Вход на сайт
Листы для лазаньи варить или нет?
22.06.12 12:08
покупаю лапшу для лазаньи там всегда пишут не варить,но если не поварить хотя бы чуть чуть то листы так и остаются твердыми,простoяв в духовке 20 минут. Может я что то не так делаю.....А как делаете вы?
NEW 22.06.12 12:13
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
листы должны быть полностью покрыты соусом, тогда сухо не будет
и форму лучше закрыть фольгой, когда почти готово, фольгу снять, чтобы верх подрумянился
20 минут мало, надо 30-40
и форму лучше закрыть фольгой, когда почти готово, фольгу снять, чтобы верх подрумянился
20 минут мало, надо 30-40
NEW 22.06.12 16:14
в ответ SaarA 22.06.12 15:35
я делаю соус бешамел и его заливаю на фарш,делаю столко,что бы лазанья не поплыла,но и не была сухой,а сочной,но листы ети все равно твердыe ,а когда немного отвариваю ,то все вкусненько выходит. Значит,надо долше держать в духовке,но из за листов толко так долго готовит я не хочу,ведь другие продукты уже готовые закладываются
NEW 22.06.12 16:47
Погодите-погодите...Что значит - чтобы не поплыла(с)? Куда?
Вы её на плоском протвине делаете что ли?
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
В ответ на:
я делаю соус бешамел и его заливаю на фарш,делаю столко,что бы лазанья не поплыла,но и не была сухой,а сочной,
я делаю соус бешамел и его заливаю на фарш,делаю столко,что бы лазанья не поплыла,но и не была сухой,а сочной,
Погодите-погодите...Что значит - чтобы не поплыла(с)? Куда?
Вы её на плоском протвине делаете что ли?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.06.12 19:13
в ответ MissFine 22.06.12 16:47
нет,с бортиками специалный противень для лазаньи. Вот сейчас толко сделала,листы не варила,еше не ели,жду пока остынет. Но я сделала по совету,закрыла сверху фолгой.
Я вообше делаю по рецепту написанном на коробочке с листами. Соус бешамел,фарш,обжаренный,туда лук и томаты. Потом ету смесь ложить на макарошки,пересыпая сыром,верхний слой листов заливаю соусом и посыпаю сыром и все в духовку на 20 минут. Сегодня время увеличила до 35 минут
Я вообше делаю по рецепту написанном на коробочке с листами. Соус бешамел,фарш,обжаренный,туда лук и томаты. Потом ету смесь ложить на макарошки,пересыпая сыром,верхний слой листов заливаю соусом и посыпаю сыром и все в духовку на 20 минут. Сегодня время увеличила до 35 минут
NEW 22.06.12 19:19
в ответ SaarA 22.06.12 17:21
Расскажите, пожалуйста, как делать лазанью без бешамель. Я его терпеть не могу, а лазаньи хочется. Я делала лазанью один единственный раз, лет 7 назад, с помидорами и уже поджаренным фаршем. После часа в духовке листы были еще сырые. Поэтому я соскребла с них фарш и соус и сварила спагетти. С тех пор не хочу заморачиваться, но вдруг есть простой и вкусный рецепт.
NEW 22.06.12 20:05
я делаю лазанью с соусом бешамель и с болоньезе,как то делала один слой тущеные помидоры с баклажаними,тоже очень вкусно.
Болоньезе: Обжарить лук,морковь,добавить фарш....посолить,поперчить.Снять с помидор шкурку,и добавить в фарш,потушить под крышкой.Можно добавить немного томатной пасты.К этому соусу можно на свой вкус добавлять разное...грибы к примеру.
Бешамель: Растопить 100 гр сливочного масла ,добавить 3-4 столовые ложки муки,размешать венчиком и добавить где то около литра молока,посолить.
тесто делаю сама,вкуснее))
Тесто: 400 гр.муки,2 яйца,1 ч.л соли,1 ст.л раст.масла.
Вообще делается без воды,я делала ...очень тяжело раскатывать листы,по этому я добавляю 1-2 ст.л воды.
Муку просеять,сделать углубление.Туда разбить яйца...соль и масло туда же....и вымешивать.Затем разделить на 5-6 шариков и раскатывать листы.
Болоньезе: Обжарить лук,морковь,добавить фарш....посолить,поперчить.Снять с помидор шкурку,и добавить в фарш,потушить под крышкой.Можно добавить немного томатной пасты.К этому соусу можно на свой вкус добавлять разное...грибы к примеру.
Бешамель: Растопить 100 гр сливочного масла ,добавить 3-4 столовые ложки муки,размешать венчиком и добавить где то около литра молока,посолить.
тесто делаю сама,вкуснее))
Тесто: 400 гр.муки,2 яйца,1 ч.л соли,1 ст.л раст.масла.
Вообще делается без воды,я делала ...очень тяжело раскатывать листы,по этому я добавляю 1-2 ст.л воды.
Муку просеять,сделать углубление.Туда разбить яйца...соль и масло туда же....и вымешивать.Затем разделить на 5-6 шариков и раскатывать листы.
NEW 22.06.12 20:18
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
недавно рискнула- купила листы без варки, лазанью правда делала как подсмотрела у друга итальянца- с бешамель и томатным соусом+фарш+сыр( соусы сама все делала) делала как на упаковке- 20 минут но потом нужно было быстро поехать в магазин, поэтому после 20 минут выключила духовку и ещё там лазанья минут 10 стояла- получилось- пальчики оближешь!!!! прям как в ресторане я и не ожидала 
Мой рецепт на глаз 1 луковица, 1 морковка порезать, поджарить+сельдерей, паприки ещё кинула, потомила немного и добавила гешельте томатен 2 баночки, когда хорошо проварилось и стало густое добавила чеснок базилик. Фарш поджарила. Томатный соус пюрировала с половиной фарша и птом остаток фарша добавила.
Бешамель масло 80 гр+мука 80гр поджарить, добавить молоко (тут уже я на глаз налила вроде 1.5 стакана) проварить до загустения.
прослойка
сначала бешамель, потом томатный, сверху листы, потом опять соусы+я немного сыра подсыпала между слоями.
Очень вкусно!!!!!!!!!!

