Login
Кто где покупает
NEW 15.02.12 13:01
in Antwort Nepokornaja 15.02.12 12:33
Крупные закупки делаем в Реале,Кауфланде,Метро,по мелочам если чего то не хватило,то рядом с домом у нас Netto und Lidl.В русские ездим редко 1 раз в месяц в основном за крупами и консервацией,ну и скумбрию холодного копчения в немецких суперах не продают,а мы ее с пивом любим.
NEW 15.02.12 13:10
NEW 15.02.12 13:15
NEW 15.02.12 13:24
ходим, а так же в турецкий, азиатский, кауфланд и лидл,т.к. последний рядом с домом
хорошая крыша летает сама
NEW 15.02.12 13:55
За весь народ не скажу, но я закупаюсь там, где мне в данный момент удобно по времени или по настроению... Если есть время, едем вечером в Реал или Глобус, закупаемся не торопясь всем необходимым.
Если по быстрому заскочить за нехватающим продуктом по дороге домой- Лидл, Пенни, Едека. По субботам за свежей рыбой, бараниной, свежей зеленью или специями- Fischzucht, русский, турецкий, китайский(азиатский)...
Алди, Нетто, Реве и Пенни не лю...Последний рядом, поэтому делаю скидку на нелюбовь и иногда захожу.
В ответ на:
Народ, а кто где продукти покупает
Народ, а кто где продукти покупает
За весь народ не скажу, но я закупаюсь там, где мне в данный момент удобно по времени или по настроению... Если есть время, едем вечером в Реал или Глобус, закупаемся не торопясь всем необходимым.
Если по быстрому заскочить за нехватающим продуктом по дороге домой- Лидл, Пенни, Едека. По субботам за свежей рыбой, бараниной, свежей зеленью или специями- Fischzucht, русский, турецкий, китайский(азиатский)...
Алди, Нетто, Реве и Пенни не лю...Последний рядом, поэтому делаю скидку на нелюбовь и иногда захожу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.02.12 16:17
По рекламке смотрю.В Реале покупаю кролей и мясо,в Эдеке-фрукты,в Кауфланд за замороженными булочками-там только покупаю-другие не нра.А свежую рыбу приходится брать в русском,т.к. толстолобика в немецких не продают,а я именно из него котлеты рыбные делаю.Рядом-Реве и там всегда перехватываю то,что забыла или вновь понадобилось.
NEW 15.02.12 17:10
вот тут всё по полочкам
-->
foren.germany.ru/kochkunst/f/20698743.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
в русском надавно пышные букетики зелени купила,клюкву,бруснику и белочку
foren.germany.ru/kochkunst/f/20698743.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
NEW 15.02.12 18:26
Белочку???
in Antwort birlka 15.02.12 17:10
В ответ на:
Белочку???
Früher an Später denken!
NEW 15.02.12 20:11
in Antwort Leo_lisard 15.02.12 18:26
не такую как у вас

моя белочка из детства

вкусная с орешками.бабаевская.как хорошо,что она и здесь рядышком!

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B...
моя белочка из детства
вкусная с орешками.бабаевская.как хорошо,что она и здесь рядышком!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B...
NEW 15.02.12 22:14
В Пени и Эдеке, потому что рядом, буквально в 3-х минутах ходьбы.
В русском тоже. Зелень, картоху, гречку, колбасу и творог.
В турецком - овощи, фрукты, куриное мясо и по вкусу, что нибудь их национальное.
В русском тоже. Зелень, картоху, гречку, колбасу и творог.
В турецком - овощи, фрукты, куриное мясо и по вкусу, что нибудь их национальное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.12 22:36
in Antwort samus 15.02.12 22:14
зашла из интереса в турецкий, лежат те же овощи, что и в немецком, только дороже, помидор были голландские, это стояло на ценнике и на ящике
в русском картошка тоже как в немецком, даже в тех же упаковках
смысл то в чём?
в русском картошка тоже как в немецком, даже в тех же упаковках
смысл то в чём?
NEW 15.02.12 22:38
in Antwort Викa 15.02.12 22:36
это у вас там наверное турки наглые, обычно у них овощи/фрукты дешевле:) хотя сама уже давно у них ничего не брала...хотя вру, рис недавно купила и крылышки куринные:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.02.12 22:41
по теме:
Реаль, теперь еще и Кауфланд, Пенни и Лидл.
