Login
Как вкусно приготовить спаржу?
27.04.12 22:05
in Antwort Nika... 27.04.12 00:17
Да, покупаем готовый, я не берусь делать его сама, по-моему это не оправдывает цель, покупанные тоже хороши на вкус...
NEW 28.04.12 00:33
in Antwort IPL650 27.04.12 22:05
NEW 28.04.12 07:59
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Спаржа- это, наверное, единственный продукт с которым я не экспериментирую. Тут, по моему мнению, важна чистота вкуса. Вода, соль, сахар, сливочное масло,- в этом отварить спаржу, к ней молодую отварную картоху и растопленной слив. масло (как вариант- голландский соус). Всё! Причём, мульён лет назад, когда только принюхивалась к спарже, обязательно готовила к ней какие-то стейки, рыбу на гриле, потом перешла на ветчину и малосольную сёмгу, а теперь все дополняющие спаржу продукты редуцировала до минимума: только молодой картофан и рислинг. Наслаждение! Никогда не придёт в голову запекать спаржу под сыром или тушить с другими овощами. Мне кажется, это тот самый случай когда чем проще, тем лучше.
NEW 28.04.12 12:59
in Antwort Викa 28.04.12 00:33
Здесь ведь не школа, а Вы не учитель. Не все люди могут правильно и грамотно писать, зачем обязательно указывать? Главное ведь, все поняли о чем речь.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
NEW 28.04.12 13:02
in Antwort chicki 28.04.12 12:59
это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду 
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти

вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти
NEW 28.04.12 21:25
in Antwort chicki 28.04.12 21:13
NEW 28.04.12 21:35
in Antwort Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Сегодня сделали. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
NEW 28.04.12 22:07
in Antwort chicki 28.04.12 12:59, Zuletzt geändert 28.04.12 23:06 (IPL650)
Ну не знаю, как все люди, но я всегда думала, что могу писАть правильно... И с пониманием меня еще ни у кого проблем не было!
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
NEW 30.04.12 13:48
спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
in Antwort Simple 26.04.12 09:24
В ответ на:
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
GB
NEW 30.04.12 13:57
in Antwort Simple 30.04.12 13:53
NEW 30.04.12 14:02
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
in Antwort Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно
Конечно
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB
NEW 02.05.12 15:44
in Antwort IPL650 27.04.12 22:05
мне готовый в пакетиках не нравиться, а вот сухой, который сварить надо, это вкусно.
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
NEW 02.05.12 20:20
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
а я чаще зелёный покупаю, потому что его чистить не надо......да, ленивая...знаю 
кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов

кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов

Остановите землю, я сойду....
NEW 02.05.12 23:49
in Antwort wasilissa_111 02.05.12 15:44
Я тоже с маслом сливочным люблю, особенно с острым. И спаржа должна быть свежей и чисто-белой, без фиолетовых или зелёных кончиков.