русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)

1468  1 2 3 4 alle
Rediska74 коренной житель02.05.12 18:42
Rediska74
NEW 02.05.12 18:42 
in Antwort Викa 02.05.12 01:00, Zuletzt geändert 02.05.12 18:43 (Rediska74)
В ответ на:
у меня не алюминиевая а из нержавейки

Я бы прошла мимо нее.Люблю тяжелые литые сковородки.
#41 
samus Samusja02.05.12 20:16
samus
NEW 02.05.12 20:16 
in Antwort puuh_ 02.05.12 18:30
На чугуне масло и в тесто добавляется и на сковородку. Да, смазывать нужно, кусочком сала, на мой взгляд, самое то. Но керамика упрощает этот процесс. Я вот сейчас напекла блинов, ничего не смазывала, масла не наливала - супер.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
puuh_ свой человек02.05.12 20:20
puuh_
NEW 02.05.12 20:20 
in Antwort samus 02.05.12 20:16
это против существа человеческого:)
#43 
samus Samusja02.05.12 20:23
samus
NEW 02.05.12 20:23 
in Antwort puuh_ 02.05.12 20:20
Нет, нет... блинчик приятно взять в руку, не обтекая маслом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
galaperedol местный житель02.05.12 22:18
galaperedol
NEW 02.05.12 22:18 
in Antwort samus 02.05.12 20:23
тоже так хочу. Гришь, у тебя Берндес хорошая?
#45 
samus Samusja02.05.12 22:27
samus
NEW 02.05.12 22:27 
in Antwort galaperedol 02.05.12 22:18
Да, очень... вообще никаких проблем.
Сходи в Карштат там много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
galaperedol местный житель02.05.12 22:39
galaperedol
NEW 02.05.12 22:39 
in Antwort samus 02.05.12 22:27
нема у нас Карштата, бум искать в другом месте.
ой, посмотрела в инете, их там много и в очень разные цены http://www.berndes-shop.com/
#47 
samus Samusja02.05.12 23:03
samus
NEW 02.05.12 23:03 
in Antwort galaperedol 02.05.12 22:39
Ну просто в Карштате уценённую можно купить, а на странице я посмотрела, даже уценка стоит прилично.
Я свою от Берндес за 15, кажется, купила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
Викa Дракон домашний03.05.12 00:29
Викa
NEW 03.05.12 00:29 
in Antwort Rediska74 02.05.12 18:42
мимо чего?
#49 
Викa Дракон домашний03.05.12 00:30
Викa
NEW 03.05.12 00:30 
in Antwort puuh_ 02.05.12 18:30
вы что-то путаете! масло добавляют в тесто для блинов, а не для оладушек!
#50 
ivas12 местный житель03.05.12 00:51
ivas12
NEW 03.05.12 00:51 
in Antwort samus 02.05.12 20:16
Странно , я свою чугунную сковородку только перед первым блином смазываю маслом .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
#51 
samus Samusja03.05.12 13:28
samus
03.05.12 13:28 
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
Тогда в тесто больше масла?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#52 
puuh_ свой человек03.05.12 15:34
puuh_
NEW 03.05.12 15:34 
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
вот о чем и речь на самом деле надо смазывать только пару раз за весь процесс а нам все про керамику да про керамику:)
#53 
puuh_ свой человек03.05.12 15:34
puuh_
NEW 03.05.12 15:34 
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
вот о чем и речь на самом деле надо смазывать только пару раз за весь процесс а нам все про керамику да про керамику:)
#54 
ivas12 местный житель03.05.12 23:36
ivas12
NEW 03.05.12 23:36 
in Antwort puuh_ 03.05.12 15:34
на керамической сковороде наверно блины без дырочек получаются .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
#55 
VIKONa патриот04.05.12 11:07
NEW 04.05.12 11:07 
in Antwort galaperedol 02.05.12 17:54
В ответ на:
Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Универсальность. Кроме того в некоторых случаях упрощает процесс. Например, суп, заправленный поджаркой или пассировкой из моркови с луком. В случае эмалированной, к примеру, кастрюли, нужно использовать ещё и сковородку. При использовании кастрюли с покрытием дополнительная сковорода не нужна. Пожарили лук с морковью, заливаете кипяток (из электрочайника, по-моему так экономичнее), дальше докладываете ингредиенты, довариваете суп.
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
#56 
ivas12 местный житель04.05.12 14:18
ivas12
NEW 04.05.12 14:18 
in Antwort VIKONa 04.05.12 11:07
пардонте ,пардонте , а как же накипь от мяса убирать ? Ведь когда суп готовят ,то всякую каку мясную с бульона убирают ,а уже потом добавляют поджарку .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
#57 
galaperedol местный житель04.05.12 16:41
galaperedol
NEW 04.05.12 16:41 
in Antwort VIKONa 04.05.12 11:07
а..... теперь понятно, почему я сразу не додумалась.
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
#58 
samus Samusja04.05.12 17:12
samus
NEW 04.05.12 17:12 
in Antwort ivas12 04.05.12 14:18
Овощной суп, я думаю. Зачем в мясной зажарку?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#59 
VIKONa патриот04.05.12 17:43
NEW 04.05.12 17:43 
in Antwort ivas12 04.05.12 14:18
Ну это если суп на мясе. Я другой вариант описывала.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
#60 
1 2 3 4 alle