очень редко Альди, в русском ну может раз в пару месяцев бываем, в турецком тоже по настроению, могу и несколько дней подряд забегать, а могу несколько месяцев подряд не заходить:)
Реаль, теперь еще и Кауфланд, Пенни и Лидл.
очень редко Альди, в русском ну может раз в пару месяцев бываем, в турецком тоже по настроению, могу и несколько дней подряд забегать, а могу несколько месяцев подряд не заходить:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.02.12 22:50
В основном в Альди, чего там нет - в К+K, в русском - пельмени, подсолнечное масло с запахом и маленькие огурчики для засолки. Но так как покупаю сразу много, то бываю там редко. А если уж зашла, то и ещё чего-нибудь всегда прикупаю: варёную сгущёнку, борщ в банках, сухарики для пива (я их так просто поедаю).
NEW 15.02.12 23:38
Меtro плюс отделы деликатессов в Carsch-Haus и ему подобных, в отдельных файнкостладен и на рынках- стандарт каждую неделю, практически все продукты.
Tурецкий- у нас очень хороший- томаты, зелень и особое мясо на мои котлетки
Японских у нас много- там тоже есть чем поживиться
А вот русский магазин не прижился, пару раз были, понравилось, но острого желания туда зайти, как с вышеперечисленными, не возникает)
Tурецкий- у нас очень хороший- томаты, зелень и особое мясо на мои котлетки
Японских у нас много- там тоже есть чем поживиться
А вот русский магазин не прижился, пару раз были, понравилось, но острого желания туда зайти, как с вышеперечисленными, не возникает)
NEW 15.02.12 23:52
У нас в Эдеке нет такой красноватой картошки, в русском есть.
Овощи в турецком на вид свежее, чем в Пени и Эдеке и у нас дешевле однозначно. Помидоры голландские на веточке, небольшие сегодня были по 99 центов. Вариантов перцев в турецком много. Укроп, петрушка просто шикарные пучки.
Вот в этом смысл.
Овощи в турецком на вид свежее, чем в Пени и Эдеке и у нас дешевле однозначно. Помидоры голландские на веточке, небольшие сегодня были по 99 центов. Вариантов перцев в турецком много. Укроп, петрушка просто шикарные пучки.
Вот в этом смысл.
NEW 15.02.12 23:59
Да, куриные ноги очень мягкие, мясные по 1,99 иногда в субботу по 1,49. Турок мясник, по просьбе, за две секунды нарезает ножку так, что она распластывается. Мы любим таки, они прожариваются хорошо. Да, конечно, при наличии хорошего ножа, это можно делать и дома. Но смысл?
когда это могут сделать за меня.
NEW 16.02.12 00:03
in Antwort samus 15.02.12 23:59
NEW 16.02.12 00:09
in Antwort Викa 16.02.12 00:03
NEW 16.02.12 00:45
REWE, Penny, Aldi, русские продукты (консеревы, маринованые грибы, огурцы, гречку) заказываю из магазинов онлайн.
NEW 16.02.12 08:59
in Antwort Nepokornaja 15.02.12 12:33, Zuletzt geändert 16.02.12 09:00 (sheepsheep)
Самые любимые- Метро и Реаль. Если по мелочи, то можно и в Реве. В русский крайне редко, за пельменями ребенку и маринованными помидорами и гречкой себе. Турецкие люблю, по случаю покупаю там овощи и мясо (но не во всех, а в определенном
)
Обязательно пару-тройку раз в год в китайский и японские супермаркеты за рисом, соусами, чаем и сладостями
Самые ужасные, куда ни под каким предлогом: Пенни, Лидл, Нетто. Эдека как-то тоже не пошла, сама не знаю, почему, не располагает к покупкам.
АЛьди как-то не попадается, хотя и там есть неплохие товары иногда и дешево.
Обязательно пару-тройку раз в год в китайский и японские супермаркеты за рисом, соусами, чаем и сладостями
Самые ужасные, куда ни под каким предлогом: Пенни, Лидл, Нетто. Эдека как-то тоже не пошла, сама не знаю, почему, не располагает к покупкам.
АЛьди как-то не попадается, хотя и там есть неплохие товары иногда и дешево.
