Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
IPL650 местный житель27.04.12 22:05
IPL650
NEW 27.04.12 22:05 
в ответ Nika... 27.04.12 00:17
Да, покупаем готовый, я не берусь делать его сама, по-моему это не оправдывает цель, покупанные тоже хороши на вкус...
#41 
IPL650 местный житель27.04.12 22:06
IPL650
NEW 27.04.12 22:06 
в ответ tarasca 27.04.12 12:12
Не пробовала со спаржей, но язык уважаю!
#42 
Викa Дракон домашний28.04.12 00:33
Викa
NEW 28.04.12 00:33 
в ответ IPL650 27.04.12 22:05
В ответ на:
покупанные тоже хороши на вкус...
в чём и где искупали?
#43 
jaroslavna завсегдатай28.04.12 07:59
jaroslavna
NEW 28.04.12 07:59 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Спаржа- это, наверное, единственный продукт с которым я не экспериментирую. Тут, по моему мнению, важна чистота вкуса. Вода, соль, сахар, сливочное масло,- в этом отварить спаржу, к ней молодую отварную картоху и растопленной слив. масло (как вариант- голландский соус). Всё! Причём, мульён лет назад, когда только принюхивалась к спарже, обязательно готовила к ней какие-то стейки, рыбу на гриле, потом перешла на ветчину и малосольную сёмгу, а теперь все дополняющие спаржу продукты редуцировала до минимума: только молодой картофан и рислинг. Наслаждение! Никогда не придёт в голову запекать спаржу под сыром или тушить с другими овощами. Мне кажется, это тот самый случай когда чем проще, тем лучше.
#44 
chicki коренной житель28.04.12 12:59
chicki
NEW 28.04.12 12:59 
в ответ Викa 28.04.12 00:33
Здесь ведь не школа, а Вы не учитель. Не все люди могут правильно и грамотно писать, зачем обязательно указывать? Главное ведь, все поняли о чем речь.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
#45 
Викa Дракон домашний28.04.12 13:02
Викa
NEW 28.04.12 13:02 
в ответ chicki 28.04.12 12:59
это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти
#46 
chicki коренной житель28.04.12 21:13
chicki
NEW 28.04.12 21:13 
в ответ Викa 28.04.12 13:02
#47 
Tante Ina старожил28.04.12 21:25
Tante Ina
28.04.12 21:25 
в ответ chicki 28.04.12 21:13
н.п.
у меня вот лежит с альди масло с трюфелем, а если его со спаржей?
#48 
Simple Nothing is f*cked28.04.12 21:35
Simple
NEW 28.04.12 21:35 
в ответ Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Сегодня сделали. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
#49 
IPL650 местный житель28.04.12 22:07
IPL650
NEW 28.04.12 22:07 
в ответ chicki 28.04.12 12:59, Последний раз изменено 28.04.12 23:06 (IPL650)
Ну не знаю, как все люди, но я всегда думала, что могу писАть правильно... И с пониманием меня еще ни у кого проблем не было!
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
#50 
lsp коренной житель30.04.12 13:48
NEW 30.04.12 13:48 
в ответ Simple 26.04.12 09:24
В ответ на:
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.

спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
GB
#51 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 13:53
Simple
NEW 30.04.12 13:53 
в ответ lsp 30.04.12 13:48
После закипания минут 10 где-то.
#52 
lsp коренной житель30.04.12 13:57
NEW 30.04.12 13:57 
в ответ Simple 30.04.12 13:53
В ответ на:
После закипания минут 10 где-то.
- так что, в холодную воду?
GB
#53 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 13:58
Simple
NEW 30.04.12 13:58 
в ответ lsp 30.04.12 13:57
Конечно.
#54 
lsp коренной житель30.04.12 14:02
NEW 30.04.12 14:02 
в ответ Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно

а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepp­papier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargel­sorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.

http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB
#55 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 14:05
Simple
NEW 30.04.12 14:05 
в ответ lsp 30.04.12 14:02
Не шучу.
#56 
lsp коренной житель02.05.12 12:42
NEW 02.05.12 12:42 
в ответ Simple 30.04.12 14:05
ок
GB
#57 
wasilissa_111 коренной житель02.05.12 15:44
wasilissa_111
NEW 02.05.12 15:44 
в ответ IPL650 27.04.12 22:05
мне готовый в пакетиках не нравиться, а вот сухой, который сварить надо, это вкусно.
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
#58 
Amee коренной житель02.05.12 20:20
Amee
NEW 02.05.12 20:20 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
а я чаще зелёный покупаю, потому что его чистить не надо......да, ленивая...знаю
кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов
Остановите землю, я сойду....
#59 
IPL650 местный житель02.05.12 23:49
IPL650
NEW 02.05.12 23:49 
в ответ wasilissa_111 02.05.12 15:44
Я тоже с маслом сливочным люблю, особенно с острым. И спаржа должна быть свежей и чисто-белой, без фиолетовых или зелёных кончиков.
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все