Login
Мечты-фантазии: если бы вы стали участником Das perfekte Dinner...
NEW 24.06.12 00:56
in Antwort birlka 24.06.12 00:23
Для меня самый тот вариант - когда всё белое, и немного разбавлено зелёными оттенками. Стекло - только гладкое,прозрачное, без золота-брульянтов-цветов и не граненое (как хрусталь резной например)
Хотя... Ну мооожет быть, под какой-то специальный случай, то можно и хрусталь.
Хотя... Ну мооожет быть, под какой-то специальный случай, то можно и хрусталь.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 01:41
in Antwort kaktuswelcome 24.06.12 00:34
NEW 24.06.12 10:27
in Antwort MissFine 23.06.12 23:39
говядина по южному- варите говядину ( сердце или язык говяжий тоже пойдет) кладете в кипящую воду воду мясо. После готовности остывшее мясо нарезается пластинками
трете морковь и режете лук кольцами, теперь укладываем тонкими слоями - слой тонко порезанного мяса слой лука слой моркови, пару лавровых листиков , и так пару - тройку таких этажей.
Теперь маринад - вода соль сахар уксус и немного растительного масла, маринадом заливает наши этажи, и ставим на сутки под гнетом в прохладное место.
При подаче все выкладывается слоями на тарелку.
а суп - http://www.umstellung.info/ernaehrung/rezepte/suppen/riesling-senf-schaumsuppe/
я сначала суп в ресторане попробовала , ну очень понравилось
трете морковь и режете лук кольцами, теперь укладываем тонкими слоями - слой тонко порезанного мяса слой лука слой моркови, пару лавровых листиков , и так пару - тройку таких этажей.
Теперь маринад - вода соль сахар уксус и немного растительного масла, маринадом заливает наши этажи, и ставим на сутки под гнетом в прохладное место.
При подаче все выкладывается слоями на тарелку.
а суп - http://www.umstellung.info/ernaehrung/rezepte/suppen/riesling-senf-schaumsuppe/
я сначала суп в ресторане попробовала , ну очень понравилось
NEW 24.06.12 10:33
явление распространенное
... еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков...
in Antwort MissFine 23.06.12 23:37
В ответ на:
Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
явление распространенное

майнер майнунг нах...
NEW 24.06.12 10:36
... хе-хе... некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
in Antwort MissFine 23.06.12 23:38
В ответ на:
А что такое желатте потенция..?
А что такое желатте потенция..?

майнер майнунг нах...
NEW 24.06.12 13:47
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
А я бы всё же приготовила что-то с русским намёком.
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
2. Туш. мясо оленя с белыми грибами, ягодами можжевельника, вином и т.д. и т.п. На гарнир просто карт. пюре. (Назвалы бы что-то там царское... охота, лес...)
3. Блины, какой-нибудь фруктовый мус или туш. яблоки (от времени года зависит) и мороженое пломбир.
Тут понадобиться фантазия в оформлении, но будет вкусно.
Или пуддинг из манной каши и залить киселём с ягодами.
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
2. Туш. мясо оленя с белыми грибами, ягодами можжевельника, вином и т.д. и т.п. На гарнир просто карт. пюре. (Назвалы бы что-то там царское... охота, лес...)
3. Блины, какой-нибудь фруктовый мус или туш. яблоки (от времени года зависит) и мороженое пломбир.

Или пуддинг из манной каши и залить киселём с ягодами.
24.06.12 15:06
in Antwort mulechka 24.06.12 10:27
Спасибо за рецепт
Тоись после укладывания слоями варить/тушить уже не надо?
Попробую обязательно! Мне понравилось

Тоись после укладывания слоями варить/тушить уже не надо?
Попробую обязательно! Мне понравилось

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:07
Угу...Или рукава платьев/блузок...Знакомо.

in Antwort Пикуль 24.06.12 10:33
В ответ на:
еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков..
еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков..
Угу...Или рукава платьев/блузок...Знакомо.

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:08
Вредина. Я-то уж подумала - какой-то особый рецепт мороженки а-ля афродизиак или т.п.
in Antwort Пикуль 24.06.12 10:36
В ответ на:
некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
Вредина. Я-то уж подумала - какой-то особый рецепт мороженки а-ля афродизиак или т.п.

