Login
Fingerfood для небольшого фуршета?
NEW 19.05.12 15:44
Уважаемые кулинары, прошу советов и рецептов!
У подруги через 2 недели торжество: 10-летие свадьбы. Отмечать хотят не слишком большим коллективом - будет человек 20-25, и без классического застолья. Т.е. "стОя", на свежем воздухе в парке под павильонами.
Ломаем голову по поводу еды... Она хочет только фингер-фуд, никаких салатов - а только то, что можно взять с блюда без помощи ложек и поварешек. Только руками и вилками.
При этом чтобы было не только вкусно и нарядно, но по возможности "эксвизИ" и не слишком дорого. Я не уверена, что такое реально... К тому же эта закуска должна в течение нескольких часов не потерять свой вид и не испортится: делать всё будут рано утром, а гости приезжают к 5 вечера.
Может, кто-то посоветует?
А, напитки будут слабоалкогольные - Сект, вИна, возможно коктейли с Кампари и Мартини.
Из продуктов хотят и мясное, и рыбное, и фрукты-овощи.
У подруги через 2 недели торжество: 10-летие свадьбы. Отмечать хотят не слишком большим коллективом - будет человек 20-25, и без классического застолья. Т.е. "стОя", на свежем воздухе в парке под павильонами.
Ломаем голову по поводу еды... Она хочет только фингер-фуд, никаких салатов - а только то, что можно взять с блюда без помощи ложек и поварешек. Только руками и вилками.
При этом чтобы было не только вкусно и нарядно, но по возможности "эксвизИ" и не слишком дорого. Я не уверена, что такое реально... К тому же эта закуска должна в течение нескольких часов не потерять свой вид и не испортится: делать всё будут рано утром, а гости приезжают к 5 вечера.
Может, кто-то посоветует?
А, напитки будут слабоалкогольные - Сект, вИна, возможно коктейли с Кампари и Мартини.
Из продуктов хотят и мясное, и рыбное, и фрукты-овощи.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 15:52
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44
котлетки,суши,рулетики,канапэ,блинчики с начинками разными.
NEW 19.05.12 16:03
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44, Zuletzt geändert 19.05.12 16:10 (Пальмира)
Вот несколько идеек.
http://www.receptik.com/2010/04/26/blinnaja-zakuska-makrome.html
Можно сделать с красной рыбой, икрой, крабами, грибами и т.д. Дело вкуса и фантазии.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kamyshi-ruletiki-iz-...
http://recept.domovest.ru/zakuski/280-tyulpany-iz-pomidorov.html
http://www.receptik.com/2010/04/26/blinnaja-zakuska-makrome.html
Можно сделать с красной рыбой, икрой, крабами, грибами и т.д. Дело вкуса и фантазии.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kamyshi-ruletiki-iz-...
http://recept.domovest.ru/zakuski/280-tyulpany-iz-pomidorov.html
NEW 19.05.12 16:05
in Antwort Филиппа 19.05.12 15:52
Да, канапешки - это muss sein А вот какие? Из каких продуктов, чтобы и красиво и достаточно необычно, и конечно - вкусно?
Котлетки под Сект - тут я как-то не уверена... А суши у нас никто делать не умеет. Заказывать она ничего не хочет, и это не по финансовым соображениям, просто там у них с мужем "на принцип" слегка зашло, из-за (классика!) свекрови.
Котлетки под Сект - тут я как-то не уверена... А суши у нас никто делать не умеет. Заказывать она ничего не хочет, и это не по финансовым соображениям, просто там у них с мужем "на принцип" слегка зашло, из-за (классика!) свекрови.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
19.05.12 16:10
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44
pintxo gilda:
оливки с начинкой из анчоусов, пеперони пряные, анчоусы в масле, оливковое масло, перец молотый, зубочистки
отрезать у пеперони хвост, разрезать на две половины. нанизать на зубочистку оливку, пол пеперони, анчоус, пол пеперони, оливку. поперчить.
вкусно, я в бильбао ими обожрался
или такой вариант:
пожарить лук и чеснок в оливковом масле, потом их убрать, а в том же масле обжарить почищеную креветку и дольки шампиньона, нанизать их на зубочистку (шампиньон - креветка - шампиньон).
совсем быстро, и прикольно. отрезать у сосисок концы, надрезать их несколько раз, поджарить, чтобы надрезанные концы разошлись. потом на то, что получилось, прилепить два сезамовых семечка, получится осминожка
да дофига таких разных мелочей можно сделать
оливки с начинкой из анчоусов, пеперони пряные, анчоусы в масле, оливковое масло, перец молотый, зубочистки
отрезать у пеперони хвост, разрезать на две половины. нанизать на зубочистку оливку, пол пеперони, анчоус, пол пеперони, оливку. поперчить.
вкусно, я в бильбао ими обожрался
или такой вариант:
пожарить лук и чеснок в оливковом масле, потом их убрать, а в том же масле обжарить почищеную креветку и дольки шампиньона, нанизать их на зубочистку (шампиньон - креветка - шампиньон).
совсем быстро, и прикольно. отрезать у сосисок концы, надрезать их несколько раз, поджарить, чтобы надрезанные концы разошлись. потом на то, что получилось, прилепить два сезамовых семечка, получится осминожка
да дофига таких разных мелочей можно сделать
My memory of you is better than you.
NEW 19.05.12 16:14
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44
очен вкусно получаются закуски из такого "колодца" из слоенного теста с разными начинками. не знаю, как они называются, но их часто даже готовыми продают( колечки из теста)
NEW 19.05.12 16:14
in Antwort Пальмира 19.05.12 16:03
Огромное СПАСИБО!
Я просто обалдела от такой красоты! И блины-макраме, и камыши-рулетики, и ракушки - это супер! Тюльпанчики тоже, единственно что опасаюсь, чтобы гости не откусили вместе с палочкой но можно что-то придумать, более безопасное.
Рецепты гениальные!
Я просто обалдела от такой красоты! И блины-макраме, и камыши-рулетики, и ракушки - это супер! Тюльпанчики тоже, единственно что опасаюсь, чтобы гости не откусили вместе с палочкой но можно что-то придумать, более безопасное.
Рецепты гениальные!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 16:20
in Antwort dunkelfalke 19.05.12 16:10
О, такие "шпажки" - тоже записала в меню. Интересное сочетание
А креветки с шампиньонами холодными подают?
А креветки с шампиньонами холодными подают?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 16:23
in Antwort vlada2012 19.05.12 16:14
Да, точно, мы их уже запланировали, хотя я тоже не могу вспомнить название
Вот начинку подбираем поинтереснее. Икра уже внесена, хотелось бы ещё что-то.
Вот начинку подбираем поинтереснее. Икра уже внесена, хотелось бы ещё что-то.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 16:27
in Antwort MissFine 19.05.12 16:20
NEW 19.05.12 16:28
in Antwort dunkelfalke 19.05.12 16:10
У меня ещё такой вопрос (как к знатоку экзотических вариантов) - с чем лучше совместить якобс-мушель на таких "шпажках"?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 16:45
in Antwort MissFine 19.05.12 16:28
NEW 19.05.12 17:04
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44, Zuletzt geändert 19.05.12 17:13 (люба.к)
Сырные шарики
Рулетики из баклажанов
Закусочные мини-тортики
Пятачки
Рулетики из баклажанов
Закусочные мини-тортики
Пятачки
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 19.05.12 17:11
in Antwort MissFine 19.05.12 15:44
NEW 19.05.12 17:14
in Antwort люба.к 19.05.12 17:04
Выглядит красиво И наверняка вкусно.
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 17:16
Я вот насчёт каких-нибудь овощей или фруктов думаю... Чего-нибудь эдакое!
in Antwort dunkelfalke 19.05.12 16:45
В ответ на:
по моему стандартно берут испанскую ветчину и жарят вместе.
по моему стандартно берут испанскую ветчину и жарят вместе.
Я вот насчёт каких-нибудь овощей или фруктов думаю... Чего-нибудь эдакое!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 17:26
in Antwort Пикуль 19.05.12 17:11
Как вы считаете - если дыню с этим продуктом как-то на "шпажки" нанизать, это не будет черезчур?
Например, дыню таким брусочком размером "на один укУс" нарезать, обернуть тонким ломтиком ветчины, а сверху проткнуть чем-то вроде вилочки?
Например, дыню таким брусочком размером "на один укУс" нарезать, обернуть тонким ломтиком ветчины, а сверху проткнуть чем-то вроде вилочки?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 17:35
in Antwort MissFine 19.05.12 16:05, Zuletzt geändert 19.05.12 17:39 (Филиппа)
"Канапе" 86 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/
канапе на шпажках http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110919-canape/
ещё рецепты http://supercook.ru/zz301-1-03.html
Оформление банкетного и фуршетного стола http://supercook.ru/zz301-celebrate-table.html
ещё как идея использовать корзинки(готовые для рагу фин) blätterteigpastete под салатики. Есть руками конечно.
http://de.fotolia.com/id/28208289
канапе на шпажках http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110919-canape/
ещё рецепты http://supercook.ru/zz301-1-03.html
Оформление банкетного и фуршетного стола http://supercook.ru/zz301-celebrate-table.html
ещё как идея использовать корзинки(готовые для рагу фин) blätterteigpastete под салатики. Есть руками конечно.
http://de.fotolia.com/id/28208289
NEW 19.05.12 17:35
in Antwort MissFine 19.05.12 17:26
можно конечно... но я бы не стал дыню заворачивать в хамон... можно кусоч на на шпису нанизать, а рядом хамон в гармошечку... а вообще-то, считаю что сам процесс будет намного интереснее, если эта штуковина будет стоят на столе и кто-то будет отрезать тоненькие кусочки... это как семечки... не оторвешься...
майнер майнунг нах...
NEW 19.05.12 17:43
in Antwort Пикуль 19.05.12 17:35, Zuletzt geändert 19.05.12 17:54 (Пикуль)
заметил, что на таких мероприятиях очень хорошо "улетает" schnittlauchbrot".. берёте тёмный хлеб, желательно с гевюрцами, режете шайбами, мажете маслом, соль-перец и "окунаете" его в нарезанный шниттлаух... потом шайбы можно еще и разчветверить..
майнер майнунг нах...