Вход на сайт
Мечты-фантазии: если бы вы стали участником Das perfekte Dinner...
NEW 23.06.12 02:47
...то какое меню составили бы?
Например, вы - единственный участник, который из бывшего СэСэСэРа. Остальные немцы.
Стали бы включать в свой список что-то наше привычное/ "национальное"? Или было бы интереснее пойти другим путём: французская, итальянская, тайская, немецкая кухня?
Вобщем, предлагаю поделиться, какое бы меню выбрали именно вы, и если можно - то с рецептиками или ссылками на них.
Заодно и о декорации, и развлечении гостей, напитках, и т.д.

Например, вы - единственный участник, который из бывшего СэСэСэРа. Остальные немцы.
Стали бы включать в свой список что-то наше привычное/ "национальное"? Или было бы интереснее пойти другим путём: французская, итальянская, тайская, немецкая кухня?
Вобщем, предлагаю поделиться, какое бы меню выбрали именно вы, и если можно - то с рецептиками или ссылками на них.

Заодно и о декорации, и развлечении гостей, напитках, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 10:07
в ответ Пикуль 23.06.12 09:44
Веришь-нет - собиралась специально приписку в первом сабже сделать, типа : уважаемого ПикулЯ настоятельно прошу не вспоминать про оливье и майонез.

Но постеснялась...Подумала, что может зря я так... Оказалось - не, не зря
Давай лучше меню приличное сюда.
Или - экзотичное. Но вкусное


Но постеснялась...Подумала, что может зря я так... Оказалось - не, не зря

Давай лучше меню приличное сюда.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 11:13
Предпочла бы меню с вые....ми...Куда ж без них...)))))
"Что Пикулю оливье, то немцу вкусовой экстаз..." )) Съели бы облизав тарелку(образно) и скривив морду позже, сравнили бы со своим картофельным салатом. На "вау " не потянет точно...)))))
Мне как раз знакомый повар дал рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке. Я бы его попробовала на закусь. А не горячее однозначно баранину с лаймом и мятой на темп.медляк. Сладкое не ем, так что дессерт был бы у меня не ахти... Ну может быть попробовала бы японский чизкейк...Но он у мню уже один раз не получилсИ...
"Что Пикулю оливье, то немцу вкусовой экстаз..." )) Съели бы облизав тарелку(образно) и скривив морду позже, сравнили бы со своим картофельным салатом. На "вау " не потянет точно...)))))
Мне как раз знакомый повар дал рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке. Я бы его попробовала на закусь. А не горячее однозначно баранину с лаймом и мятой на темп.медляк. Сладкое не ем, так что дессерт был бы у меня не ахти... Ну может быть попробовала бы японский чизкейк...Но он у мню уже один раз не получилсИ...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.12 11:43 
Хотя сомневаюсь, чтоб на таком конкурсе даже супер-вкусный "оливье" сорвал бы аплодисменты...
Разве только забабахать тот самый оливье
- с раковыми шейками и прочими составными. Ну и на тарелке сервировать одну чайную ложку, а вокруг соусом "зигзаг" изобразить...
Делали уже? А что туда ещё входит?
в ответ Martini Girl 23.06.12 11:13

Хотя сомневаюсь, чтоб на таком конкурсе даже супер-вкусный "оливье" сорвал бы аплодисменты...
Разве только забабахать тот самый оливье

В ответ на:
рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке
рецепт "японского салата" с паровой курицей и грибами шитаке
Делали уже? А что туда ещё входит?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 11:44
скорее всего я бы выбрала французское направление
когда drinks ---аперитив или бокал шампанского уже флиртуют с твоим желудком
а маленькие Häppchen -Amouse -Bouche "Freude des Mundes" сводят с ума уже от одного предвкушения большего ....


когда drinks ---аперитив или бокал шампанского уже флиртуют с твоим желудком
а маленькие Häppchen -Amouse -Bouche "Freude des Mundes" сводят с ума уже от одного предвкушения большего ....


NEW 23.06.12 11:51
в ответ birlka 23.06.12 11:44
Ну девушкиииии!!! (хнычу)
Martini Girl, birlka___ такие вкусности пишете, а рецептиков для простого народа не даёте
Если время будет, напишите подробнее битте!
Вот прям по пунктам:
- Vorspeise
- Hauptgerischt
- Dessert
Ну и винцо - какое к чему лучше.
Martini Girl, birlka___ такие вкусности пишете, а рецептиков для простого народа не даёте

Если время будет, напишите подробнее битте!

