Login
Мечты-фантазии: если бы вы стали участником Das perfekte Dinner...
NEW 24.06.12 00:56
in Antwort birlka 24.06.12 00:23
Для меня самый тот вариант - когда всё белое, и немного разбавлено зелёными оттенками. Стекло - только гладкое,прозрачное, без золота-брульянтов-цветов и не граненое (как хрусталь резной например)
Хотя... Ну мооожет быть, под какой-то специальный случай, то можно и хрусталь.
Хотя... Ну мооожет быть, под какой-то специальный случай, то можно и хрусталь.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 01:41
in Antwort kaktuswelcome 24.06.12 00:34
NEW 24.06.12 10:27
in Antwort MissFine 23.06.12 23:39
говядина по южному- варите говядину ( сердце или язык говяжий тоже пойдет) кладете в кипящую воду воду мясо. После готовности остывшее мясо нарезается пластинками
трете морковь и режете лук кольцами, теперь укладываем тонкими слоями - слой тонко порезанного мяса слой лука слой моркови, пару лавровых листиков , и так пару - тройку таких этажей.
Теперь маринад - вода соль сахар уксус и немного растительного масла, маринадом заливает наши этажи, и ставим на сутки под гнетом в прохладное место.
При подаче все выкладывается слоями на тарелку.
а суп - http://www.umstellung.info/ernaehrung/rezepte/suppen/riesling-senf-schaumsuppe/
я сначала суп в ресторане попробовала , ну очень понравилось
трете морковь и режете лук кольцами, теперь укладываем тонкими слоями - слой тонко порезанного мяса слой лука слой моркови, пару лавровых листиков , и так пару - тройку таких этажей.
Теперь маринад - вода соль сахар уксус и немного растительного масла, маринадом заливает наши этажи, и ставим на сутки под гнетом в прохладное место.
При подаче все выкладывается слоями на тарелку.
а суп - http://www.umstellung.info/ernaehrung/rezepte/suppen/riesling-senf-schaumsuppe/
я сначала суп в ресторане попробовала , ну очень понравилось
NEW 24.06.12 10:33
явление распространенное
... еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков...
in Antwort MissFine 23.06.12 23:37
В ответ на:
Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
явление распространенное


майнер майнунг нах...
NEW 24.06.12 10:36
... хе-хе... некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
in Antwort MissFine 23.06.12 23:38
В ответ на:
А что такое желатте потенция..?
А что такое желатте потенция..?

майнер майнунг нах...
NEW 24.06.12 13:47
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
А я бы всё же приготовила что-то с русским намёком.
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
2. Туш. мясо оленя с белыми грибами, ягодами можжевельника, вином и т.д. и т.п. На гарнир просто карт. пюре. (Назвалы бы что-то там царское... охота, лес...)
3. Блины, какой-нибудь фруктовый мус или туш. яблоки (от времени года зависит) и мороженое пломбир.
Тут понадобиться фантазия в оформлении, но будет вкусно.
Или пуддинг из манной каши и залить киселём с ягодами.
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
2. Туш. мясо оленя с белыми грибами, ягодами можжевельника, вином и т.д. и т.п. На гарнир просто карт. пюре. (Назвалы бы что-то там царское... охота, лес...)
3. Блины, какой-нибудь фруктовый мус или туш. яблоки (от времени года зависит) и мороженое пломбир.

Или пуддинг из манной каши и залить киселём с ягодами.
24.06.12 15:06
in Antwort mulechka 24.06.12 10:27
Спасибо за рецепт
Тоись после укладывания слоями варить/тушить уже не надо?
Попробую обязательно! Мне понравилось

Тоись после укладывания слоями варить/тушить уже не надо?
Попробую обязательно! Мне понравилось

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:07
Угу...Или рукава платьев/блузок...Знакомо.

in Antwort Пикуль 24.06.12 10:33
В ответ на:
еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков..
еще между ними ставят teelichter и все кто тянется за едой, обязательно подпаливаются на этих свечах... особенно волосатые руки мужиков..
Угу...Или рукава платьев/блузок...Знакомо.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:08
Вредина. Я-то уж подумала - какой-то особый рецепт мороженки а-ля афродизиак или т.п.
in Antwort Пикуль 24.06.12 10:36
В ответ на:
некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
некоторые уличные продавы мороженного на итальянских улицах так зазывают покупалей... желатте потенция! желатте потенция!...
Вредина. Я-то уж подумала - какой-то особый рецепт мороженки а-ля афродизиак или т.п.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:12
Вот уже второй раз тут звучит про этот супчик... А у меня сомненья. Свекла в любом виде способствует, так сказать, ускорению пищеварения...
Хоть борщ, хоть винегрет, хоть что.
Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
in Antwort Mühle 24.06.12 13:47
В ответ на:
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
1. Карпаччо из свёклы и тартар из селёдки плюс перепел. яйца с икрой в качестве декорации.
Или свекольный суп-пюре в стаканчике и к нему малюсенькие пирожки с разной начинкой.
Вот уже второй раз тут звучит про этот супчик... А у меня сомненья. Свекла в любом виде способствует, так сказать, ускорению пищеварения...

Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 15:42
Нет, конечно.
Это же не таблетки.
in Antwort MissFine 24.06.12 15:12
В ответ на:
Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
Не подействует ли такой супчик, да ещё на голодный желудок, таким образом - что гостям всё остальное будет уже пофих? (кроме - а где тут у вас туалет?)
Нет, конечно.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.06.12 15:49
in Antwort bambamamba 24.06.12 15:42
Ну на меня лично никакие таблЭтки так не подействуют, как тарелочка борща
Хотя люблю борщец нежной любовью, заразу эдакую...

Хотя люблю борщец нежной любовью, заразу эдакую...

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 19:29
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета. неудивительно, что при потраченных сотнях евро на продукты они получают полное гуано и соответственно низкие оценки. а потом, сидя дома и смотря эту передачу негодуэ -как же так! я специально заморскую рыбу с Таити заказывал, и крабов с Аляски, а устриц с Шотландии вез, а они не оценили. мне напр. понравилась передача когда соревновались разные земли и каждый готовил местную кухню (особенно отреставрированный крепость у дамы с тюрингии, и ландхауз у баварца).
я к тому, что надо готовить, то что хорошо можешь,. не хочу не кому наступить на мозоль, но я сомневаюсь, что здесь есть знатоки французской кухни. и с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу. итальянскую же кухню готовят многие, так что это тоже будет не фонтан. но если конечно человек хорошо знает особенный локальный рецепт, типа маринованные кексы в лимонном ликере с острова капри - на десерт.. или тушенное мясо с какими нибудь кореньями. а к нему по особенному струганную картошку во фритюре, то тогда другое дело. но это так, к слову.
как основное блюдо я бы взял - шашлыки. да да, -из разного мяса и с овощами. к нему 3-4 разных соуса. + картошку со свежей зеленью. а пресные булочки на пару и свежие лепешки округлят весь этот острый букет. шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности. на закуску наверное что типа карпаччо. а на десерт не знаю, панакотта у меня иногда не плохо получается.
я к тому, что надо готовить, то что хорошо можешь,. не хочу не кому наступить на мозоль, но я сомневаюсь, что здесь есть знатоки французской кухни. и с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу. итальянскую же кухню готовят многие, так что это тоже будет не фонтан. но если конечно человек хорошо знает особенный локальный рецепт, типа маринованные кексы в лимонном ликере с острова капри - на десерт.. или тушенное мясо с какими нибудь кореньями. а к нему по особенному струганную картошку во фритюре, то тогда другое дело. но это так, к слову.
как основное блюдо я бы взял - шашлыки. да да, -из разного мяса и с овощами. к нему 3-4 разных соуса. + картошку со свежей зеленью. а пресные булочки на пару и свежие лепешки округлят весь этот острый букет. шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности. на закуску наверное что типа карпаччо. а на десерт не знаю, панакотта у меня иногда не плохо получается.
vaya con dios
NEW 24.06.12 20:20
Удивляюсь - не то слово. Хотя и не могу полностью в такое поверить... Постоянно мысль, что народ просто кокетничает - на случай, если всем понравится еда, или же соломки подстилает - если гости не оценят
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе.
Даже если те же самые люди, посидев манерно в каком-нить шики-мики ресторане (где порции с напёрсток) идут в ближайший дёнер калорий добирать
in Antwort kajf 24.06.12 19:29
В ответ на:
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета
смотря эту передачу всегда удивляюсь тому, что некоторые готовят блюда в первый раз т.е. по каким-то незнакомым рецептам по всей видимости сдернутых с интернета
Удивляюсь - не то слово. Хотя и не могу полностью в такое поверить... Постоянно мысль, что народ просто кокетничает - на случай, если всем понравится еда, или же соломки подстилает - если гости не оценят

В ответ на:
шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности.
шашлык естесно подал бы на палочках в середину стола а не каждому по отдельности.
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе.

Даже если те же самые люди, посидев манерно в каком-нить шики-мики ресторане (где порции с напёрсток) идут в ближайший дёнер калорий добирать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 20:27
in Antwort kaktuswelcome 24.06.12 00:34
классные голубчики-угольнички!

мне такие форма не встречалась ещё
ага,зимние декорации я тоже очень люблю!
а сейчас летние цветочные мотивы.розы соблазняют!


мне такие форма не встречалась ещё
ага,зимние декорации я тоже очень люблю!

