Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)

1468  1 2 3 4 все
samus Samusja01.05.12 14:58
samus
NEW 01.05.12 14:58 
в ответ melis18 01.05.12 14:53
У меня одна, которая не очень, дешёвая из Пени. Но там как то не прилипает, хотя дно немного выгнулось, но мне кажется, я сама перегрела её. Внешняя краска облазит, но опять же, было написано, что в посудомойке мыть нельзя, а я мыла.
Зато вторая от Берндес - Всё можно и ничего не прилипает. Дно толстое.
Керамическая сковородка - надолго, поэтому имеет смысл вложить в это дело немного больше денег.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
puuh_ свой человек01.05.12 18:21
puuh_
NEW 01.05.12 18:21 
в ответ samus 01.05.12 14:04
ну так оно и понятно температуру держит наш чугун. а все остальное это насмешки :)
#22 
Викa Дракон домашний01.05.12 19:12
Викa
NEW 01.05.12 19:12 
в ответ puuh_ 01.05.12 18:21
В ответ на:
температуру держит наш чугун.
а не ваш чугун не держит? толстые сковородки из нержавейки очень даже хорошо держат, вот только не знаю, ваши они или наши
#23 
puuh_ свой человек01.05.12 19:33
puuh_
NEW 01.05.12 19:33 
в ответ Викa 01.05.12 19:12
да все что толстое держит температуру, спору нет:)
#24 
samus Samusja01.05.12 19:50
samus
NEW 01.05.12 19:50 
в ответ Викa 01.05.12 19:12
Дымят они сильно те из нержавейки... у меня сегодня сигнализация, зараза, включилась. Стейки жарила, нужно было быстро обжарить до корочки, вот масло и задымилось. На чугуне такого нет точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Викa Дракон домашний01.05.12 19:53
Викa
NEW 01.05.12 19:53 
в ответ samus 01.05.12 19:50
у меня толстая, тяжёлая нержавейка с керамическим покрытием, не дымит, не прилипает, температуру держит, моется супер легко, ни с каким чугуном не сравнить
#26 
samus Samusja01.05.12 19:58
samus
NEW 01.05.12 19:58 
в ответ Викa 01.05.12 19:53
С керамическим может и не дымит.
Может и не сравнить, но повторюсь, мои картоху только на чугуне признают. На керамике ту что называют сухим помесом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
melis18 местный житель01.05.12 21:26
melis18
NEW 01.05.12 21:26 
в ответ Викa 01.05.12 19:53, Последний раз изменено 01.05.12 21:31 (melis18)
Напишите фирму, пожалуйста. Или картинку/ссылку... А то я в мучительном поиске хорошей именно керамической сковороды. Чугунные сковородки конечно тоже очень хорошие, но в них расход масла большой. Современные покрытия позволяют этого избежать и жарить в min количечтве или совсем без масла.
#28 
Викa Дракон домашний01.05.12 21:30
Викa
NEW 01.05.12 21:30 
в ответ melis18 01.05.12 21:26
в лидле брала
#29 
Rediska74 коренной житель01.05.12 22:39
Rediska74
01.05.12 22:39 
в ответ melis18 01.05.12 21:26, Последний раз изменено 01.05.12 23:10 (Rediska74)
Тоже в лидле брала.Первое время было действительно замечательно жаритъ с минимальным количеством масла.На данный момент яичница пригарает,жареная картоха пригарает.В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием. Вспомнив поговорку "не гонялся бы ты поп за дешевизной" почитав бевертунги и попробовав в режиме сковороды свою кастрюлю Silit silargan, заказала сковородку.В бевертунгах пишут,что с годами керамическое покрытие не отшкрябывается и не меняет своих свойств.Silit silargan не литая из чугуна или алюминия но тяжелая,подходит для всех типов плит и очень хорошо проводит тепло:после короткого периода нагрева,еда готовится с минимальным раcxодом энергии.
#30 
Викa Дракон домашний02.05.12 01:00
Викa
NEW 02.05.12 01:00 
в ответ Rediska74 01.05.12 22:39
В ответ на:
В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием.
у меня не алюминиевая а из нержавейки! пользуюсь давно, не прилипает!
#31 
puuh_ свой человек02.05.12 02:54
puuh_
NEW 02.05.12 02:54 
в ответ melis18 01.05.12 21:26
а оно вкусно будет без масла ?
#32 
samus Samusja02.05.12 12:02
samus
NEW 02.05.12 12:02 
в ответ puuh_ 02.05.12 02:54
Ну смотря что. Я большая поклонница чугуна, но не могу не признать преимущества керамики, например, в выпекании оладушек, блинчиков, сырников. Котлеты там тоже неплохо жарятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
puuh_ свой человек02.05.12 12:40
puuh_
NEW 02.05.12 12:40 
в ответ samus 02.05.12 12:02
ну так в чем преимущества не пойму.:) как то на словах у всех только один аргумент "не пригарает". наверное это все же главное для мытья :) а вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
#34 
Викa Дракон домашний02.05.12 12:43
Викa
NEW 02.05.12 12:43 
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
В ответ на:
а вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
а чтобы было вкусно, зависит от рук того, кто сковородку держит
#35 
puuh_ свой человек02.05.12 13:42
puuh_
NEW 02.05.12 13:42 
в ответ Викa 02.05.12 12:43
об этом никто и не спорит:) это 99.9% ... а мы то дискутируем тут о 0.01% .... о самом важном:)
#36 
galaperedol местный житель02.05.12 17:54
galaperedol
NEW 02.05.12 17:54 
в ответ VIKONa 30.04.12 19:39
ну что вы заладили: тушение, тушение...
про тушение уже два раза написала, что для этого процесса приготовления пищи наличие кастрюли с противопригарным покрытием допускаю.
Я задавала вопрос, зачем менять ВСЕ кастрюли на антипригарку. Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде? Или что-то более глубокое? Вдруг я чего-то не знаю
#37 
samus Samusja02.05.12 18:02
samus
NEW 02.05.12 18:02 
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
Оладьи вкуснее, когда без масла жарятся, не такие жирные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
puuh_ свой человек02.05.12 18:30
puuh_
NEW 02.05.12 18:30 
в ответ samus 02.05.12 18:02
ну как же они могут то без масла жариться если масло в тесто добавляется :)
и потом вспомнил как бабушки их жарили без добавления масла в тесто: чугунную сковородку кусочком сала смажут и вперед. у вкуснятина:)
#39 
puuh_ свой человек02.05.12 18:35
puuh_
NEW 02.05.12 18:35 
в ответ galaperedol 02.05.12 17:54
это просто желание заработать много денег концернами по производству кострюлек и сковородочек на женской доверчивости:)
хороший чугун стоит все еще дороже всяких суперских кострюлечек:)
#40 
1 2 3 4 все