь многие фактический бекон называют салом.
Вот это, например: "1 кг.сала-порізати на невеликі шматки залити 0.5 літра води коли вода закипить додати 70 грам оцту.варити сало 20 хвилин." - не Сало, хоть и рецепт на украинском.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Leo_lisard финансист18.07.12 19:03
Leo_lisard
NEW 18.07.12 19:03 
in Antwort samus 18.07.12 18:27
В ответ на:
1 кг.сала-порізати на невеликі шматки залити 0.5 літра води коли вода закипить додати 70 грам оцту.варити сало 20 хвилин

Не понял - дать 70 грамм отцу? Чьему отцу? Если мне, то мне 70 грамм маловато будет...
Früher an Später denken!
galaperedol местный житель18.07.12 19:10
galaperedol
NEW 18.07.12 19:10 
in Antwort Leo_lisard 18.07.12 19:03
galaperedol местный житель18.07.12 19:12
galaperedol
NEW 18.07.12 19:12 
in Antwort samus 18.07.12 18:27
надо же, какой рецепт... никак враХи писали
Интересно, а зачем его люди варят?..
AlexM77 патриот18.07.12 20:54
AlexM77
NEW 18.07.12 20:54 
in Antwort Пикуль 18.07.12 17:03
А где карту тех времён взял?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Пикуль старый ветеран18.07.12 21:03
Пикуль
NEW 18.07.12 21:03 
in Antwort AlexM77 18.07.12 20:54
подвернулась как-то... скопировал...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 alle