Вход на сайт
Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
NEW 04.05.12 18:26
в ответ VIKONa 04.05.12 17:43
Я, кстати, с универсальностью кастрюль согласна. Можно и суп отварить, можно и мясо протушить... а можно и в духовку сунуть. Вот у меня сегодня рис с мясом, в духовке "доходил".
Только дорого все кастрюли менять за раз.
Только дорого все кастрюли менять за раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 21:52
в ответ samus 04.05.12 18:26
Что значит все? Если кастрюля универсальна то она она одна заменяет чугунный казанок так как пригодна для тушения,кастрюлю для супа,кастрюлю для лапши (в моем случае) и еще одна сковородка так как готовить в одном обьеме все по очереди всетаки не оченъ ,всего 2 предмета на плите. 
NEW 04.05.12 22:03
в ответ Rediska74 04.05.12 21:52
04.05.12 22:29
в ответ Rediska74 04.05.12 22:27
Я в большой кастрюле и готовлю много, а в маленькой себя придерживаю. К тому же мою кастрюли в посудомоечной машине, так что у меня острая нехватка кастрюль по 1,5 и 2,0 литра. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 22:51
в ответ Rediska74 04.05.12 22:38
Не лимитирует... но еда потом выбрасывается. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 23:12
Жалко разумеется еду,всетаки это твой труд по готовке и труд тех кто эту еду растил на поле или в коровнике.То что остается я не утилизовываю в желудок ( вредно) а оставляю в холодильнике на завтра (гуляш греется в микроволновке,из лапши запеканка,жареное мясо идет в салат или на минипиццу).Использование остатков отдельная тема.
NEW 04.05.12 23:16
в ответ Rediska74 04.05.12 23:12
Мне если дать 6-ти литровую кастрюлю, я 6 литров борща и наварю. Меньше не получится.
В 2-х литровой будет 2 литра. Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит. Поэтому я предпочитаю пользоваться порционными кастрюльками. Поэтому мне их и нужно много. Поэтому и полностью обновлять кастрюльный парк накладно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 23:30
Зачем собственно полностью? Можно же свои любимые предметы не выбрасывать.К примеру чугунный французкий казан вечен.Зачем его в топку?
Постепенно избавляться от нелюбимых покупая по одному фирменному предмету.Каждая кастрюля имеет свою теплопроводную характеристику и форму кроме обьема.Лучше, по-моему, много разных чем все однотипное.
NEW 04.05.12 23:41
в ответ Rediska74 04.05.12 23:30
Ну конечно. Имеется в виду замена стальных кастрюль.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 23:57
в ответ samus 04.05.12 23:41
Стальные оказывается тоже разные бывают.Купив после однотипного комплекта Шпиценрайтер одну штуку Силит "почуствовала разницу".Кстати Силит делает свои стальные по разным технологиям.Кроме стальных имеются медные (не музейные, а оборудование ресторанов),алюминиевые штампованые литые с напылением и без.Много разных можно купить и не обязательно за дорого.Поисковики типа idealo.de выдают гуманные цены за фирменные кастрюли для поваров.
NEW 05.05.12 09:31
в ответ samus 04.05.12 23:16
В ответ на:
Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит
А мне самое то, т.к. в доме парень-подросток с хорошим аппетитом и к тому же любитель борща. И как только сварен борщ, то он кушается на завтрак, обед и ужин двойными порциями до победного конца.Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