NEW 16.02.12 09:46
NEW 16.02.12 09:49
Круто!
in Antwort Kamilla.Ka 15.02.12 23:38
В ответ на:
Меtro плюс отделы деликатессов в Carsch-Haus и ему подобных, в отдельных файнкостладен и на рынках- стандарт каждую неделю, практически все продукты.
Круто!
Früher an Später denken!
NEW 16.02.12 11:03 
in Antwort Leo_lisard 16.02.12 09:46
В ответ на:
Поддержать соотечественников!
гречки хватит для поддержкиПоддержать соотечественников!
NEW 16.02.12 11:15
in Antwort Викa 16.02.12 11:03
NEW 16.02.12 11:57
in Antwort t-i-g-ra 16.02.12 11:15
NEW 16.02.12 13:14
У нас в русские магазины частенько овощи-фрукты из Польши возят, молочные и мясные продукты тоже. Польские на наши, к которым мы привыкли очень похожи. Можно купить нормальную капусту на закваску, сочную, большие головки. Свеклу, творог, ряженку, сметану и пр. Петрушка, укроп, кинза - восхитительно пахнут петрушкой, укропом и кинзой, а не ничем, как в супермаркете.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.02.12 13:48
in Antwort Nepokornaja 15.02.12 12:33, Zuletzt geändert 16.02.12 13:51 (Лагута)
Вот честно скажу, что за всё время моего проживания в Германии я ни разу так и не зашла в "Русский" магазин. И не тянуло туда никогда.
Совершенно не вижу в этом надобности.
Продуктовых магазинов и супермаркетов кругом полно, продукты в них качественные и разнообразные, так что действительно не ясно, почему автор ветки ставит такой акцент именно на посещении "Русских" магазинов?!
Чего там такого особенного ловить-то?! Если только ностальгировать?!
- ну, не знаю... Мне думается, это какая-то мнимая ностальгия, т.к. качество многих российских и украинских продуктов питания просто не располагает к этому.
Совершенно не вижу в этом надобности.
Продуктовых магазинов и супермаркетов кругом полно, продукты в них качественные и разнообразные, так что действительно не ясно, почему автор ветки ставит такой акцент именно на посещении "Русских" магазинов?!
NEW 16.02.12 14:11
Ну вот если бы хоть раз зашли, то знали бы, что практически все продукты питания в русском магазине сделаны в Германии, но почему-то качеством не блещут. Конечно есть исключения, конфеты, зефир..и т.д. родом из России. А вот от действительно вкусной русской колбаски я б не отказалась, но к сожалению...ее никто сюда не повезет)))
Я сама в русский не езжу очень редко, далековато...свекровь бывает раз в месяц, ну тогда и для меня привозит кое-что, типо колбасы (очень нравится Алексеевский сервелат), сушки для мужа (любит на работе погрызть).
Насчет капусты, не раз слышала, что в русском она лучше и мягче, так где ее выращивают то?
in Antwort Лагута 16.02.12 13:48
В ответ на:
т.к. качество многих российских и украинских продуктов питания просто не располагает к этому.
т.к. качество многих российских и украинских продуктов питания просто не располагает к этому.
Ну вот если бы хоть раз зашли, то знали бы, что практически все продукты питания в русском магазине сделаны в Германии, но почему-то качеством не блещут. Конечно есть исключения, конфеты, зефир..и т.д. родом из России. А вот от действительно вкусной русской колбаски я б не отказалась, но к сожалению...ее никто сюда не повезет)))
Я сама в русский не езжу очень редко, далековато...свекровь бывает раз в месяц, ну тогда и для меня привозит кое-что, типо колбасы (очень нравится Алексеевский сервелат), сушки для мужа (любит на работе погрызть).
Насчет капусты, не раз слышала, что в русском она лучше и мягче, так где ее выращивают то?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 16.02.12 14:13
in Antwort sweiger 16.02.12 13:14
мясных продуктов у нас в русском нет, только колбаса, не знаю, есть ли в ней мясо!
хотели пробить, как зюскартофель
молочные продукты отличные в немецких магазинах, а ряженка в русском не ряженка, а йогурт с крахмалом и жжёным сахаром
зелени вообще там не видела, капуста та же, что и в немецком
рядом есть польский магазин, ни разу там не были
В ответ на:
Свеклу, творог, ряженку, сметану и пр.
