Login
Мечты-фантазии: если бы вы стали участником Das perfekte Dinner...
NEW 23.06.12 02:47
...то какое меню составили бы?
Например, вы - единственный участник, который из бывшего СэСэСэРа. Остальные немцы.
Стали бы включать в свой список что-то наше привычное/ "национальное"? Или было бы интереснее пойти другим путём: французская, итальянская, тайская, немецкая кухня?
Вобщем, предлагаю поделиться, какое бы меню выбрали именно вы, и если можно - то с рецептиками или ссылками на них.
Заодно и о декорации, и развлечении гостей, напитках, и т.д.

Например, вы - единственный участник, который из бывшего СэСэСэРа. Остальные немцы.
Стали бы включать в свой список что-то наше привычное/ "национальное"? Или было бы интереснее пойти другим путём: французская, итальянская, тайская, немецкая кухня?
Вобщем, предлагаю поделиться, какое бы меню выбрали именно вы, и если можно - то с рецептиками или ссылками на них.

Заодно и о декорации, и развлечении гостей, напитках, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 09:44
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
NEW 23.06.12 10:07
in Antwort Пикуль 23.06.12 09:44
Веришь-нет - собиралась специально приписку в первом сабже сделать, типа : уважаемого ПикулЯ настоятельно прошу не вспоминать про оливье и майонез.

Но постеснялась...Подумала, что может зря я так... Оказалось - не, не зря
Давай лучше меню приличное сюда.
Или - экзотичное. Но вкусное

Но постеснялась...Подумала, что может зря я так... Оказалось - не, не зря

Давай лучше меню приличное сюда.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 11:13
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47, Zuletzt geändert 23.06.12 13:24 (Martini Girl)
Предпочла бы меню с вые....ми...Куда ж без них...)))))
"Что Пикулю оливье, то немцу вкусовой экстаз..." )) Съели бы облизав тарелку(образно) и скривив морду позже, сравнили бы со своим картофельным салатом. На "вау " не потянет точно...)))))
Мне как раз знакомый повар дал рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке. Я бы его попробовала на закусь. А не горячее однозначно баранину с лаймом и мятой на темп.медляк. Сладкое не ем, так что дессерт был бы у меня не ахти... Ну может быть попробовала бы японский чизкейк...Но он у мню уже один раз не получилсИ...
"Что Пикулю оливье, то немцу вкусовой экстаз..." )) Съели бы облизав тарелку(образно) и скривив морду позже, сравнили бы со своим картофельным салатом. На "вау " не потянет точно...)))))
Мне как раз знакомый повар дал рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке. Я бы его попробовала на закусь. А не горячее однозначно баранину с лаймом и мятой на темп.медляк. Сладкое не ем, так что дессерт был бы у меня не ахти... Ну может быть попробовала бы японский чизкейк...Но он у мню уже один раз не получилсИ...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.12 11:43 
Хотя сомневаюсь, чтоб на таком конкурсе даже супер-вкусный "оливье" сорвал бы аплодисменты...
Разве только забабахать тот самый оливье
- с раковыми шейками и прочими составными. Ну и на тарелке сервировать одну чайную ложку, а вокруг соусом "зигзаг" изобразить...
Делали уже? А что туда ещё входит?
in Antwort Martini Girl 23.06.12 11:13

Хотя сомневаюсь, чтоб на таком конкурсе даже супер-вкусный "оливье" сорвал бы аплодисменты...
Разве только забабахать тот самый оливье

В ответ на:
рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке
рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке
Делали уже? А что туда ещё входит?
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 11:44
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47, Zuletzt geändert 23.06.12 11:45 (birlka)
скорее всего я бы выбрала французское направление
когда drinks ---аперитив или бокал шампанского уже флиртуют с твоим желудком
а маленькие Häppchen -Amouse -Bouche "Freude des Mundes" сводят с ума уже от одного предвкушения большего ....

когда drinks ---аперитив или бокал шампанского уже флиртуют с твоим желудком
а маленькие Häppchen -Amouse -Bouche "Freude des Mundes" сводят с ума уже от одного предвкушения большего ....

NEW 23.06.12 11:51
in Antwort birlka 23.06.12 11:44
Ну девушкиииии!!! (хнычу)
Martini Girl, birlka___ такие вкусности пишете, а рецептиков для простого народа не даёте
Если время будет, напишите подробнее битте!
Вот прям по пунктам:
- Vorspeise
- Hauptgerischt
- Dessert
Ну и винцо - какое к чему лучше.
Martini Girl, birlka___ такие вкусности пишете, а рецептиков для простого народа не даёте

Если время будет, напишите подробнее битте!