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:12
Вот уже второй раз тут звучит про этот супчик... А у меня сомненья. Свекла в любом виде способствует, так сказать, ускорению пищеварения...
Хоть борщ, хоть винегрет, хоть что.
Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
in Antwort Mühle 24.06.12 13:47
В ответ на:
Вот уже второй раз тут звучит про этот супчик... А у меня сомненья. Свекла в любом виде способствует, так сказать, ускорению пищеварения...

Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:42
Нет, конечно.
Это же не таблетки.
in Antwort MissFine 24.06.12 15:12
В ответ на:
Нет, конечно.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.06.12 15:49
in Antwort bambamamba 24.06.12 15:42
Ну на меня лично никакие таблЭтки так не подействуют, как тарелочка борща
Хотя люблю борщец нежной любовью, заразу эдакую...

Хотя люблю борщец нежной любовью, заразу эдакую...

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 19:29
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета. неудивительно, что при потраченных сотнях евро на продукты они получают полное гуано и соответственно низкие оценки. а потом, сидя дома и смотря эту передачу негодуэ -как же так! я специально заморскую рыбу с Таити заказывал, и крабов с Аляски, а устриц с Шотландии вез, а они не оценили. мне напр. понравилась передача когда соревновались разные земли и каждый готовил местную кухню (особенно отреставрированный крепость у дамы с тюрингии, и ландхауз у баварца).
я к тому, что надо готовить, то что хорошо можешь,. не хочу не кому наступить на мозоль, но я сомневаюсь, что здесь есть знатоки французской кухни. и с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу. итальянскую же кухню готовят многие, так что это тоже будет не фонтан. но если конечно человек хорошо знает особенный локальный рецепт, типа маринованные кексы в лимонном ликере с острова капри - на десерт.. или тушенное мясо с какими нибудь кореньями. а к нему по особенному струганную картошку во фритюре, то тогда другое дело. но это так, к слову.
как основное блюдо я бы взял - шашлыки. да да, -из разного мяса и с овощами. к нему 3-4 разных соуса. + картошку со свежей зеленью. а пресные булочки на пару и свежие лепешки округлят весь этот острый букет. шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности. на закуску наверное что типа карпаччо. а на десерт не знаю, панакотта у меня иногда не плохо получается.
я к тому, что надо готовить, то что хорошо можешь,. не хочу не кому наступить на мозоль, но я сомневаюсь, что здесь есть знатоки французской кухни. и с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу. итальянскую же кухню готовят многие, так что это тоже будет не фонтан. но если конечно человек хорошо знает особенный локальный рецепт, типа маринованные кексы в лимонном ликере с острова капри - на десерт.. или тушенное мясо с какими нибудь кореньями. а к нему по особенному струганную картошку во фритюре, то тогда другое дело. но это так, к слову.
как основное блюдо я бы взял - шашлыки. да да, -из разного мяса и с овощами. к нему 3-4 разных соуса. + картошку со свежей зеленью. а пресные булочки на пару и свежие лепешки округлят весь этот острый букет. шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности. на закуску наверное что типа карпаччо. а на десерт не знаю, панакотта у меня иногда не плохо получается.
vaya con dios
NEW 24.06.12 20:20
Удивляюсь - не то слово. Хотя и не могу полностью в такое поверить... Постоянно мысль, что народ просто кокетничает - на случай, если всем понравится еда, или же соломки подстилает - если гости не оценят
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе.
Даже если те же самые люди, посидев манерно в каком-нить шики-мики ресторане (где порции с напёрсток) идут в ближайший дёнер калорий добирать
in Antwort kajf 24.06.12 19:29
В ответ на:
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета
Удивляюсь - не то слово. Хотя и не могу полностью в такое поверить... Постоянно мысль, что народ просто кокетничает - на случай, если всем понравится еда, или же соломки подстилает - если гости не оценят

В ответ на:
шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности.
шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности.
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе.

Даже если те же самые люди, посидев манерно в каком-нить шики-мики ресторане (где порции с напёрсток) идут в ближайший дёнер калорий добирать

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 20:27
in Antwort kaktuswelcome 24.06.12 00:34
классные голубчики-угольнички!

мне такие форма не встречалась ещё
ага,зимние декорации я тоже очень люблю!
а сейчас летние цветочные мотивы.розы соблазняют!

мне такие форма не встречалась ещё
ага,зимние декорации я тоже очень люблю!