свекла на рынке, в последний раз в эдеке купила отличную свёклу по 99 ц за кг длинную цилиндра, правда на кассе долго выясняли, что это такое Свеклу, творог, ряженку, сметану и пр.
хотели пробить, как зюскартофельмолочные продукты отличные в немецких магазинах, а ряженка в русском не ряженка, а йогурт с крахмалом и жжёным сахаром
зелени вообще там не видела, капуста та же, что и в немецком
рядом есть польский магазин, ни разу там не были
NEW 16.02.12 14:33
in Antwort Викa 16.02.12 14:13
У нас просто Польша поближе, оттуда привезти нет проблем. Меня, в принципе, немецкие продукты вполне устраивают, а "русской" мясо-молочной продукцией из русского я, откровенно говоря, просто брезгую. То сметанка плесневелая, то крупа с опарышами, то еще чего-то в этом роде. Но именно польские продукты вполне себе ничего. Творог на развес из брикета, как наш, родимый, а не каша, отличная ряженка, сметанка, ветчины, колбасы всякие. В сезон оттуда же яблочки, которые дозрели на дереве, а не в ящике, да и прочие фрукты. И цены на все это добро вполне себе нормальные.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.02.12 14:49
in Antwort sweiger 16.02.12 14:33
ну вот только не на яблоки тут жаловаться, даже у нас на Севере огромные вызревают на дереве, осенью можно самим с садах собирать
NEW 16.02.12 15:18
in Antwort Викa 16.02.12 14:49
Так я и не жалуюсь. Возможно, и у нас тут в пригородном колхозе или на рынке с яблоками все ок, но я там не бываю, т.к. просто нет времени да и желания специально за яблоками куда-то ехать, а русский магазин у меня под самым домом и там однозначно они лучше, чем в том же кауфлянде, который тоже у меня под домом.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.02.12 20:37
У нас по-близости нет больших магазинов как Real, Globus, для каждодневных закупок, а так закупаюсь в Rewe, Edeka, TeGut, Lidl, Aldi... В каждом магазине есть свои продукты, которые я покупаю обычно...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.02.12 23:42
Закупаемся в основном в Lidl, Rewe, если что бывает надо докупить в Penny, хотя он мне не нравится, просто находится очень близко к дому.Иногда бываем в Real, там берем минералку (Apollinaris) и пиво, ну и так что по мелочи. В русский заезжаем обязательно, берем там творог, рыбу "Хек", сгущенку, гречку, укроп, масло растительное ароматное, рыбку сушеную, сельдь, соленые помидоры, грибы, choco pie, конфеты некоторые. Не знаю как где, а у нас русский магазин (Mix Markt) находится в "русском районе", там всегда полно покупателей, все всегда свежее и вкусное!
NEW 17.02.12 00:10
in Antwort Leo_lisard 16.02.12 09:46
NEW 17.02.12 00:49
Молодцы!
Мне американцы рассказывали, что у них очень сильные этнические общины. Приезжает, например, кореец в Сан-Франциско: снимает квартиру у корейского вермитера, покупает продукты в корейском магазине, лечится у корейского врача, обедает в корейском ресторане, шьет у корейского портного, машина у него от корейского автохауса, страховка от корейского страховщика и так далее. Община постепенно укрепляется и вот уже появляется кореец-судья, кореец-шериф, кореец-мэр. Так люди друг друга поддерживают и выживают.
Это делают все общины - китайская, сербская, филиппинская, армянская - все, кроме русских!
Наших жаба душит, что соотечественник на них что-то заработает.
В Микс-Маркте были бублики. Может быть, сегодня просто не ваш день...
in Antwort Викa 17.02.12 00:10
В ответ на:
поддержали сегодня мужу халвы захотелось
поддержали сегодня мужу халвы захотелось
Молодцы!
Мне американцы рассказывали, что у них очень сильные этнические общины. Приезжает, например, кореец в Сан-Франциско: снимает квартиру у корейского вермитера, покупает продукты в корейском магазине, лечится у корейского врача, обедает в корейском ресторане, шьет у корейского портного, машина у него от корейского автохауса, страховка от корейского страховщика и так далее. Община постепенно укрепляется и вот уже появляется кореец-судья, кореец-шериф, кореец-мэр. Так люди друг друга поддерживают и выживают.
