Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Барбарис в германии

725  1 2 все
  grischado коренной житель25.05.12 08:34
25.05.12 08:34 
Всем привет.
Ребята как называется барбарис в Германии для плова надо. Есть ли он у турок? спасибо за ответы.
#1 
  Филиппа патриот25.05.12 08:37
Филиппа
NEW 25.05.12 08:37 
в ответ grischado 25.05.12 08:34, Последний раз изменено 25.05.12 08:41 (Филиппа)
  Филиппа патриот25.05.12 08:41
Филиппа
NEW 25.05.12 08:41 
в ответ Филиппа 25.05.12 08:37
так же в Реформхаусе,у турков.
#3 
Leo_lisard финансист25.05.12 08:59
Leo_lisard
NEW 25.05.12 08:59 
в ответ Филиппа 25.05.12 08:41, Последний раз изменено 25.05.12 08:59 (Leo_lisard)
Да нету ничего у турков! А вот у турок есть. И у греков покупал неоднократно. В Мюнхене, на Тюркенштрассе.

Früher an Später denken!

#4 
  grischado коренной житель25.05.12 09:19
NEW 25.05.12 09:19 
в ответ Филиппа 25.05.12 08:37
так он вроде черный должен быть.всю жизнь в россии черный покупал.
по интернету ничего никогда не покупал и не буду принципиально. или сайт дан для примера?
то есть в туренцком магазине спросить. ок.
большоеспасибо вам и всем
#5 
"Капелька" патриот25.05.12 10:11
NEW 25.05.12 10:11 
в ответ grischado 25.05.12 09:19
В ответ на:
так он вроде черный должен быть.всю жизнь в россии черный покупал.

он и должен быть тёмным, просто если обрабатывают химией (как сейчас почти всё) для придания товарного вида, то он именно такого яркого цвета...
Надо покупать unbehandelt, ungeschwefelt..тогда будет нормального вида как и должны быть сушённые ягоды...
#6 
  Филиппа патриот25.05.12 10:13
Филиппа
NEW 25.05.12 10:13 
в ответ grischado 25.05.12 09:19
Без понятия,может это на картинке так указали,чёрные не очень бы смотрелись.Не хочешь онлайн,ищи в магазинах название уже есть.
#7 
barka14 коренной житель25.05.12 10:20
NEW 25.05.12 10:20 
в ответ grischado 25.05.12 09:19
В ответ на:
в россии черный покупал.

сеичас специалъно посмотрела.... я от мамы из россии бабарис вожу для чая и правда он сушеный почти черный...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#8 
  grischado коренной житель25.05.12 10:25
NEW 25.05.12 10:25 
в ответ Филиппа 25.05.12 10:13
так завтра надо)))))
#9 
  grischado коренной житель25.05.12 10:26
NEW 25.05.12 10:26 
в ответ Филиппа 25.05.12 08:37
смотрю куркума есть, шафран есть зира есть а барбарис ек))))
#10 
sweiger Дядя Шарик25.05.12 10:41
sweiger
NEW 25.05.12 10:41 
в ответ grischado 25.05.12 10:26
<holywar>
<trolling>Курдючный жир есть? Нет. Значит, плов не получится. А рисовую кашу можно и без барбариса сварить.</trolling>

Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
Leo_lisard финансист25.05.12 12:07
Leo_lisard
NEW 25.05.12 12:07 
в ответ sweiger 25.05.12 10:41
В ответ на:
Курдючный жир есть? Нет. Значит, плов не получится.

Не все пловы делаются с курдючным жиром. Можно из без него приготовить отличный плов.

Früher an Später denken!

#12 
sweiger Дядя Шарик25.05.12 12:58
sweiger
NEW 25.05.12 12:58 
в ответ Leo_lisard 25.05.12 12:07
Охотно верю. Перечитал уже сотни рецептов, не меньше различных интернет-баталий на эту тему, но так и не понял, в чем разница между пловом и рисовой кашей. Вернее, где та черта, за которой кончается плов и начинается просто рисовая каша.
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
  grischado коренной житель25.05.12 13:30
NEW 25.05.12 13:30 
в ответ sweiger 25.05.12 10:41
В ответ на:
<holywar>
<trolling>Курдючный жир есть? Нет. Значит, плов не получится. А рисовую кашу можно и без барбариса сварить.</trolling>

как мне сказал узбек который учил плову из Чимкента. Преподаватель вуза.
с курдючным жиром только бараны делают которые в горах других баранов пасут.
да и не переживут немецкие профессорские желудки курдючного жира.
И мой не переживет.
Я плов 35 лет делаю. так что не надо ля ля...
#14 
  grischado коренной житель25.05.12 13:31
NEW 25.05.12 13:31 
в ответ sweiger 25.05.12 12:58
В ответ на:
Вернее, где та черта, за которой кончается плов и начинается просто рисовая каша.

открою вам мук ваших тайну.
Плов это узбекская рисовая каша с мясом.
обьективно.
#15 
  grischado коренной житель25.05.12 13:32
NEW 25.05.12 13:32 
в ответ Leo_lisard 25.05.12 12:07
Кстати Лео вы как первый этап
сначала лук жарите в казане потом туда мясо?
или сначала мясо потом обжарив в него уже лук?
до сих пор на форуме про плов спор идет.
#16 
Leo_lisard финансист25.05.12 13:36
Leo_lisard
NEW 25.05.12 13:36 
в ответ grischado 25.05.12 13:32
Сначала мясо, потом лук.

Früher an Später denken!

#17 
sweiger Дядя Шарик25.05.12 13:43
sweiger
NEW 25.05.12 13:43 
в ответ grischado 25.05.12 13:30
Да я и не ля-ля... Не надо, так не надо. Я себя не отношу вообще к большим любителям плова. Вернее, не так... Вкусно, конечно, вопросов нет, но я не воспринимаю плов как блюдо для праздничного стола, как и борщ, например, или пельмени. Но, конечно, уважаю чужие пристрастия и национальные особенности. А мой пост про курдючный жир - просто неудачная попытка тебя подколоть. Прости.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒25.05.12 21:52
kajf
NEW 25.05.12 21:52 
в ответ grischado 25.05.12 13:30, Последний раз изменено 25.05.12 22:45 (kajf)
В ответ на:
с курдючным жиром только бараны делают которые в горах других баранов пасут.

уважаемый, передай своему чимкентскому преподу, что он сам баран. т.к. живя почти в узбекистане так и не догнал что такое плов. и не рассказывай больше пожалуйста эту - 1) расистскую и 2) кулинарную глупость.
я сейчас как раз в фергане и, как раз наелся плова с девзирой (сорт риса) и с думбой (курдюк). ничего лучшего просто нет - так это оригинал. все то, что мы делаем у нас это иногда вкусно, но не сравнится с ферганской девзирой и маргиланским барашком.
vaya con dios
#19 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.05.12 05:52
kajf
NEW 26.05.12 05:52 
в ответ kajf 25.05.12 21:52

vaya con dios
#20 
1 2 все