Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)

1468  1 2 3 4 все
samus Samusja04.05.12 18:26
samus
NEW 04.05.12 18:26 
в ответ VIKONa 04.05.12 17:43
Я, кстати, с универсальностью кастрюль согласна. Можно и суп отварить, можно и мясо протушить... а можно и в духовку сунуть. Вот у меня сегодня рис с мясом, в духовке "доходил".
Только дорого все кастрюли менять за раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
Rediska74 коренной житель04.05.12 21:52
Rediska74
NEW 04.05.12 21:52 
в ответ samus 04.05.12 18:26
Что значит все? Если кастрюля универсальна то она она одна заменяет чугунный казанок так как пригодна для тушения,кастрюлю для супа,кастрюлю для лапши (в моем случае) и еще одна сковородка так как готовить в одном обьеме все по очереди всетаки не оченъ ,всего 2 предмета на плите.
#62 
samus Samusja04.05.12 22:03
samus
04.05.12 22:03 
в ответ Rediska74 04.05.12 21:52
А объёмность?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#63 
Rediska74 коренной житель04.05.12 22:27
Rediska74
NEW 04.05.12 22:27 
в ответ samus 04.05.12 22:03
Вопрос разных обьемов у меня решен по принципу "из большего не выпадешь".Честно признаюсь, что к скромному набору для плиты прилагается коллекция емкостей для комбимикровелы это еще примерно 15 предметов из разных материалов.
#64 
samus Samusja04.05.12 22:29
samus
NEW 04.05.12 22:29 
в ответ Rediska74 04.05.12 22:27
Я в большой кастрюле и готовлю много, а в маленькой себя придерживаю. К тому же мою кастрюли в посудомоечной машине, так что у меня острая нехватка кастрюль по 1,5 и 2,0 литра.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#65 
Rediska74 коренной житель04.05.12 22:38
Rediska74
NEW 04.05.12 22:38 
в ответ samus 04.05.12 22:29
Маленький обьем кастрюли к сожалению никак не лимитирует количество еды попадающее в мой желудок.Не люблю полную как глаз пасудину,когда на побулькать уже и места сверху нет.
Двухлитровый обьем самый ходовой.
#66 
samus Samusja04.05.12 22:51
samus
NEW 04.05.12 22:51 
в ответ Rediska74 04.05.12 22:38
Не лимитирует... но еда потом выбрасывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#67 
Rediska74 коренной житель04.05.12 23:12
Rediska74
NEW 04.05.12 23:12 
в ответ samus 04.05.12 22:51, Последний раз изменено 04.05.12 23:13 (Rediska74)
Жалко разумеется еду,всетаки это твой труд по готовке и труд тех кто эту еду растил на поле или в коровнике.То что остается я не утилизовываю в желудок ( вредно) а оставляю в холодильнике на завтра (гуляш греется в микроволновке,из лапши запеканка,жареное мясо идет в салат или на минипиццу).Использование остатков отдельная тема.
#68 
samus Samusja04.05.12 23:16
samus
NEW 04.05.12 23:16 
в ответ Rediska74 04.05.12 23:12
Мне если дать 6-ти литровую кастрюлю, я 6 литров борща и наварю. Меньше не получится. В 2-х литровой будет 2 литра. Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит. Поэтому я предпочитаю пользоваться порционными кастрюльками. Поэтому мне их и нужно много. Поэтому и полностью обновлять кастрюльный парк накладно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#69 
Rediska74 коренной житель04.05.12 23:30
Rediska74
NEW 04.05.12 23:30 
в ответ samus 04.05.12 23:16, Последний раз изменено 04.05.12 23:32 (Rediska74)
Зачем собственно полностью? Можно же свои любимые предметы не выбрасывать.К примеру чугунный французкий казан вечен.Зачем его в топку? Постепенно избавляться от нелюбимых покупая по одному фирменному предмету.Каждая кастрюля имеет свою теплопроводную характеристику и форму кроме обьема.Лучше, по-моему, много разных чем все однотипное.
#70 
samus Samusja04.05.12 23:41
samus
NEW 04.05.12 23:41 
в ответ Rediska74 04.05.12 23:30
Ну конечно. Имеется в виду замена стальных кастрюль.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#71 
Rediska74 коренной житель04.05.12 23:57
Rediska74
NEW 04.05.12 23:57 
в ответ samus 04.05.12 23:41
Стальные оказывается тоже разные бывают.Купив после однотипного комплекта Шпиценрайтер одну штуку Силит "почуствовала разницу".Кстати Силит делает свои стальные по разным технологиям.Кроме стальных имеются медные (не музейные, а оборудование ресторанов),алюминиевые штампованые литые с напылением и без.Много разных можно купить и не обязательно за дорого.Поисковики типа idealo.de выдают гуманные цены за фирменные кастрюли для поваров.
#72 
VIKONa патриот05.05.12 09:31
NEW 05.05.12 09:31 
в ответ samus 04.05.12 23:16
В ответ на:
Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит
А мне самое то, т.к. в доме парень-подросток с хорошим аппетитом и к тому же любитель борща. И как только сварен борщ, то он кушается на завтрак, обед и ужин двойными порциями до победного конца.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
#73 
1 2 3 4 все