Вот прям по пунктам:
- Vorspeise
- Hauptgerischt
- Dessert
Ну и винцо - какое к чему лучше.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:08
в ответ Sonntagskind 23.06.12 12:00
Можно спросить
Я - не участница, и даже не собираюсь пытаться.
Просто пришла идея, открыть что-то типа виртуального ПД
Всегда ж интересно послушать, у кого какие варианты меню есть
И очень может пригодиться, например если принимаешь гостей "с запросами", причем небольшую компанию - человек 5-6.
Меня особенно интересует именно совместимость каких-то блюд для одного ужина/обеда.

Просто пришла идея, открыть что-то типа виртуального ПД

Всегда ж интересно послушать, у кого какие варианты меню есть

Меня особенно интересует именно совместимость каких-то блюд для одного ужина/обеда.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:16

Вся в меня. Я часто подпаливаю еду, пока в инете зависаю
в ответ birlka 23.06.12 12:12
В ответ на:
радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела
радости предвкушения во французском ресторане)),у меня картошка сгорела

Вся в меня. Я часто подпаливаю еду, пока в инете зависаю

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:18

если к вам мой муж со своими запросами
придёт на диннер,его можно по настоящиму Eisbein осчастливить
а если она будет ещё и под мюнстер-кэзе как в Эльзасе,все 10 пунктов ваши!
а со мной такие ноги не пройдут
в ответ MissFine 23.06.12 12:08
В ответ на:
если принимаешь гостей "с запросами"
если принимаешь гостей "с запросами"

если к вам мой муж со своими запросами

а если она будет ещё и под мюнстер-кэзе как в Эльзасе,все 10 пунктов ваши!

а со мной такие ноги не пройдут

NEW 23.06.12 12:28
в ответ Sonntagskind 23.06.12 12:00
Я всегда смотрю ету передачу и про себя думаю о том, чтобы я приготовила.
Так вот:на закуску можно сделать салат какой красивый типа "Шапка Мономаха" или "Мимоза", как основное блюдо борща им украинского, чтобы, как говорят, ложка стояла да с пампушками или пирожками жареными, на десерт сама бы пломбир сделала или же что-то из наших тортов типа "Наполеон","Медовик", "Пражский"....(порезав на пирожные) или,как вариант,пирожное "Персик", или "Тирамису" настоящее, а не то, что там несколько раз делали.
Из-за стола бы никто не встал....выползли бы.
А можно поросенка подать целого запеченного на основное блюдо,это было бы что-то.... вот только не знаю, где купить тушку целую.
Так вот:на закуску можно сделать салат какой красивый типа "Шапка Мономаха" или "Мимоза", как основное блюдо борща им украинского, чтобы, как говорят, ложка стояла да с пампушками или пирожками жареными, на десерт сама бы пломбир сделала или же что-то из наших тортов типа "Наполеон","Медовик", "Пражский"....(порезав на пирожные) или,как вариант,пирожное "Персик", или "Тирамису" настоящее, а не то, что там несколько раз делали.
Из-за стола бы никто не встал....выползли бы.
А можно поросенка подать целого запеченного на основное блюдо,это было бы что-то.... вот только не знаю, где купить тушку целую.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 23.06.12 12:32


А насчёт айсбайн и т.п. - конечно же, вкусы у всех разные.
По теме ПД: если бы я принимала участие, то на горячее, скорей всего, делала бы что-то мясное - но не стейк (не получается он у меня
) а что-нить в духовке, в закрытой посудине. Ну в смысле, где чем дольше тушишь - тем вкуснее.
Десерт, наверное, включил бы в себя "наполеон" - как одну из составляющих
С закуской торможусь... Не уверена, например, что нечто креветочно-крабовое подойдёт, если на горячее будет баранина.
в ответ birlka 23.06.12 12:21
В ответ на:
муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер
муж пришёл и спрашивает,что это в каструльке варится
говорю,перфекте диннер


А насчёт айсбайн и т.п. - конечно же, вкусы у всех разные.
По теме ПД: если бы я принимала участие, то на горячее, скорей всего, делала бы что-то мясное - но не стейк (не получается он у меня

Десерт, наверное, включил бы в себя "наполеон" - как одну из составляющих

С закуской торможусь... Не уверена, например, что нечто креветочно-крабовое подойдёт, если на горячее будет баранина.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:35
в ответ Veta11 23.06.12 12:28
Я тоже часто смотрю.
Кстати, видела уже несколько раз, что наши дамы принимали участие - так вот борщ (делали как минимум двое) всегда с треском проваливался.