В ответ на:
бублик с маком хочу! а в русском одни сушки ничего мне не досталось
бублик с маком хочу! а в русском одни сушки ничего мне не досталось
В Микс-Маркте были бублики. Может быть, сегодня просто не ваш день...
Früher an Später denken!
NEW 17.02.12 01:35
in Antwort Leo_lisard 17.02.12 00:49
да у нас маленький русский магазин, там бубликов не бывает 
придётся наверное стряпать http://crucide.livejournal.com/120231.html только не поняла, почему Бублики украинские
, на Урале такие же были
придётся наверное стряпать http://crucide.livejournal.com/120231.html только не поняла, почему Бублики украинские
NEW 17.02.12 09:00
Они же не только газ воруют...
in Antwort Викa 17.02.12 01:35
В ответ на:
только не поняла, почему Бублики украинские
только не поняла, почему Бублики украинские
Früher an Später denken!
NEW 17.02.12 09:17
in Antwort Викa 17.02.12 01:35
они в магазине так назывались;) а продавались наверно по всем просторам нашей Родины)
хорошая крыша летает сама
NEW 17.02.12 09:20
Это неправда.
В русском магазине такие же продукты как и в немецком, есть конечно пара исключений.
Русскую еду я могу приготовить сама, а вот с блюда других народов мне очень нравится пробовать.
В Гермнии вообще мало на заказ шьют.
Консультациям страховщиков вообще не доверяю, ни русский ни немецких.
Посещаю русского интерниста, а вот к русской стоматологу в Маннхайме я больше не ногой.
Мне лично без разницы кто на мне заработает, если мне предоставляют качественные услуги.
in Antwort Leo_lisard 17.02.12 00:49, Zuletzt geändert 17.02.12 09:21 (VHHD)
В ответ на:
Это неправда.
В ответ на:
снимает квартиру у корейского вермитера, покупает продукты в корейском магазине, лечится у корейского врача, обедает в корейском ресторане, шьет у корейского портного, машина у него от корейского автохауса, страховка от корейского страховщика и так далее. Община постепенно укрепляется и вот уже появляется кореец-судья, кореец-шериф, кореец-мэр. Так люди друг друга поддерживают и выживают.
снимает квартиру у корейского вермитера, покупает продукты в корейском магазине, лечится у корейского врача, обедает в корейском ресторане, шьет у корейского портного, машина у него от корейского автохауса, страховка от корейского страховщика и так далее. Община постепенно укрепляется и вот уже появляется кореец-судья, кореец-шериф, кореец-мэр. Так люди друг друга поддерживают и выживают.
В русском магазине такие же продукты как и в немецком, есть конечно пара исключений.
Русскую еду я могу приготовить сама, а вот с блюда других народов мне очень нравится пробовать.
В Гермнии вообще мало на заказ шьют.
Консультациям страховщиков вообще не доверяю, ни русский ни немецких.
Посещаю русского интерниста, а вот к русской стоматологу в Маннхайме я больше не ногой.
Мне лично без разницы кто на мне заработает, если мне предоставляют качественные услуги.
NEW 17.02.12 11:23
in Antwort Mummik 17.02.12 09:17
NEW 17.02.12 13:12
у нас тоже микс маркт очень хороший!
многие жалуются на качество продуктов.мне за 8 лет ни одного некачественного продукта не попалось
селёдка в двух бочках-малосольня и посолнее.всегда хороша.как раньше жирная упругая тихоатлантическая
рыба там бывает неплохая.один китаец как-то шесть больших амуров закупил
,пока я стояла раздумывала...
красная рыбка свежая большая и жирная и дешевле чем в едеке ангебот на лакс -стейки
и печень трески в круглых баночках мне нравится.там ей много,целых два гигантских куска!
in Antwort Obla4ko23 16.02.12 23:42
В ответ на:
Не знаю как где, а у нас русский магазин (Mix Markt) находится в "русском районе", там всегда полно покупателей, все всегда свежее и вкусное!
Не знаю как где, а у нас русский магазин (Mix Markt) находится в "русском районе", там всегда полно покупателей, все всегда свежее и вкусное!
у нас тоже микс маркт очень хороший!