Мой рецепт на глаз 1 луковица, 1 морковка порезать, поджарить+сельдерей, паприки ещё кинула, потомила немного и добавила гешельте томатен 2 баночки, когда хорошо проварилось и стало густое добавила чеснок базилик. Фарш поджарила. Томатный соус пюрировала с половиной фарша и птом остаток фарша добавила.
Бешамель масло 80 гр+мука 80гр поджарить, добавить молоко (тут уже я на глаз налила вроде 1.5 стакана) проварить до загустения.
прослойка
сначала бешамель, потом томатный, сверху листы, потом опять соусы+я немного сыра подсыпала между слоями.
Очень вкусно!!!!!!!!!!
NEW 22.06.12 21:01
в ответ anastasia77 22.06.12 19:19
Сразу скажу, мой рецепт долгий, но оно того стоит!
В сотейнике обжарить пару зубчиков чеснока, добавить морковь, лук и фарш(1 кг). Можно еще добавить шампиньоны и зеленый горошек. Все обжарить. Затем добавить 2,3 баночки томатов без шкурки(которые для пиццы, уже порезанные), одну пачку пассирте томатов и воду. Соль, перец, базилик или готовую итальянскую смесь. Все это надо тушить на медленном огне 1 час.
Затем в форму с бортиками налить немного этого соуса с фаршем и положить листы. На листы полить соус, на соус выложить тонко нарезанную мацареллу(обязательно! Без нее не то), посыпать простым сыром. И так выложить остальные слои(выкладывать вдоль, поперек). На последний слой моцареллу выкладывать не надо, иначе сгорит. Только простым сыром посыпать. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 град.

В сотейнике обжарить пару зубчиков чеснока, добавить морковь, лук и фарш(1 кг). Можно еще добавить шампиньоны и зеленый горошек. Все обжарить. Затем добавить 2,3 баночки томатов без шкурки(которые для пиццы, уже порезанные), одну пачку пассирте томатов и воду. Соль, перец, базилик или готовую итальянскую смесь. Все это надо тушить на медленном огне 1 час.
Затем в форму с бортиками налить немного этого соуса с фаршем и положить листы. На листы полить соус, на соус выложить тонко нарезанную мацареллу(обязательно! Без нее не то), посыпать простым сыром. И так выложить остальные слои(выкладывать вдоль, поперек). На последний слой моцареллу выкладывать не надо, иначе сгорит. Только простым сыром посыпать. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 град.
NEW 22.06.12 21:09
в ответ SaarA 22.06.12 21:01
Спасибо. Так-то, вроде, не очень много работы, только на плите долго тушится и в духовке долго стоит. Но, конечно, не для таких случаев, когда есть ужасно хочется, а ничего сваренного нет. А почему соус целый час тушить надо? Фарш же быстрее готов, да и овощи тоже.
NEW 22.06.12 21:33
Если честно, сама не знаю. Делаю по рецепту который мне дала моя соседка=итальянка. Она несколько раз подчеркнула то, что соус надо тушить не менее 1 часа. Могу предположить, что для карамелизации томатов и улучшения вкуса.
в ответ anastasia77 22.06.12 21:09
В ответ на:
А почему соус целый час тушить надо?
А почему соус целый час тушить надо?
Если честно, сама не знаю. Делаю по рецепту который мне дала моя соседка=итальянка. Она несколько раз подчеркнула то, что соус надо тушить не менее 1 часа. Могу предположить, что для карамелизации томатов и улучшения вкуса.
NEW 22.06.12 21:57
в ответ SaarA 22.06.12 21:33
Тоже читала,что итальянцы тушат соус из помидор например,для пасты,больше часа.
Вообще предпочитаю всю пищу хорошо проваривать-протушивать
Вообще предпочитаю всю пищу хорошо проваривать-протушивать

NEW 23.06.12 13:30
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 16:14
Всегда беру сыхие листы - все пропитывается, только не за 20 минут, конечно, а за 30-40.
Слои такие:
- томатно мясной соус на дно формы
- слой листов
- снова томатно мясной соус
- бешамель
- листы
- соус
- бешамель и т.д.
Не сыпьте на листы сыр, ему в лазанье до подачи на стол делать нечего. И листы должны быть в контакте с томатным соусом - из него они и забирают влагу.
Слои такие:
- томатно мясной соус на дно формы
- слой листов
- снова томатно мясной соус
- бешамель
- листы
- соус
- бешамель и т.д.
Не сыпьте на листы сыр, ему в лазанье до подачи на стол делать нечего. И листы должны быть в контакте с томатным соусом - из него они и забирают влагу.