Вход на сайт
Клубника , много клубники !!!!
05.06.12 20:43
Может кто подкинет идеи , что можно с ней сотворить ! Сезон только начался ( начались сборы на полях ) а мы уже её наелись . Урожай на участке нас не подвел ... много !!! Чего бы такого интересного придумать ? Мы уже её и свежей и в варениках и в салатах ... везде .. кроме варенья и мармелада ! А вот кстати еще один вопрос : А можно ли её сушить ?
NEW 05.06.12 20:45
в ответ не зависима 05.06.12 20:43
К сожалению, замораживать плохо, хотя на компоты пойдёт.
Пирожки, чай, в том числе холодный.
Очень хорошо вас понимаю, потому что у самой такая проблема, когда начинается сбор на полях... я её столько собираю, что потом тоже встаёт вопрос: а что с ней делать?
Пирожки, чай, в том числе холодный.
Очень хорошо вас понимаю, потому что у самой такая проблема, когда начинается сбор на полях... я её столько собираю, что потом тоже встаёт вопрос: а что с ней делать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 21:24
тоже самое ...
Я наверно решусь засушить ( в аэрогриле ) , пусть не все , но хоть что то ... представляю какой чай будем пить зимой ароматный ( надеюсь сохранить до зимы ) Наверно придется тонко резать ... водянистая какая то ягода в этом году ...
в ответ samus 05.06.12 20:45
В ответ на:
я её столько собираю, что потом тоже встаёт вопрос: а что с ней делать ?
я её столько собираю, что потом тоже встаёт вопрос: а что с ней делать ?
тоже самое ...
Я наверно решусь засушить ( в аэрогриле ) , пусть не все , но хоть что то ... представляю какой чай будем пить зимой ароматный ( надеюсь сохранить до зимы ) Наверно придется тонко резать ... водянистая какая то ягода в этом году ...
NEW 05.06.12 21:34
в ответ не зависима 05.06.12 21:19
нее...у нас там было 2 холодильника...один для заморозок и заготовок впрок....)))..Так что там только не было...и грибочки, и баклажанчики, и "свежее варенье" (причем почти со всего делали..-облепиха, смородина и.д.)..)))...Поэтому мы туда не каждый день "ныряли"...а так..да..понимаю..открыл холодильник....и вот вкуснота!!!..тут и до осени не доживет...))..зато ягоду спасете....и сами полакомитесь))))..
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 05.06.12 22:02
в ответ узбечка 05.06.12 21:13
NEW 05.06.12 22:13
Сделай вот этот рулетик, не пожалеешь:
www.chefkoch.de/rezepte/533111150196529/Gewickelte-Erdbeer-Tiramisu-Torte...
Описано сложнее, чем на самом деле делается. Я уже пару раз пекла.
www.chefkoch.de/rezepte/533111150196529/Gewickelte-Erdbeer-Tiramisu-Torte...
Описано сложнее, чем на самом деле делается. Я уже пару раз пекла.
NEW 06.06.12 03:30
NEW 06.06.12 03:32
да, можно, у нас овсянка продается с клубникои сушенои, или чаи зимои мона фруктовыи сделат из сушенои, клубничныи лимонад в жару
В ответ на:
А можно ли её сушить ?
А можно ли её сушить ?
да, можно, у нас овсянка продается с клубникои сушенои, или чаи зимои мона фруктовыи сделат из сушенои, клубничныи лимонад в жару
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 07.06.12 00:04
в ответ holm6310 06.06.12 21:38
Скажу сразу сама еще не делала, только рецепт увидела.. Думаю это оч вкусно!!!
750 гр клубники крупно порезать
Засыпать 3 ст ложки сахара, полить 3ст ложками гранатового сока. Перемешать
Отдельно сбить сливки до состояния сметаны 400-500 гр
В Сливки покрошить 4 меренги ( безе)
Взять 2/3 клубники и соединить со сливками, выложить в бокалы и сверху украсить оставшейся 1/3 клубники
750 гр клубники крупно порезать
Засыпать 3 ст ложки сахара, полить 3ст ложками гранатового сока. Перемешать
Отдельно сбить сливки до состояния сметаны 400-500 гр
В Сливки покрошить 4 меренги ( безе)
Взять 2/3 клубники и соединить со сливками, выложить в бокалы и сверху украсить оставшейся 1/3 клубники
NEW 07.06.12 08:37
в ответ не зависима 06.06.12 08:27
Смотрю, что про Erdbeerroullade забыли.
Бисквит пекут прямоугольной формы, потом на полотенце выкладывают. Клубнику со сливками перемешивают, намазывают бисквит и закручивают в рулет.
Рецептов море в немецком интернете.
По желанию клубнику заменяют на любую ягоду, либо всё в перемешку.
Кто хочет могу рецепт из GU Backbuch выписать. Там 4 таких рулета, тесто одно, а начинка разная.
Бисквит пекут прямоугольной формы, потом на полотенце выкладывают. Клубнику со сливками перемешивают, намазывают бисквит и закручивают в рулет.
Рецептов море в немецком интернете.
По желанию клубнику заменяют на любую ягоду, либо всё в перемешку.
Кто хочет могу рецепт из GU Backbuch выписать. Там 4 таких рулета, тесто одно, а начинка разная.
NEW 07.06.12 11:03
я мажу крем или джем и даю немного полежать, потом сворачиваю, не ломается
4 яйца
2 желтка
80 г. сахара
60 г. муки
20 г. крахмала
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale (цедра лимона)
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку и крахмал и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
сахаром не посыпаю, полотенцем не накрываю
в ответ не зависима 07.06.12 08:52
В ответ на:
У меня тесто не получается на рулеты ( не сворачивается - постоянно рвется где то посередине )
для рулета нужно больше желтков, чем белков и часть муки заменить крахмаломУ меня тесто не получается на рулеты ( не сворачивается - постоянно рвется где то посередине )
я мажу крем или джем и даю немного полежать, потом сворачиваю, не ломается
4 яйца
2 желтка
80 г. сахара
60 г. муки
20 г. крахмала
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale (цедра лимона)
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку и крахмал и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200°C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
сахаром не посыпаю, полотенцем не накрываю
NEW 07.06.12 18:56
я тут чуть не умерла от обжорства на поле) блин уже не лезет, а глаза хотят.. а она у нас с маленькое яблоко вообще огромная
В ответ на:
не умею объедаться клубникой, я её ем, даже когда уже не лезет
не умею объедаться клубникой, я её ем, даже когда уже не лезет
я тут чуть не умерла от обжорства на поле) блин уже не лезет, а глаза хотят.. а она у нас с маленькое яблоко вообще огромная
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 11.06.12 14:46
а как вам такая закусочка?
http://forum.say7.info/topic45877.html
Я как многие,перетираю с сахаром и в холодильник.Замораживаю тоже,в маленьких баночках,и вкус и запах сохраняется отлично
Тоже интересный вариант))
http://forum.say7.info/topic45877.html
Я как многие,перетираю с сахаром и в холодильник.Замораживаю тоже,в маленьких баночках,и вкус и запах сохраняется отлично
В ответ на:
я ее пюрировала и залила в пакетики для льда,
использовала для коктейлей, желе...
я ее пюрировала и залила в пакетики для льда,
использовала для коктейлей, желе...
Тоже интересный вариант))
NEW 11.06.12 18:40
в ответ не зависима 11.06.12 17:23