а сейчас летние цветочные мотивы.розы соблазняют!
NEW 24.06.12 20:31
in Antwort bambamamba 24.06.12 00:39
а итальянец не поделится с нами рецептом?с грибами должно быть вкуснооо
NEW 24.06.12 20:53
все дело в шашлыке и его сервировке. если делать по секретным рецептам здешних спецов (лук, уксус) и килограммовые шампура то будет полная лажа.
если подать 3-4 вида на маленьких шампурах будет - ога- аха- ммм...
печенку в жировой сетке, люля кебаб, свежий барашек, нарезанные поперек рулетики - жир/мясо, ну и рыбный шашлык тоже вещчь - напр. с сома. + жареные на овощи. к этому один кисломолочный соус/дип типа цацики, еще один остренький помидирно-баклажановый, и один классический белый. какие бы домохозяйки не сидели за столом, думаю, все были бы довольны.
да, палочки как в этом клипе на 3:20 мин.
in Antwort MissFine 24.06.12 20:20
В ответ на:
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе
Хммм...При всей моей любви к шашлыку, скажу: в Германии такого не оценят. скажут - слишком много было на столе
все дело в шашлыке и его сервировке. если делать по секретным рецептам здешних спецов (лук, уксус) и килограммовые шампура то будет полная лажа.
если подать 3-4 вида на маленьких шампурах будет - ога- аха- ммм...
печенку в жировой сетке, люля кебаб, свежий барашек, нарезанные поперек рулетики - жир/мясо, ну и рыбный шашлык тоже вещчь - напр. с сома. + жареные на овощи. к этому один кисломолочный соус/дип типа цацики, еще один остренький помидирно-баклажановый, и один классический белый. какие бы домохозяйки не сидели за столом, думаю, все были бы довольны.
да, палочки как в этом клипе на 3:20 мин.
vaya con dios
NEW 24.06.12 20:56
in Antwort birlka 24.06.12 20:31
нп-мое меню было бы коктеиль из креветок

лосось припушенныи в соевом соусе, или гриль, с небольшим колвом овошеи, но есессно не картошки а шпината или припущенного же кабачка

десерт - фрукторыи салат политыи амаретто, порт, коньяк


лосось припушенныи в соевом соусе, или гриль, с небольшим колвом овошеи, но есессно не картошки а шпината или припущенного же кабачка

десерт - фрукторыи салат политыи амаретто, порт, коньяк

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 24.06.12 21:02
это точно
особенно ещё ,если ты пытаешься повторить на 100% известное блюдо
это может получитъся и вкусно вполне,но всё равно будет повтор.и есть с чем сравнить(особенно дотошным))
а этого допускать нельзя--провал !
мне кажется,на перфекте диннер это должно быть твоё блюдо!любое направление ;но со своей хотя бы малюсенькой /или даже побольше фантазией,Kreation
мне нравится просто французское направление(а секреты фр.кухни сама я не очень ещё знаю:-)
когда мини-порции.и сначала думаешь,что ты и не наешься,но после закуски не страдаешь,что подана только закуска,а ты уже сыт
вкусовые рецепторы постоянно в лёгком возбуждении,ожидании...
шашлыки у мастера это прекрасно!
мне они на природе представляются....чтоб костерок-дымок наблюдать и кругом зелёные пучки лука,петрушки...и никакой картошки битте
in Antwort kajf 24.06.12 19:29
В ответ на:
с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу
с французскими соусами на ПД просто сядут в лужу
это точно
особенно ещё ,если ты пытаешься повторить на 100% известное блюдо
это может получитъся и вкусно вполне,но всё равно будет повтор.и есть с чем сравнить(особенно дотошным))
а этого допускать нельзя--провал !
мне кажется,на перфекте диннер это должно быть твоё блюдо!любое направление ;но со своей хотя бы малюсенькой /или даже побольше фантазией,Kreation
мне нравится просто французское направление(а секреты фр.кухни сама я не очень ещё знаю:-)

когда мини-порции.и сначала думаешь,что ты и не наешься,но после закуски не страдаешь,что подана только закуска,а ты уже сыт

вкусовые рецепторы постоянно в лёгком возбуждении,ожидании...
шашлыки у мастера это прекрасно!


Die Menschheit lässt
sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.12 22:13
in Antwort birlka 24.06.12 20:31
Да я и сама поделюсь. Голубцы мне, конечно лень заворачивать, - готовлю как тушеные овощи.
Савойскую капусту постругать, если белые грибы - сушеные, то замочить в молоке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить грибы. Недолго вместе поджаривать. Влить молоко из-под грибов. Недолго потушить, добавить капусту и влить немного сливок.
Савойскую капусту постругать, если белые грибы - сушеные, то замочить в молоке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить грибы. Недолго вместе поджаривать. Влить молоко из-под грибов. Недолго потушить, добавить капусту и влить немного сливок.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына