Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
dragon-fly коренной житель03.05.12 16:48
dragon-fly
NEW 03.05.12 16:48 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
20 минут перебор...мне уже переварено. Я лично 12 варю белую, а зеленую и того меньше
#61 
Simple Nothing is f*cked04.05.12 17:11
Simple
NEW 04.05.12 17:11 
в ответ dragon-fly 03.05.12 16:48
Так она пока закипит в высокой кастрюльке...
#62 
vertaletik коренной житель04.05.12 20:11
vertaletik
NEW 04.05.12 20:11 
в ответ Simple 04.05.12 17:11
так после закипания же время считают или в целом?
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа
#63 
Rediska74 коренной житель04.05.12 21:57
Rediska74
NEW 04.05.12 21:57 
в ответ vertaletik 04.05.12 20:11
НП.Начиталась здесь рецептов.Запекла под моцарелой в соусе из молока с сушеными травами.Получилась вкуснятина Готовый соус с химикалиями по вкусу нервно курит в сторонке.
#64 
kabyki прохожий05.05.12 02:15
NEW 05.05.12 02:15 
в ответ EL@ni 25.04.12 22:11
В ответ на:
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)

зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
#65 
galaperedol местный житель05.05.12 10:34
galaperedol
NEW 05.05.12 10:34 
в ответ kabyki 05.05.12 02:15
В ответ на:
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола

так варите бульон без шкурки
#66 
irisk-ka посетитель05.05.12 22:55
irisk-ka
NEW 05.05.12 22:55 
в ответ galaperedol 05.05.12 10:34
н.п
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
#67 
remza прохожий06.05.12 12:55
remza
NEW 06.05.12 12:55 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
спаржа (почистить) отваривается в воде с солью, сахаром и маслом сливочным. Напеките солёных блинчиков и начините эти блинчики спаржей, нарезанной мелко ветчиной, черемшой или как она ещё называется джусай, немного сыра и на противень - запечь с сыром. А зелёную спаржу не чистя и не отваривая хорошо просто как овощ пожарить(белую тоже зарят даже не отваривая)
#68 
remza прохожий06.05.12 12:59
remza
NEW 06.05.12 12:59 
в ответ remza 06.05.12 12:55
а из кожурки, отварив её и выкинув, из бульёна можно приготовить суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово.
#69 
galaperedol местный житель06.05.12 15:23
galaperedol
NEW 06.05.12 15:23 
в ответ irisk-ka 05.05.12 22:55
замороженная тоже нормальная на вкус, у меня свекровь на зиму замораживает. Но, по-моему, она по сравнению со свежей какая-то подуставшая что ли.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
#70 
galaperedol местный житель06.05.12 15:30
galaperedol
NEW 06.05.12 15:30 
в ответ remza 06.05.12 12:59
В ответ на:
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово

мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
#71 
Leo_lisard финансист07.05.12 09:44
Leo_lisard
NEW 07.05.12 09:44 
в ответ galaperedol 06.05.12 15:30
В ответ на:
Спаржевый суп я варю из спаржи

Неужели? Никогда бы не подумал...
Früher an Später denken!
#72 
IPL650 местный житель07.05.12 14:27
IPL650
NEW 07.05.12 14:27 
в ответ dragon-fly 03.05.12 16:48
Так время варки напрямую зависит от толщины стеблей, я всегда стараюсь самые толстенькие покупать, поэтому и варю 15-20 минут. Во время варки стебли можно проверять на готовность как и картошку - ножиком потыкать.
#73 
galaperedol местный житель07.05.12 14:32
galaperedol
07.05.12 14:32 
в ответ Leo_lisard 07.05.12 09:44

а, ну да - в смысле из целой очищенной спаржи, а не из ее очисток.
#74 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:25
Simple
NEW 08.05.12 11:25 
в ответ galaperedol 06.05.12 15:30
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
#75 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:26
Simple
NEW 08.05.12 11:26 
в ответ IPL650 07.05.12 14:27
Я где-то читал, что самые толстые как раз брать не надо. Мой опыт это подтверждает :)
#76 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:27
Simple
NEW 08.05.12 11:27 
в ответ Rediska74 04.05.12 21:57
Можно брать соус без химикалий.
Моцарелла-то хоть правильная была?
#77 
Rediska74 коренной житель08.05.12 21:30
Rediska74
NEW 08.05.12 21:30 
в ответ Simple 08.05.12 11:27
Если считаете что готовый соус может храниться без холодильника не содержа консервантов,загустителей и проч дряни то флаг вам в руки.(все больше флудитъ не буду)
#78 
galaperedol местный житель08.05.12 21:38
galaperedol
NEW 08.05.12 21:38 
в ответ Simple 08.05.12 11:25
В ответ на:
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.

ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
#79 
  anastasia77 патриот08.05.12 23:01
NEW 08.05.12 23:01 
в ответ galaperedol 08.05.12 21:38
Н. п.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все