Вход на сайт
Барбарис в германии
25.05.12 08:34
Всем привет.
Ребята как называется барбарис в Германии для плова надо. Есть ли он у турок? спасибо за ответы.
Ребята как называется барбарис в Германии для плова надо. Есть ли он у турок? спасибо за ответы.
NEW 25.05.12 08:37
NEW 25.05.12 10:11
он и должен быть тёмным, просто если обрабатывают химией (как сейчас почти всё) для придания товарного вида, то он именно такого яркого цвета...
Надо покупать unbehandelt, ungeschwefelt..тогда будет нормального вида как и должны быть сушённые ягоды...
в ответ grischado 25.05.12 09:19
В ответ на:
так он вроде черный должен быть.всю жизнь в россии черный покупал.
так он вроде черный должен быть.всю жизнь в россии черный покупал.
он и должен быть тёмным, просто если обрабатывают химией (как сейчас почти всё) для придания товарного вида, то он именно такого яркого цвета...
Надо покупать unbehandelt, ungeschwefelt..тогда будет нормального вида как и должны быть сушённые ягоды...
NEW 25.05.12 12:58
в ответ Leo_lisard 25.05.12 12:07
Охотно верю. Перечитал уже сотни рецептов, не меньше различных интернет-баталий на эту тему, но так и не понял, в чем разница между пловом и рисовой кашей. Вернее, где та черта, за которой кончается плов и начинается просто рисовая каша. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.05.12 13:30
как мне сказал узбек который учил плову из Чимкента. Преподаватель вуза.
с курдючным жиром только бараны делают которые в горах других баранов пасут.
да и не переживут немецкие профессорские желудки курдючного жира.
И мой не переживет.
Я плов 35 лет делаю. так что не надо ля ля...
в ответ sweiger 25.05.12 10:41
В ответ на:
<holywar>
<trolling>Курдючный жир есть? Нет. Значит, плов не получится. А рисовую кашу можно и без барбариса сварить.</trolling>
<holywar>
<trolling>Курдючный жир есть? Нет. Значит, плов не получится. А рисовую кашу можно и без барбариса сварить.</trolling>
как мне сказал узбек который учил плову из Чимкента. Преподаватель вуза.
да и не переживут немецкие профессорские желудки курдючного жира.
И мой не переживет.
Я плов 35 лет делаю. так что не надо ля ля...
NEW 25.05.12 13:43
в ответ grischado 25.05.12 13:30
Да я и не ля-ля... Не надо, так не надо. Я себя не отношу вообще к большим любителям плова. Вернее, не так... Вкусно, конечно, вопросов нет, но я не воспринимаю плов как блюдо для праздничного стола, как и борщ, например, или пельмени. Но, конечно, уважаю чужие пристрастия и национальные особенности. А мой пост про курдючный жир - просто неудачная попытка тебя подколоть. Прости.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.05.12 21:52
уважаемый, передай своему чимкентскому преподу, что он сам баран. т.к. живя почти в узбекистане так и не догнал что такое плов. и не рассказывай больше пожалуйста эту - 1) расистскую и 2) кулинарную глупость.
я сейчас как раз в фергане и, как раз наелся плова с девзирой (сорт риса) и с думбой (курдюк). ничего лучшего просто нет - так это оригинал. все то, что мы делаем у нас это иногда вкусно, но не сравнится с ферганской девзирой и маргиланским барашком.
В ответ на:
уважаемый, передай своему чимкентскому преподу, что он сам баран. т.к. живя почти в узбекистане так и не догнал что такое плов. и не рассказывай больше пожалуйста эту - 1) расистскую и 2) кулинарную глупость.
я сейчас как раз в фергане и, как раз наелся плова с девзирой (сорт риса) и с думбой (курдюк). ничего лучшего просто нет - так это оригинал. все то, что мы делаем у нас это иногда вкусно, но не сравнится с ферганской девзирой и маргиланским барашком.
vaya con dios