Вход на сайт
салаты БЕЗ помидоров
21.06.12 17:41
NEW 21.06.12 18:10
в ответ Пикуль 21.06.12 18:01
Злой.
По теме: очень нравятся такие салатики -
белокочанная капуста (постругать тоненько, присолить и помять) + свежий огурец (соломкой) + укроп, с заправкой из йогурта или сметаны (добавляю немного сахара и каплю лим.сока)
морковь с чесноком + раст.масло пополам со сметаной (чеснок с солью растираю в ступке)
красная паприка + кинза + заправка (Оливковое масло, тёмный бальзамико. Чеснок, соль, и острая перчинка чили - растереть в ступке)

По теме: очень нравятся такие салатики -
белокочанная капуста (постругать тоненько, присолить и помять) + свежий огурец (соломкой) + укроп, с заправкой из йогурта или сметаны (добавляю немного сахара и каплю лим.сока)
морковь с чесноком + раст.масло пополам со сметаной (чеснок с солью растираю в ступке)
красная паприка + кинза + заправка (Оливковое масло, тёмный бальзамико. Чеснок, соль, и острая перчинка чили - растереть в ступке)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 18:11
в ответ o'jule 21.06.12 18:08
О, пока у меня отправлялось - вы уже написали про капусту с огурцом

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 18:15
в ответ Пикуль 21.06.12 18:13
Ah soooooo... Ну да, обидно конечно. 

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 18:56
в ответ Пикуль 21.06.12 18:17
Зачем пугать?
Лучше рецептик какой скинь, вкусненький
Я вот ещё вспомнила с сельдереем:
- стебли сельдерея крупной "соломкой" (как поммес примерно)
- кольраби так же
- заправка: соль, чёрный перец, сахар, сбрызнуть уксусом (беру 7-Kräuter-Essig от Kühne) и совсем чуть-чуть раст.масло (рапсовое)
- главное, дать салату в холодильнике хоть полчасика постоять


Я вот ещё вспомнила с сельдереем:
- стебли сельдерея крупной "соломкой" (как поммес примерно)
- кольраби так же
- заправка: соль, чёрный перец, сахар, сбрызнуть уксусом (беру 7-Kräuter-Essig от Kühne) и совсем чуть-чуть раст.масло (рапсовое)
- главное, дать салату в холодильнике хоть полчасика постоять

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 20:06
в ответ MissFine 21.06.12 18:56
да рецептов то, муллион... например только из огурцов... огурцы тоненькими кружочками цак-цак... соль-белый перец, бальзамико... или айсбергсалат хрум-хрум, шнитлаух цак-цак, лимон жмык-жмык, зауере зане брызг-брызг, соль-перец сып-сып... готово... или копфсалат хрямс-хрямс, огурец цак-цак, редисхен цак-цак, зауере зане брызг-брызг, лимон жмыг-жмыг, шниттлаух цак-цак... соль-перец... готово... и так далее...

майнер майнунг нах...
NEW 21.06.12 20:12
в ответ Пикуль 21.06.12 20:06
Вусно расписал, про хрум-хрум и цак-цак
Кстати. Совсем забыла про белый перец - надо докупить, а то закончился давно.
Но я его редко в свежие овощи добавляю. Обычно в рататуи всякие, ещё когда баклажаны или цуккини на решётке запекаю, и вот в рис иногда подмешиваю.

Кстати. Совсем забыла про белый перец - надо докупить, а то закончился давно.
Но я его редко в свежие овощи добавляю. Обычно в рататуи всякие, ещё когда баклажаны или цуккини на решётке запекаю, и вот в рис иногда подмешиваю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 20:26 
Так сам же вот тока что написал - "огурцы тоненькими кружочками цак-цак... соль-белый перец, бальзамико..."
в ответ Пикуль 21.06.12 20:17

Так сам же вот тока что написал - "огурцы тоненькими кружочками цак-цак... соль-белый перец, бальзамико..."
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 20:36
в ответ Пикуль 21.06.12 20:31
Бывает. Ничего страшного. 

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 20:56
в ответ Ratatuii 21.06.12 17:41
NEW 21.06.12 21:15
Ой! Точно - красный лук!
Совсем забыла
Как-то раз гости нагрянули, а у меня для свежего салата только и было, что такой лук и обычный Айсберг-салат. Пока суть да дело, нарезала лук и - присыпав солью-сахаром и сбрызнув уксусом - поставила минут на 15 в холодильник.
Перед подачей на стол смешала с зелёным салатом, добавив чуть масла и ещё присолив. Улетело на ура!
После этого делала такой салатик уже специально, а не по нехватке продуктов
Правда, добавляла ещё обжареные Pinienkerne. Вкуснятина


Как-то раз гости нагрянули, а у меня для свежего салата только и было, что такой лук и обычный Айсберг-салат. Пока суть да дело, нарезала лук и - присыпав солью-сахаром и сбрызнув уксусом - поставила минут на 15 в холодильник.
Перед подачей на стол смешала с зелёным салатом, добавив чуть масла и ещё присолив. Улетело на ура!

После этого делала такой салатик уже специально, а не по нехватке продуктов


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
