Вход на сайт
Про квас
769
NEW 18.06.12 17:10
Люблю квас! Делаю сама , муж все нос воротил, сегодня случайно выпил стакан, думал что компот в кувшине, и сказал что не думал что так вкусно и так освежает.
Кто пробовал свекольный квас делать?
Кто пробовал свекольный квас делать?
NEW 18.06.12 19:45
Муля, не нервируите публику, гоните рецепт, уже все свеклу купили
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.06.12 20:12
вообше-то ето была попытка музыкальнои паузы
ну да бог с ним, не все всегда по нашему
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 18.06.12 21:26
в ответ Lada_ 18.06.12 18:15
я делаю хлебный квас с травами и земляникой.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
NEW 20.06.12 16:18
в ответ MarinaSch 20.06.12 15:56
NEW 20.06.12 19:14
в ответ MarinaSch 20.06.12 16:22
NEW 22.06.12 10:07
в ответ mulechka 18.06.12 17:10
НАШЛА)))
1 ведро теплой воды (20-30 градусов)
3 стакана сахара
30 г дрожжей
1 ч. ложка лимонной кислоты
Все это расстворить.
1 стакан сахара растопить на сковороде до легкого золотистого цвета и тоже добавить в воду. Хорошо перемешать. Поставить на 6-8 часов в теплое место. Квас готов, процедить и пить охлажденным.
1 ведро теплой воды (20-30 градусов)
3 стакана сахара
30 г дрожжей
1 ч. ложка лимонной кислоты
Все это расстворить.
1 стакан сахара растопить на сковороде до легкого золотистого цвета и тоже добавить в воду. Хорошо перемешать. Поставить на 6-8 часов в теплое место. Квас готов, процедить и пить охлажденным.
NEW 22.06.12 13:39
в ответ MarinaSch 22.06.12 10:07





