Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сыр

686  1 2 все
schmidnat коренной житель05.05.12 01:10
schmidnat
05.05.12 01:10 
Сыр (Адыгейский-120 г, Сулугуни-120 г, Российский-200 г)
Подскажите пожалуйста.
Какими сырами из немецкого магазина заменитъ, выши написаные.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#1 
=MxL= 05.05.12 16:57
=MxL=
NEW 05.05.12 16:57 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
Практически ничем.
#2 
kat_kas патриот05.05.12 17:52
kat_kas
NEW 05.05.12 17:52 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
адыгейский - не уверена, что пробовала когда-либо, поэтому не знаю.
российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять
Сулунгуни.. хм.. а из турецкого магазина ничего похожего солоноватого не может быть? (вопрос к знающим на всякий случай).

#3 
=MxL= 05.05.12 18:19
=MxL=
NEW 05.05.12 18:19 
в ответ kat_kas 05.05.12 17:52
В ответ на:
российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять
Gouda, Emmentaler, Tilsiter по вкусу не похожи на Российский. Осетинскому, сулугуни вообще по моему нет смысла искать замену ))
#4 
Mummik патриот05.05.12 18:26
Mummik
NEW 05.05.12 18:26 
в ответ =MxL= 05.05.12 18:19
вместо сулугуни и осетинского турецкие сыры в выпечку вполне подходят;)
хорошая крыша летает сама
#5 
  Филиппа патриот05.05.12 19:16
Филиппа
NEW 05.05.12 19:16 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
любыми,которые вы здесь обычно покупате и любите.Сыр Адыгейский, Сулугуни-похожие на них в турецком.Российский-вкус картона,зачем он нужен?
#6 
kat_kas патриот05.05.12 19:20
kat_kas
NEW 05.05.12 19:20 
в ответ =MxL= 05.05.12 18:19, Последний раз изменено 05.05.12 19:24 (kat_kas)
про тильзитский шутка была (про запах), но не очень понимаю, правда, чем российский такой особенный? обычный твердый сыр, вроде.. Вот сулунгуни пробовала и вообще очень любила, так там действительно запоминается вкус. А российский мама покупала и мне он лишь запомнился своей обычностью и нейтральностью.
Вот о таком речь? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
Ну, может, вы и правы, что заменить нельзя.. я не знаток в сырном деле)) Если допустить, что ТС не для сырной тарелки в виде деликатеса хочет именно российского сыра, то подозреваю, что речь идет о рецепте, где именно российский сыр с легкостью можно заменить имеющимися в наличии, даже глазом не моргнув.
#7 
  Филиппа патриот05.05.12 19:23
Филиппа
NEW 05.05.12 19:23 
в ответ kat_kas 05.05.12 19:20
он не твердый в нашем понятии (если конечно кусок не высох).Он как полутвердый.
#8 
kat_kas патриот05.05.12 19:29
kat_kas
NEW 05.05.12 19:29 
в ответ Филиппа 05.05.12 19:23
ааа, ну черт его знает, как его правильно назвать. Но имела в виду, что не как камамбер или моцарелла..
#9 
birlka патриот05.05.12 19:52
birlka
NEW 05.05.12 19:52 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
адыгейский сыр напомнинает немного греческий Manouri Schafskäse
слегка сладковатый ,творожный,по консистенции мягкий,нежный,тает во рту --очень нравится.мне даже жалко было бы его в выпечку)))
адыгейский нежный,сладковатый,немного более водянистый,который я пробовала(может,разный у разных производителей)
вот это сочетание адыгейский,сулугуни ,наверное,хочет приблизиться к осетинскому сыру или фете:-))российский туда зачем..он будет тянуться)
в выпечке в начинках пирогов мне солёные фета или осетинский как раз намного вкуснее.имхо
#10 
chicki коренной житель05.05.12 19:56
chicki
NEW 05.05.12 19:56 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
Balkankäse im "Real"
#11 
birlka патриот05.05.12 19:57
birlka
NEW 05.05.12 19:57 
в ответ kat_kas 05.05.12 19:20
российский он разный у разных производителей
есть посолнее,посуше,понежнее
я всегда выбирала посолнее и понежнее
#12 
=MxL= 05.05.12 22:44
=MxL=
NEW 05.05.12 22:44 
в ответ Mummik 05.05.12 18:26
Вместо осетинского, если найти у турков несолёную брынзу, то будет что-то похожее, но осетинский нежнее и жирнее и другая консистенция... А у сулугуни вообще аналогов нет, уникальный сыр. А именно эту комбинацию русский-осетинский-сулугуни в Германии ничем не заменишь =))
Да, те сулугуни что продаються в микс-марктах, тоже, жалкая пародия на оригинал
#13 
schmidnat коренной житель05.05.12 23:49
schmidnat
NEW 05.05.12 23:49 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
Всем спасибо, такая комбинация нужна была в сырный пирог.
Российский я заменила на Emmentaler
осталъных 2 заменила на 3 другими.
80gr Cheddar
80gr Balkankäse
80gr Mozzarella
получиласъ так какнадо единственное в оригинале масса более творожная.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#14 
systemcrush старожил06.05.12 08:31
systemcrush
NEW 06.05.12 08:31 
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
немецкий Лимбургер !!!
предварительно положить на пару часов на солнце!
с луком и перцем - обьедение!!!
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#15 
sweiger Дядя Шарик06.05.12 12:07
sweiger
NEW 06.05.12 12:07 
в ответ systemcrush 06.05.12 08:31
Лииимбуургееер... Я стараюсь даже прилавок с ним обходить десятой дорогой. Он вкусный, но запах...
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Mummik патриот06.05.12 21:20
Mummik
NEW 06.05.12 21:20 
в ответ systemcrush 06.05.12 08:31
да, да и маринадом залить, тогда и запах не такой и зелёного луку побольше;)
хорошая крыша летает сама
#17 
Пикуль патриот06.05.12 21:24
Пикуль
NEW 06.05.12 21:24 
в ответ Mummik 06.05.12 21:20
есть у нас в баварии такая закуска... ромадур в масле с луком...

майнер майнунг нах...
#18 
Mummik патриот06.05.12 21:31
Mummik
NEW 06.05.12 21:31 
в ответ Пикуль 06.05.12 21:24
ну да это всё варианты... mit Musik
хорошая крыша летает сама
#19 
Leo_lisard финансист07.05.12 09:47
Leo_lisard
NEW 07.05.12 09:47 
в ответ Пикуль 06.05.12 21:24
Наутро завтракали. Долго ели сыр российский со слезой. Наелись досыта...
(с)

Früher an Später denken!

#20 
1 2 все