Кстати, видела уже несколько раз, что наши дамы принимали участие - так вот борщ (делали как минимум двое) всегда с треском проваливался.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 12:49
если участвовать в ПД, то мне кажется надо учитывать, что не все что вкусно нам, будет вкусно и немцам... если хочешь победить, то на борщ я бы ставку не делала... ну и оливье тоже бы не делала...
т.е. если и готовить нац. блюда /почему бы и нет?/, то я бы готовила бы что-то другое ...
а вообще все завит от ситуации и гостей.... есть гости которые с удовольствием пробуют что-то новое. таким бы наверно интересно было бы русскую кухню попробовать...
т.е. если и готовить нац. блюда /почему бы и нет?/, то я бы готовила бы что-то другое ...
а вообще все завит от ситуации и гостей.... есть гости которые с удовольствием пробуют что-то новое. таким бы наверно интересно было бы русскую кухню попробовать...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 23.06.12 13:14
Салат: (да, делала уже. Понравился.)))))) курица(грудка) маринуется в рисовом вине, солевом растворе(соль,вода ), специях(молотый имбирь,чеснок, острый красный перец). Сырые, свежие соевые ростки так же маринуются в тёплой воде с уксусом и сахаром. Грибы обжариваются на раскалённом масле.
Салат любой зелёный. На салат выкладывается кусочками грудка, ростки, грибы.
Соус : зелёный лук, зелень сельдерея, ореховое масло, сок лимона или лайма, коричневый сахар, ложка сои(соус).Всё в блендер и на салат.
Ну горячее и дессерт я опущу, т.к. на любителя...(баранина не низкой темп. например).
А вообще, иногдаСь смотрю передачку... Кошмар кошмарный... Там столько "чайников" последнее время, что интерес к просмотру пропал.
Салат любой зелёный. На салат выкладывается кусочками грудка, ростки, грибы.
Соус : зелёный лук, зелень сельдерея, ореховое масло, сок лимона или лайма, коричневый сахар, ложка сои(соус).Всё в блендер и на салат.
Ну горячее и дессерт я опущу, т.к. на любителя...(баранина не низкой темп. например).
А вообще, иногдаСь смотрю передачку... Кошмар кошмарный... Там столько "чайников" последнее время, что интерес к просмотру пропал.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
23.06.12 19:04
в ответ MissFine 23.06.12 10:07
хе-хе...
с оливье это я конечно пошутил... хотя, не исключаю, что кто-то из наших попробует удивить запад этим шедевром...
я так думаю... это не так просто... составить меню... надо знать регион... т.е. место жительство участников программы... местную кухню, продукты, традиции, историю... потом, особую роль играет время года... и конечно же надо знать "странности" участников... может кто вегана, а кто свинину с собачачиной не ест, у кого аллргия на рыбу или баварское пиво...
смотрю очень часто эту передачу... бывают хорошие кандидаты... бывает и хлам... конечно же пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу... частая ошибка - это отсутствие концепта... т.е. всё меню сборная солянка... южные блюда вперемешку с северными, европейские с азиатскими и т.д... имхо, надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема...

я так думаю... это не так просто... составить меню... надо знать регион... т.е. место жительство участников программы... местную кухню, продукты, традиции, историю... потом, особую роль играет время года... и конечно же надо знать "странности" участников... может кто вегана, а кто свинину с собачачиной не ест, у кого аллргия на рыбу или баварское пиво...

смотрю очень часто эту передачу... бывают хорошие кандидаты... бывает и хлам... конечно же пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу... частая ошибка - это отсутствие концепта... т.е. всё меню сборная солянка... южные блюда вперемешку с северными, европейские с азиатскими и т.д... имхо, надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема...

майнер майнунг нах...