многие жалуются на качество продуктов.мне за 8 лет ни одного некачественного продукта не попалось
селёдка в двух бочках-малосольня и посолнее.всегда хороша.как раньше жирная упругая тихоатлантическая
рыба там бывает неплохая.один китаец как-то шесть больших амуров закупил
красная рыбка свежая большая и жирная и дешевле чем в едеке ангебот на лакс -стейки
и печень трески в круглых баночках мне нравится.там ей много,целых два гигантских куска!
NEW 17.02.12 13:22
in Antwort birlka 17.02.12 13:12, Zuletzt geändert 17.02.12 13:54 (Martini Girl)
Ха!
У нас в прошлом году в бывшем Пенни открылся новый, большой, очень светлый, просторный, хорошо организованный Микс Маркт почти в центре города. Китайцы, вьетнамцы ежедневно покупают там огромными кол-вами рыбу...И карпов и белых амуров и сёмгу...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.02.12 13:51
in Antwort Martini Girl 17.02.12 13:22
я обалдела,так как белых амуров ни разу здесь нигде не встречала!
пока стояла,размышляла,откуда сюда белый амур заплыл,и что мне с ним,таким большим придумать,его и след простыл
для китайцев рыбный отдел микс маркта рыбный рай.амура они знают по всей видимости хорошо.
а я с ним на Дону познакомилась.в европейской части России он тоже хорошо прижился.брат рыбачил,баловал с охоты
красавец амур!
(здесь всё же он скорее всего аквакультура)
пока стояла,размышляла,откуда сюда белый амур заплыл,и что мне с ним,таким большим придумать,его и след простыл
для китайцев рыбный отдел микс маркта рыбный рай.амура они знают по всей видимости хорошо.
а я с ним на Дону познакомилась.в европейской части России он тоже хорошо прижился.брат рыбачил,баловал с охоты
(здесь всё же он скорее всего аквакультура)
NEW 17.02.12 20:21
А вот не надо.... если уж ДК здесь, то "технически отбираем", это правильная формулировка, полит.корректная.
in Antwort Leo_lisard 17.02.12 09:00
В ответ на:
А вот не надо.... если уж ДК здесь, то "технически отбираем", это правильная формулировка, полит.корректная.
NEW 17.02.12 22:18
in Antwort samus 17.02.12 20:21
вав, почитала кто чем питается.
там выше кто то про Польшу писал. Так мы вот уже так привыкли к вкусу польских продуктов, что тут покупаю только тогда, когда холодильник опустел. Раз в месяц мотаемся в Польшу, тк. у нас действительно рядом. Вкус не сравнить, конечно нужно знать какие продукты брать. В основном мясные и молочные. Та же курица другая по вкусу. Здесь заходила в польский магазин, даже у них выбор не тот. Так как хорошие продукты стоят немало и продавать их в Германии не выгодно. Например молоко бутылка стоит 1евро, когда немецкое дешевле. Сметана по вкусу резко отличается... также и творог. Если кто хочет попробовать, советую брать марки Piatnica http://www.piatnica.com.pl/prod_twarogi.htm
Ну а рыбу свежую и др. сыры например, берем в Кауфланд, Реаль, Райхерт. У турков тоже есть чем отовариться, короче остальное докупаем уже здесь. Вот хочу еще Großhandel итальянских продуктов у нас тут отведать. Раньше муж с Гамбурга привозил, а в Берлине я еще не узнавала.
там выше кто то про Польшу писал. Так мы вот уже так привыкли к вкусу польских продуктов, что тут покупаю только тогда, когда холодильник опустел. Раз в месяц мотаемся в Польшу, тк. у нас действительно рядом. Вкус не сравнить, конечно нужно знать какие продукты брать. В основном мясные и молочные. Та же курица другая по вкусу. Здесь заходила в польский магазин, даже у них выбор не тот. Так как хорошие продукты стоят немало и продавать их в Германии не выгодно. Например молоко бутылка стоит 1евро, когда немецкое дешевле. Сметана по вкусу резко отличается... также и творог. Если кто хочет попробовать, советую брать марки Piatnica http://www.piatnica.com.pl/prod_twarogi.htm
Ну а рыбу свежую и др. сыры например, берем в Кауфланд, Реаль, Райхерт. У турков тоже есть чем отовариться, короче остальное докупаем уже здесь. Вот хочу еще Großhandel итальянских продуктов у нас тут отведать. Раньше муж с Гамбурга привозил, а в Берлине я еще не узнавала.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.