Login
	
	Как сделать борщ красным?
			NEW 24.04.12 23:11 
	
in Antwort  samus 24.04.12 23:07
      
			кстати, в марокко ел салат из варенной (печенной свеклы) с сахаром и белым бальзамиком... мне понравилось... дома уже пару раз делал...
	майнер майнунг нах...
			NEW 24.04.12 23:11 
	
in Antwort  Agrafena 24.04.12 22:44
      
			смотря как тебе больше нравится.
если мягкая капуста - то вместе с картошкой. я люблю чтоб капуста слегка хрустящей оставалась, добавляю макс. за 10 минут до конца готовки.
	если мягкая капуста - то вместе с картошкой. я люблю чтоб капуста слегка хрустящей оставалась, добавляю макс. за 10 минут до конца готовки.
			NEW 24.04.12 23:12 
	
in Antwort  Пикуль 24.04.12 23:11
      
			
	
			NEW 24.04.12 23:12 
еще можно фасоль, грибы и перловку...
	
	
in Antwort  inno4ka25 24.04.12 23:01
      
			В ответ на:
кто кладёт в борщ солёный огурец?
кто кладёт в борщ солёный огурец?
еще можно фасоль, грибы и перловку...
майнер майнунг нах...
			NEW 24.04.12 23:12 
	
in Antwort  inno4ka25 24.04.12 23:01
      
			Я добавляю иногда, иногда часть капусты беру квашеной, иногда оливки, иногда покупаю в кауфланде маленькую баночку тертого соломкой сельдерея. Он в кислом рассоле. Борщ - это такой простор для творчества. 
	В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Иногда немножко совсем. Тут такие овощи часто совсем никакие, что приходится подгонять вкус сахарком, специями и пр. Разве можно сравнить какие-нибудь краснодарские помидоры, перцы, крымский лук с тем, что лежит тут на полках?а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Ваш сын Дядя Шарик.
			NEW 24.04.12 23:13 
	
in Antwort  Пикуль 24.04.12 23:12
      
			да можно хоть что...но это уже будет не борщ:))
	Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
			NEW 24.04.12 23:14 
	
in Antwort  inno4ka25 24.04.12 23:13
      
			
	
			NEW 24.04.12 23:14 
	
in Antwort  sweiger 24.04.12 23:12
      
			ты огурец трёшь на тёрке или целый кладёшь?...
	Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
			NEW 24.04.12 23:15 
	
in Antwort  Пикуль 24.04.12 23:14
      
			
	
			NEW 24.04.12 23:15 
	
in Antwort  sweiger 24.04.12 23:12
      
			с тем что на полках - нет. а вот на рынке в сезон попадаются весьма достойные экземпляры 
ключевое слово - в сезон :)
	ключевое слово - в сезон :)
			NEW 24.04.12 23:16 
	
in Antwort  samus 24.04.12 23:07
      
			Я тоже сахара не добавляю, мне и так слишком сладко. А кстати, сколько среднего размера свекол кладете на среднюю по величине кастрюлю?
	
			NEW 24.04.12 23:18 
	
in Antwort  Пикуль 24.04.12 23:08
      
			Мне говорили те, кто добавляет сахар, что не из-за баланса, а потому что свекла не сладкая попалась типа. 
Но да, я так репчатый лук мариную: лимонный сок, вода, соль и сахар... причём сахара ровно в два раза больше соли.
	Но да, я так репчатый лук мариную: лимонный сок, вода, соль и сахар... причём сахара ровно в два раза больше соли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 24.04.12 23:19 
	
in Antwort  sweiger 24.04.12 23:12
      
			
	
			NEW 24.04.12 23:21 
На три литра одну. Не могу сказать сколько в граммах, но сантиметров 8 в диаметре.
Но я не показатель, мы просто не любим много свеклы.
	
	
in Antwort  Agrafena 24.04.12 23:16
      
			В ответ на:
А кстати, сколько среднего размера свекол кладете на среднюю по величине кастрюлю?
А кстати, сколько среднего размера свекол кладете на среднюю по величине кастрюлю?
На три литра одну. Не могу сказать сколько в граммах, но сантиметров 8 в диаметре.
Но я не показатель, мы просто не любим много свеклы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 24.04.12 23:22 
я овощи в борщ ..вообще не зажариваю..
после..как сварится мясо со специями..луком и морковью..картошкой..добавляю маринованную свеклу ..
все немного покипит...и выключаю..цвет всегда темно бордовый..цвета свеклы ..
лимонный сок ..вполне достаточно маринада от свеклы..иногда добавляю немного сахара .. и лимонного перца..
в конце базилик..если сушеный в кастрюлю..или свежий в тарелку..
	
	
in Antwort  Agrafena 24.04.12 22:16
      
			я овощи в борщ ..вообще не зажариваю..
после..как сварится мясо со специями..луком и морковью..картошкой..добавляю маринованную свеклу ..
все немного покипит...и выключаю..цвет всегда темно бордовый..цвета свеклы ..
лимонный сок ..вполне достаточно маринада от свеклы..иногда добавляю немного сахара .. и лимонного перца..
в конце базилик..если сушеный в кастрюлю..или свежий в тарелку..
was, wie bitte?...
			 24.04.12 23:23 
... поэтому для баланса сахар добавляют... но это при условии если в борщ добавляется уксус или лимонная кислота...
пысы... у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
	
	
in Antwort  samus 24.04.12 23:18
      
			В ответ на:
что свекла не сладкая попалась типа.
что свекла не сладкая попалась типа.
пысы... у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
майнер майнунг нах...
			NEW 24.04.12 23:28 
я по корейски значит борщ варю..уксус...и сахар..

	
	
in Antwort  Пикуль 24.04.12 23:23
      
			В ответ на:
у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
я по корейски значит борщ варю..уксус...и сахар..
was, wie bitte?...
			NEW 24.04.12 23:29 
	
in Antwort  kristall888 24.04.12 23:22
      
			В смысле маринованную? Сама маринуешь? Как? Или в банке которая покупаешь? 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 24.04.12 23:30 
	
in Antwort  samus 24.04.12 23:19
      
			Я бы не был так категоричен. Одного единственно правильного канонического рецепта борща просто не существует. Борщ всегда и везде готовился из того, что в данный момент есть под рукой или на огороде. Даже одни и те же составляющие могут быть в разном состоянии, в зависимости от сезона. Например, осенью свежие перцы и помидоры, зимой то же самое, но в каких-нибудь заготовках или консервации. 
	Ваш сын Дядя Шарик.


 
