Вход на сайт
ты родом из (...) если (...)
NEW 25.02.12 18:52
Ура ! Наконец то Южная Сибирь упомянута! То есть Омск! 
Вы забыли:
-стерлядку
-не ранетки, а тыблочки (может быть региональное название
) Не, не так: ранетки - это дикие и мелкие (но вкусные, особенно мятные), а тыблочки - это те, из которых варенье
-пиво "Волочаевское" - самое лучшее в мире пиво, особенно, когда вы живете как раз на Волочаевской и ходите за пивом с пакетом (это когда свежайшее прямо из автомата рабочие наливают)
-лузинская колбаса и вообще свинина
П.С: это только нас из школы на лен возили?

Вы забыли:
-стерлядку
-не ранетки, а тыблочки (может быть региональное название

-пиво "Волочаевское" - самое лучшее в мире пиво, особенно, когда вы живете как раз на Волочаевской и ходите за пивом с пакетом (это когда свежайшее прямо из автомата рабочие наливают)
-лузинская колбаса и вообще свинина
П.С: это только нас из школы на лен возили?
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 25.02.12 19:10
в ответ Tante Ina 25.02.12 19:06
Это которая? Я больше тортики из Мирафа любила. Она и сейчас, кстати, существует. Только называется как то по другому.
А еще, всем известно, что самые завидные женихи - из танкового училища (потому что распределение в ГДР
), а самые классные - из СибАДИ (это даже в Казахстане известно), а самые модные девченки - из технологического.
А еще, всем известно, что самые завидные женихи - из танкового училища (потому что распределение в ГДР

Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 25.02.12 19:54
в ответ sweiger 25.02.12 18:56
Батон говорили. Но иногда и по московски булку бы надо.НО НИКОГДА БУЛКУ ХЛЕБА. А то что из Киева понятно. Все из киева и Россия и батон и язык.Киев родина всего включая слонов))).
Как то в гостях возвращаюсь из туалета и что то незнакомый гость с жаром рассказывает и рассказывает. Я как идиот переспрашиваю. А в каком городе дело то было? Смотрят как действительно на идиота. Как это в каком? Ну естественно в Киеве. А о каком городе вообще еще можно говорить? Упоминать о каком городе можно?
Мы Ленинградцы такие же))))).
Как то в гостях возвращаюсь из туалета и что то незнакомый гость с жаром рассказывает и рассказывает. Я как идиот переспрашиваю. А в каком городе дело то было? Смотрят как действительно на идиота. Как это в каком? Ну естественно в Киеве. А о каком городе вообще еще можно говорить? Упоминать о каком городе можно?
Мы Ленинградцы такие же))))).
NEW 25.02.12 20:03
в ответ Windspiel 25.02.12 18:45
В последние годы перед Революцией появилось много приезжих и стали говорить женщина примите руки, мужчина сходите? Куда то пропала Дама и Пардон. Я и здесь всегда в общественном месте автоматом говорю пардон. Здесь меньше реакции. все таки Франция ближе.
NEW 25.02.12 20:11
в ответ anastasia77 25.02.12 20:02
Никогда про буханку хлеба у нас не говорили. нет буханок хлеба.
Хотя сейчас все перепуталось появились выражения проездной и мобила, хотя всегда были только карточка и труба.
Так и не появилось строение (только корпус дома) и палаток. остались Ларьки. И трамвай не на круге поворачивает, а на кольце. Кольцо трамвая номер 6. И Из трамвая не сходят а выходят. Ах где питерские галанты "Вы что дама, корюшки обьелись?" "Мадам, если бы вы били моей женой, я бы повесилсяя2-именно в Питере в купчино Миша Жванецкий услышал эту фразу, а никак не в Одессе.
Хотя Одесса это тоже восторг. Много лет все лето (пардон за тавталогию) в Одессе с бабушкой отдыхал.
Хотя сейчас все перепуталось появились выражения проездной и мобила, хотя всегда были только карточка и труба.
Так и не появилось строение (только корпус дома) и палаток. остались Ларьки. И трамвай не на круге поворачивает, а на кольце. Кольцо трамвая номер 6. И Из трамвая не сходят а выходят. Ах где питерские галанты "Вы что дама, корюшки обьелись?" "Мадам, если бы вы били моей женой, я бы повесилсяя2-именно в Питере в купчино Миша Жванецкий услышал эту фразу, а никак не в Одессе.
Хотя Одесса это тоже восторг. Много лет все лето (пардон за тавталогию) в Одессе с бабушкой отдыхал.
NEW 25.02.12 20:15
в ответ davidgilmore 25.02.12 20:04
Я не помню с какого периода но помню что именно булка и батон тоже были. наверное потому что был батон московский и еще какие то батоны-как название сорта. Дома у нас бабушка всегда булка говорила, а вот папа батон. Хотя из иногородних, или "приезджих" в нашей семье только моя жена в том плане что приехали ее родители, когда ей 11 лет было в Ленинград. Но все равно уже не наша))). Питерцами считался тот у кого минимум бабушка в Ленинграде не родилась. Хотя сейчас уже все в приезжих. Эх))))
NEW 25.02.12 21:06
Аааааа...! ПаЦталом! И требую продолжения банкета!
Офф: у нас уже тут, в дойчланде, был великий спор с одним питерским товарисчем. Так вот, товарисч этот утверждал что великий глагол "замаксал", то есть "заплатил", именно питерский, хотя это прямое производное от латышского "maksat", что и значит "платить".
И ведь стоял насмерть!
Ну никак Маленького Соседа с высоты не увидят...
в ответ Дедмороз0 25.02.12 20:11
В ответ на:
Аааааа...! ПаЦталом! И требую продолжения банкета!
Офф: у нас уже тут, в дойчланде, был великий спор с одним питерским товарисчем. Так вот, товарисч этот утверждал что великий глагол "замаксал", то есть "заплатил", именно питерский, хотя это прямое производное от латышского "maksat", что и значит "платить".
И ведь стоял насмерть!
Ну никак Маленького Соседа с высоты не увидят...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.02.12 22:05
Оба неправы. Макса по-эстонски - плата или налог.
Kui palju maksab? - Сколько стоит?
в ответ Windspiel 25.02.12 21:06
В ответ на:
великий глагол "замаксал", то есть "заплатил", именно питерский, хотя это прямое производное от латышского "maksat", что и значит "платить".
великий глагол "замаксал", то есть "заплатил", именно питерский, хотя это прямое производное от латышского "maksat", что и значит "платить".
Оба неправы. Макса по-эстонски - плата или налог.

Früher an Später denken!