а сейчас летние цветочные мотивы.розы соблазняют!
NEW 24.06.12 20:31
in Antwort bambamamba 24.06.12 00:39
а итальянец не поделится с нами рецептом?с грибами должно быть вкуснооо
NEW 24.06.12 20:53
все дело в шашлыке и его сервировке. если делать по секретным рецептам здешних спецов (лук, уксус) и килограммовые шампура то будет полная лажа.
если подать 3-4 вида на маленьких шампурах будет - ога- аха- ммм...
печенку в жировой сетке, люля кебаб, свежий барашек, нарезанные поперек рулетики - жир/мясо, ну и рыбный шашлык тоже вещчь - напр. с сома. + жареные на овощи. к этому один кисломолочный соус/дип типа цацики, еще один остренький помидирно-баклажановый, и один классический белый. какие бы домохозяйки не сидели за столом, думаю, все были бы довольны.
да, палочки как в этом клипе на 3:20 мин.
in Antwort MissFine 24.06.12 20:20
В ответ на:
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе
все дело в шашлыке и его сервировке. если делать по секретным рецептам здешних спецов (лук, уксус) и килограммовые шампура то будет полная лажа.
если подать 3-4 вида на маленьких шампурах будет - ога- аха- ммм...
печенку в жировой сетке, люля кебаб, свежий барашек, нарезанные поперек рулетики - жир/мясо, ну и рыбный шашлык тоже вещчь - напр. с сома. + жареные на овощи. к этому один кисломолочный соус/дип типа цацики, еще один остренький помидирно-баклажановый, и один классический белый. какие бы домохозяйки не сидели за столом, думаю, все были бы довольны.
да, палочки как в этом клипе на 3:20 мин.
vaya con dios
NEW 24.06.12 20:56
in Antwort birlka 24.06.12 20:31
нп-мое меню было бы коктеиль из креветок

лосось припушенныи в соевом соусе, или гриль, с небольшим колвом овошеи, но есессно не картошки а шпината или припущенного же кабачка

десерт - фрукторыи салат политыи амаретто, порт, коньяк

лосось припушенныи в соевом соусе, или гриль, с небольшим колвом овошеи, но есессно не картошки а шпината или припущенного же кабачка

десерт - фрукторыи салат политыи амаретто, порт, коньяк

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 24.06.12 21:02
это точно
особенно ещё ,если ты пытаешься повторить на 100% известное блюдо
это может получитъся и вкусно вполне,но всё равно будет повтор.и есть с чем сравнить(особенно дотошным))
а этого допускать нельзя--провал !
мне кажется,на перфекте диннер это должно быть твоё блюдо!любое направление ;но со своей хотя бы малюсенькой /или даже побольше фантазией,Kreation
мне нравится просто французское направление(а секреты фр.кухни сама я не очень ещё знаю:-)
когда мини-порции.и сначала думаешь,что ты и не наешься,но после закуски не страдаешь,что подана только закуска,а ты уже сыт
вкусовые рецепторы постоянно в лёгком возбуждении,ожидании...
шашлыки у мастера это прекрасно!
мне они на природе представляются....чтоб костерок-дымок наблюдать и кругом зелёные пучки лука,петрушки...и никакой картошки битте
in Antwort kajf 24.06.12 19:29
В ответ на:
с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу
с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу
это точно
особенно ещё ,если ты пытаешься повторить на 100% известное блюдо
это может получитъся и вкусно вполне,но всё равно будет повтор.и есть с чем сравнить(особенно дотошным))
а этого допускать нельзя--провал !
мне кажется,на перфекте диннер это должно быть твоё блюдо!любое направление ;но со своей хотя бы малюсенькой /или даже побольше фантазией,Kreation
мне нравится просто французское направление(а секреты фр.кухни сама я не очень ещё знаю:-)

когда мини-порции.и сначала думаешь,что ты и не наешься,но после закуски не страдаешь,что подана только закуска,а ты уже сыт

вкусовые рецепторы постоянно в лёгком возбуждении,ожидании...
шашлыки у мастера это прекрасно!

Die Menschheit lässt
sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.12 22:13
in Antwort birlka 24.06.12 20:31
Да я и сама поделюсь. Голубцы мне, конечно лень заворачивать, - готовлю как тушеные овощи.
Савойскую капусту постругать, если белые грибы - сушеные, то замочить в молоке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить грибы. Недолго вместе поджаривать. Влить молоко из-под грибов. Недолго потушить, добавить капусту и влить немного сливок.
Савойскую капусту постругать, если белые грибы - сушеные, то замочить в молоке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить грибы. Недолго вместе поджаривать. Влить молоко из-под грибов. Недолго потушить, добавить капусту и влить немного сливок.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына