Вход на сайт
чеснок прорастает, портится
NEW 26.03.12 13:21
как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом . Правильно или есть другие способы ? ъ
NEW 26.03.12 16:45
в ответ petjaV 26.03.12 16:04
Можно смешать с размягченным сливочным маслом, туда же можно укропы, петрушки всякие, или другую зелень-мелень по вкусу, вяленые томаты и пр. Вроде этого: http://belonika.livejournal.com/296405.html Завернуть в пищевую пленку колбаской и в морозилку. Можно перекрутить с салом, тоже добавить зелень по вкусу. Можно засолить, можно замариновать, сделать песто и пр.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.03.12 19:29
в ответ petjaV 26.03.12 19:23
Уксус, соль, сахар, перец горошек, лавровый лист. Обычный маринад...
Я погуглила, да, встречается такое явление, по-разному объясняют, и реакция каких-то соединений в чесноке на уксус, и еще что-то.
Но в России мариновали чеснок, и добавляли в соленья, я в жизни такого не видела.
Я погуглила, да, встречается такое явление, по-разному объясняют, и реакция каких-то соединений в чесноке на уксус, и еще что-то.
Но в России мариновали чеснок, и добавляли в соленья, я в жизни такого не видела.
NEW 27.03.12 08:26
в ответ petjaV 26.03.12 17:05
Одно из воспоминаний питерской жизни: там продавали в овощных магазинах соленый чеснок бочковой, не знаю как сейчас.
Так вот, вкус и запах обалденный! Есть можно прямо как добавка к разным гарнирам, хрустящий как морковка, вкус нерезкий, запах
специфический, но не настолько стойкий как у свежего чеснока, сохраняет цвет зубчиков.
Потом я в домашних условиях поробовала делать. Получается!
Головки не очищать, промыть тщательно. На дно банки уложить листики хрена и маленький стручок чили-перца.
Плотно заполнить банку головками чеснока, сверху также хрен положить и грузик, чтобы рассол покрывал содержимое банки.
Заливка на 1 литр холодной кипяченой воды - 1 ст.л. с горкой соли. 1 ч.л. сахара.
Дня 3-4 выдержать в помещении, а потом хранить в хородильнике. Готов где-то будет недели через 2. Хранится долго, до полугода.
Так вот, вкус и запах обалденный! Есть можно прямо как добавка к разным гарнирам, хрустящий как морковка, вкус нерезкий, запах
специфический, но не настолько стойкий как у свежего чеснока, сохраняет цвет зубчиков.
Потом я в домашних условиях поробовала делать. Получается!
Головки не очищать, промыть тщательно. На дно банки уложить листики хрена и маленький стручок чили-перца.
Плотно заполнить банку головками чеснока, сверху также хрен положить и грузик, чтобы рассол покрывал содержимое банки.
Заливка на 1 литр холодной кипяченой воды - 1 ст.л. с горкой соли. 1 ч.л. сахара.
Дня 3-4 выдержать в помещении, а потом хранить в хородильнике. Готов где-то будет недели через 2. Хранится долго, до полугода.
NEW 29.03.12 14:03
в ответ petjaV 26.03.12 13:21
Повтыкать в землю и прорастить, будет свежий зелёный чеснок в салаты. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.03.12 20:47
Лучше всего хранить чеснок в косах. Для этого чеснок не отделяют от стебля, а плетут из него «венки». Они хорошо хранятся в подвешенном состоянии.
В ответ на:
как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом
Пересыпают мукой. Насчёт залить маслом то со временем выдыхается. Лучше почистить и заморозить, сохранится на долго (как мамонт)как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом
Лучше всего хранить чеснок в косах. Для этого чеснок не отделяют от стебля, а плетут из него «венки». Они хорошо хранятся в подвешенном состоянии.