Вот прям по пунктам:
- Vorspeise
- Hauptgerischt
- Dessert
Ну и винцо - какое к чему лучше.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:00
а можно спросить? это и правда только фантазии или Вы и вправду участница?
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
В ответ на:
а можно спросить? это и правда только фантазии или Вы и вправду участница?

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 23.06.12 12:08
in Antwort Sonntagskind 23.06.12 12:00
Можно спросить
Я - не участница, и даже не собираюсь пытаться.
Просто пришла идея, открыть что-то типа виртуального ПД
Всегда ж интересно послушать, у кого какие варианты меню есть
И очень может пригодиться, например если принимаешь гостей "с запросами", причем небольшую компанию - человек 5-6.
Меня особенно интересует именно совместимость каких-то блюд для одного ужина/обеда.

Просто пришла идея, открыть что-то типа виртуального ПД

Всегда ж интересно послушать, у кого какие варианты меню есть

Меня особенно интересует именно совместимость каких-то блюд для одного ужина/обеда.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:12 

пока писала про клубничные грусти да радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела
сейчас мои на обед придут.а обеда нету
на перфекте диннер надо настроиться!чтоб без суеты.с любовью.Avec Amour
in Antwort MissFine 23.06.12 11:51

пока писала про клубничные грусти да радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела

сейчас мои на обед придут.а обеда нету

на перфекте диннер надо настроиться!чтоб без суеты.с любовью.Avec Amour

NEW 23.06.12 12:16

Вся в меня. Я часто подпаливаю еду, пока в инете зависаю
in Antwort birlka 23.06.12 12:12
В ответ на:
радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела
радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела

Вся в меня. Я часто подпаливаю еду, пока в инете зависаю

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:18

если к вам мой муж со своими запросами
придёт на диннер,его можно по настоящиму Eisbein осчастливить
а если она будет ещё и под мюнстер-кэзе как в Эльзасе,все 10 пунктов ваши!
а со мной такие ноги не пройдут
in Antwort MissFine 23.06.12 12:08
В ответ на:
если принимаешь гостей "с запросами"
если принимаешь гостей "с запросами"

если к вам мой муж со своими запросами

а если она будет ещё и под мюнстер-кэзе как в Эльзасе,все 10 пунктов ваши!

а со мной такие ноги не пройдут

NEW 23.06.12 12:21 
вот поставила сгоревшую кастрюлю с солью кипятить,только что муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер
он неуверенно пожал плечами,видимо,правда подумал,я новые специи испытываю

in Antwort MissFine 23.06.12 12:16

вот поставила сгоревшую кастрюлю с солью кипятить,только что муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер

он неуверенно пожал плечами,видимо,правда подумал,я новые специи испытываю

NEW 23.06.12 12:25
in Antwort MissFine 23.06.12 12:08
NEW 23.06.12 12:28
in Antwort Sonntagskind 23.06.12 12:00
Я всегда смотрю ету передачу и про себя думаю о том, чтобы я приготовила.
Так вот:на закуску можно сделать салат какой красивый типа "Шапка Мономаха" или "Мимоза", как основное блюдо борща им украинского, чтобы, как говорят, ложка стояла да с пампушками или пирожками жареными, на десерт сама бы пломбир сделала или же что-то из наших тортов типа "Наполеон","Медовик", "Пражский"....(порезав на пирожные) или,как вариант,пирожное "Персик", или "Тирамису" настоящее, а не то, что там несколько раз делали.
Из-за стола бы никто не встал....выползли бы.
А можно поросенка подать целого запеченного на основное блюдо,это было бы что-то.... вот только не знаю, где купить тушку целую.
Так вот:на закуску можно сделать салат какой красивый типа "Шапка Мономаха" или "Мимоза", как основное блюдо борща им украинского, чтобы, как говорят, ложка стояла да с пампушками или пирожками жареными, на десерт сама бы пломбир сделала или же что-то из наших тортов типа "Наполеон","Медовик", "Пражский"....(порезав на пирожные) или,как вариант,пирожное "Персик", или "Тирамису" настоящее, а не то, что там несколько раз делали.
Из-за стола бы никто не встал....выползли бы.
А можно поросенка подать целого запеченного на основное блюдо,это было бы что-то.... вот только не знаю, где купить тушку целую.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 23.06.12 12:32

А насчёт айсбайн и т.п. - конечно же, вкусы у всех разные.
По теме ПД: если бы я принимала участие, то на горячее, скорей всего, делала бы что-то мясное - но не стейк (не получается он у меня
) а что-нить в духовке, в закрытой посудине. Ну в смысле, где чем дольше тушишь - тем вкуснее.
Десерт, наверное, включил бы в себя "наполеон" - как одну из составляющих
С закуской торможусь... Не уверена, например, что нечто креветочно-крабовое подойдёт, если на горячее будет баранина.
in Antwort birlka 23.06.12 12:21
В ответ на:
муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер
муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер

А насчёт айсбайн и т.п. - конечно же, вкусы у всех разные.
По теме ПД: если бы я принимала участие, то на горячее, скорей всего, делала бы что-то мясное - но не стейк (не получается он у меня

Десерт, наверное, включил бы в себя "наполеон" - как одну из составляющих

С закуской торможусь... Не уверена, например, что нечто креветочно-крабовое подойдёт, если на горячее будет баранина.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:35
in Antwort Veta11 23.06.12 12:28
Я тоже часто смотрю.
Кстати, видела уже несколько раз, что наши дамы принимали участие - так вот борщ (делали как минимум двое) всегда с треском проваливался.

Кстати, видела уже несколько раз, что наши дамы принимали участие - так вот борщ (делали как минимум двое) всегда с треском проваливался.

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:49
in Antwort Veta11 23.06.12 12:28, Zuletzt geändert 23.06.12 12:55 (Sonntagskind)
если участвовать в ПД, то мне кажется надо учитывать, что не все что вкусно нам, будет вкусно и немцам... если хочешь победить, то на борщ я бы ставку не делала... ну и оливье тоже бы не делала...
т.е. если и готовить нац. блюда /почему бы и нет?/, то я бы готовила бы что-то другое ...
а вообще все завит от ситуации и гостей.... есть гости которые с удовольствием пробуют что-то новое. таким бы наверно интересно было бы русскую кухню попробовать...
т.е. если и готовить нац. блюда /почему бы и нет?/, то я бы готовила бы что-то другое ...
а вообще все завит от ситуации и гостей.... есть гости которые с удовольствием пробуют что-то новое. таким бы наверно интересно было бы русскую кухню попробовать...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 23.06.12 13:14
in Antwort MissFine 23.06.12 11:51, Zuletzt geändert 23.06.12 13:23 (Martini Girl)
Салат: (да, делала уже. Понравился.)))))) курица(грудка) маринуется в рисовом вине, солевом растворе(соль,вода ), специях(молотый имбирь,чеснок, острый красный перец). Сырые, свежие соевые ростки так же маринуются в тёплой воде с уксусом и сахаром. Грибы обжариваются на раскалённом масле.
Салат любой зелёный. На салат выкладывается кусочками грудка, ростки, грибы.
Соус : зелёный лук, зелень сельдерея, ореховое масло, сок лимона или лайма, коричневый сахар, ложка сои(соус).Всё в блендер и на салат.
Ну горячее и дессерт я опущу, т.к. на любителя...(баранина не низкой темп. например).
А вообще, иногдаСь смотрю передачку... Кошмар кошмарный... Там столько "чайников" последнее время, что интерес к просмотру пропал.
Салат любой зелёный. На салат выкладывается кусочками грудка, ростки, грибы.
Соус : зелёный лук, зелень сельдерея, ореховое масло, сок лимона или лайма, коричневый сахар, ложка сои(соус).Всё в блендер и на салат.
Ну горячее и дессерт я опущу, т.к. на любителя...(баранина не низкой темп. например).
А вообще, иногдаСь смотрю передачку... Кошмар кошмарный... Там столько "чайников" последнее время, что интерес к просмотру пропал.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
23.06.12 19:04
in Antwort MissFine 23.06.12 10:07
хе-хе...
с оливье это я конечно пошутил... хотя, не исключаю, что кто-то из наших попробует удивить запад этим шедевром...
я так думаю... это не так просто... составить меню... надо знать регион... т.е. место жительство участников программы... местную кухню, продукты, традиции, историю... потом, особую роль играет время года... и конечно же надо знать "странности" участников... может кто вегана, а кто свинину с собачачиной не ест, у кого аллргия на рыбу или баварское пиво...
смотрю очень часто эту передачу... бывают хорошие кандидаты... бывает и хлам... конечно же пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу... частая ошибка - это отсутствие концепта... т.е. всё меню сборная солянка... южные блюда вперемешку с северными, европейские с азиатскими и т.д... имхо, надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема...

я так думаю... это не так просто... составить меню... надо знать регион... т.е. место жительство участников программы... местную кухню, продукты, традиции, историю... потом, особую роль играет время года... и конечно же надо знать "странности" участников... может кто вегана, а кто свинину с собачачиной не ест, у кого аллргия на рыбу или баварское пиво...

смотрю очень часто эту передачу... бывают хорошие кандидаты... бывает и хлам... конечно же пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу... частая ошибка - это отсутствие концепта... т.е. всё меню сборная солянка... южные блюда вперемешку с северными, европейские с азиатскими и т.д... имхо, надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема...

майнер майнунг нах...