Login
пироги или пирожки на работу
NEW 12.04.12 18:03
in Antwort Чёрный Ангел 12.04.12 12:26
а мне тоже печень не пахнет, но зато почки даже не попробую, воняють
а я печеночку режу толщиной с палец, обжариваю с луком в масле,
а потом добавляю крем-фреш и мин. 5 потушу и затем все это выкладываю на дымящую картошечку
у меня на работе внутренности не ели, от гречки/репловки/пшена воротили нос (мол от бедности едят такое)
красную икру ели только 2 человека, остальные выплюнули эти рыбьи яица
с удовольствием уплетали оливье и венигрет!
а я печеночку режу толщиной с палец, обжариваю с луком в масле,
а потом добавляю крем-фреш и мин. 5 потушу и затем все это выкладываю на дымящую картошечку
у меня на работе внутренности не ели, от гречки/репловки/пшена воротили нос (мол от бедности едят такое)
красную икру ели только 2 человека, остальные выплюнули эти рыбьи яица
с удовольствием уплетали оливье и венигрет!
12.04.12 18:16
меня в печени не кровавость напрягает, а наличие этих пленочек, которые надо подцепить и удалить...
in Antwort sweiger 12.04.12 12:16
В ответ на:
кровавая
кровавая
меня в печени не кровавость напрягает, а наличие этих пленочек, которые надо подцепить и удалить...
NEW 15.04.12 15:09
in Antwort Tante Ina 12.04.12 18:16
н.п.
Я никогда не ела и не делала до вчерашнего дня пирожки с мясом в духовке. Перед тем как сделать, я почитала, что за мясные начинки есть и во всех надо мясо жарить, перед тем как их в пирожки класть. Мой муж меня раскритиковал, что так пирожки сухие получаются, надо было свежий фарш класть, как в беляши. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.
Так вот мой вопрос. Можно ли в такие пирожки сырой фарш класть? Как получается?
Я никогда не ела и не делала до вчерашнего дня пирожки с мясом в духовке. Перед тем как сделать, я почитала, что за мясные начинки есть и во всех надо мясо жарить, перед тем как их в пирожки класть. Мой муж меня раскритиковал, что так пирожки сухие получаются, надо было свежий фарш класть, как в беляши. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.
Так вот мой вопрос. Можно ли в такие пирожки сырой фарш класть? Как получается?
......
NEW 15.04.12 15:46
in Antwort kati 15.04.12 15:09
получается из сырого фарша как котлета в тесте, нам не понравилось
NEW 15.04.12 16:19
in Antwort kati 15.04.12 15:09
Сырой фарш - плохая идея. Чтобы не было сухо, отварите хорошенько мясо, чтоб разваливалось, пережарьте много лука с морковкой, только не выжаривайте совсем, чтоб еще живое было, все в мясорубку, если фарш будет густой, добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Специи, соль-перец по вкусу. Можно лук с морковкой не перекручивать с фаршем, добавить после, кто как любит. И самое главное - не засушите в духовке. От этого пирожки больше всего страдают от сухости. И мне нравится их на противень укладывать плотнее недалеко друг от дружки, тогда они расстаиваются и соединяются боками как сиамские близнецы, так они и сохнут меньше. И не надо их пропекать вусмерть, начинка то уже готова. Градусов 200-220, зарумянились и ладно... Если сомневаетесь, готовы ли, разломите
один.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.04.12 21:05
in Antwort sweiger 15.04.12 16:19
Спасибо за такой подробный ответ!
А у меня нет мясорубки Я просто пожарила фарш с луком и грибы добавила. Пирожки не засушила, пеку 20 мин на 200 градусов.
Вообще меня все похвалили, кроме мужа
Я так вообще с капустой люблю
А у меня нет мясорубки Я просто пожарила фарш с луком и грибы добавила. Пирожки не засушила, пеку 20 мин на 200 градусов.
Вообще меня все похвалили, кроме мужа
Я так вообще с капустой люблю
......
NEW 16.04.12 00:12
всё правильно, но естъ ещё "самса" по домашнему, специально пишу в кавычках, потому что правильная самса печется в спец. печи, но по более
современному рецепту, можно и в духовке и с сырым фаршем - получается пальчики оближешь..
in Antwort kati 15.04.12 15:09
В ответ на:
. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.
. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.
всё правильно, но естъ ещё "самса" по домашнему, специально пишу в кавычках, потому что правильная самса печется в спец. печи, но по более
современному рецепту, можно и в духовке и с сырым фаршем - получается пальчики оближешь..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.12 13:15
in Antwort kasandra2003 16.04.12 00:12
NEW 16.04.12 14:50
in Antwort kati 16.04.12 13:15
"Самса по-домашнему"
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник.
Приготовить фарш. Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник.
Приготовить фарш. Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.12 17:20
in Antwort kasandra2003 16.04.12 14:50
А как фарш готовить?
И на картинке часть самс треугольная, а часть как пирожки выглядит. Это принципиально, делать самсу треугольной? Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
И на картинке часть самс треугольная, а часть как пирожки выглядит. Это принципиально, делать самсу треугольной? Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
NEW 16.04.12 18:17
in Antwort Элька Корецкая 16.04.12 17:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
Нет, скорее традиционно...
Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.
В ответ на:
Это принципиально, делать самсу треугольной
Это принципиально, делать самсу треугольной
Нет, скорее традиционно...
В ответ на:
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.12 18:23
кружочком...
http://www.liveinternet.ru/users/gksia/post214954661/
in Antwort Элька Корецкая 16.04.12 17:20
В ответ на:
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
кружочком...
http://www.liveinternet.ru/users/gksia/post214954661/
NEW 16.04.12 19:41
я тоже..но чаще всего кругло.
in Antwort Martini Girl 16.04.12 18:17
В ответ на:
Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.
Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.
я тоже..но чаще всего кругло.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.12 19:43
in Antwort Элька Корецкая 16.04.12 17:20, Zuletzt geändert 16.04.12 21:14 (kasandra2003)
Фарш? Готовится очень просто, лук мелкими кубикам порезатъ, можно в измельчителе, смешатъ с мясом, посолить, поперчить..можно чуть водички подлить для сочности.
мясо можно тоже в блендере измельчить или на мясорубке через крупную решетку..
мясо можно тоже в блендере измельчить или на мясорубке через крупную решетку..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.12 20:47
in Antwort kasandra2003 16.04.12 14:50
NEW 16.04.12 21:15
in Antwort kati 16.04.12 20:47