Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чем заправить винегрет?

1325  1 2 все
Elena Prekrasna коренной житель14.02.12 16:49
Elena Prekrasna
14.02.12 16:49 
Ранъше заправляла просто маслом, а сейчас подумала-может естъ какие еще вкусные дрессинги для ентого дела?
#1 
kat_kas коренной житель14.02.12 18:23
kat_kas
NEW 14.02.12 18:23 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49
одноименным же соусом можно (погуглить: sauce vinaigrette)
тут надо попробовать, что больше понравится.
с уксусом или лимонным соком (или соком лайма, или с добавкой апельсинового), какой уксус - тоже играет роль. Из специй молотый перец. Соль. Сахар или мед. Ну и добавки всякие можно еще типа горчицы (которая тоже разная) и тп
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы14.02.12 18:31
Martini Girl
NEW 14.02.12 18:31 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49, Последний раз изменено 14.02.12 18:39 (Martini Girl)
Мне кажется кроме масла и может быть разной зелени, остальное всё будет лишнее... Лимон...Ну в винегрете квашеная капуста придаёт кислинку...Сахар-мёд...Свекла и так сладкая...Острота(типа чили или имбирь) помоему не очень подходит к этому салату. Чуть чёрного перчика и всё... Я бы только поэксперементировала с зеленъю(зелёный лук, петрушка, укроп...) и масло душистое любое, подсолнечное ведь не обязаловка....(ИМХО)
Я ранъше добавляла в винегрет зёрна обыкновенного тмина. Чуть раздавливала, сыпала сверху на салат и заливала кипящим маслом. Но они доминировали...Теперь я раздавливаю немножко зёрен тмина и кидаю в масло. как нагреется, вылавливаю, выбрасываю и масло лью в салат.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
birlka патриот14.02.12 21:17
birlka
NEW 14.02.12 21:17 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49
я кроме масла ничего не добавляю
раньше ,конечно,была мамина квашеная капустка,горстку её прямо с соком туда и бочковой огурчик простого посола с терпким арома хрена и смородиновых листьев и самой дубовой бочки ....
сейчас винегрет всё равно без этих компонентов у меня не такой кайфовый.но люблю всё равно.(капуста квашеная только из ру магазина нравится и то не всегда.мои попытки её приготовить обречены на провал))
#4 
Elena Prekrasna коренной житель14.02.12 22:57
Elena Prekrasna
NEW 14.02.12 22:57 
в ответ birlka 14.02.12 21:17
В ответ на:
капуста квашеная только из ру магазина нравится и то не всегда.мои попытки её приготовить обречены на провал))
а я всегда здесъ брала грекише краутзалат, а сегодня сделала с русского магазина-пойдет, но с греческой намного лучше получалосъ! И друзъя всегда именно мой винегрет заказывали на совместные посиделки)))
#5 
natujka781 патриот14.02.12 23:51
natujka781
NEW 14.02.12 23:51 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49, Последний раз изменено 14.02.12 23:52 (natujka781)
масло растительное и самодельную горчицу,когда она у меня есть..(ну когда мама с папой сделают))))
Семь бед - один RESET.
#6 
  SaarA постоялец15.02.12 07:54
NEW 15.02.12 07:54 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49
Всегда заправляю: уксус, соль, сахар, растительное масло. Свекла заправлется отдельно, затем смешивается с остальными продуктами.
#7 
Хмельной Заяц прохожий15.02.12 12:11
Хмельной Заяц
NEW 15.02.12 12:11 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 16:49
всегда тоже маслом заправляю. Беру то которое с запахом семечек . А дрессинги это для других салатов :)
#8 
birlka патриот15.02.12 12:46
birlka
NEW 15.02.12 12:46 
в ответ Elena Prekrasna 14.02.12 22:57
В ответ на:
грекише краутзалат

это квашеная капуста по-гречески..?
а где вы её покупаете?
#9 
Викa Дракон домашний15.02.12 13:09
Викa
NEW 15.02.12 13:09 
в ответ birlka 15.02.12 12:46
везде есть, даже в алди, стоит в холодильнике в пластиковых коробках рядом с остальными готовыми салатами
состав смотреть надо, в лидле есть в коробке 1 кг без хефеэкстракт - это усилитель вкуса глютамат замаскированный
#10 
birlka патриот15.02.12 13:29
birlka
NEW 15.02.12 13:29 
в ответ Викa 15.02.12 13:09
спасибо
ой,усилители вкуса не нужны,конечно
#11 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.12 15:47
галина 1954
NEW 15.02.12 15:47 
в ответ birlka 14.02.12 21:17
обречены на провал - да ну, квашеная капуста дело простое)) есть маленькое правило только, чтоб капуста была хрустящая, надо солить через неделю после новолуния, на растущую луну http://www.radosti-kulinara.com/2012/02/kak-zakvasit-kapustu/#more-885
не божемойкай
#12 
sweiger Дядя Шарик15.02.12 15:59
sweiger
NEW 15.02.12 15:59 
в ответ галина 1954 15.02.12 15:47
Заклинание никакое не нужно произносить?
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.02.12 16:00
kajf
NEW 15.02.12 16:00 
в ответ галина 1954 15.02.12 15:47
кстати про капусту.
мы солили в начале февраля, не получилось совсем, не просолилась. сок совсем не дала, осталась как стружка обильно посыпанная солью. а через неделю пропала.
сразу сделали еще, на вкус ерунда. но хоть не пропала, ши сделали.
почему так? не время, капуста сухая или еще что? вроде каждую осень так делали, всегда нормально получаласъ?
vaya con dios
#14 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.12 16:10
галина 1954
NEW 15.02.12 16:10 
в ответ kajf 15.02.12 16:00
если в начале этого февраля, то уже практически перед полнолунием, оно было 6 числа, это самое нелучшее время, вот 22 числа будет новолуние, подождите дней пять после него и попробуйте ещё раз.
не божемойкай
#15 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.12 16:12
галина 1954
NEW 15.02.12 16:12 
в ответ sweiger 15.02.12 15:59
заклинание обязательно, иначе ничего не получится, я всегда говорю - брекс , фекс, кекс
не божемойкай
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.02.12 16:19
kajf
NEW 15.02.12 16:19 
в ответ галина 1954 15.02.12 16:10
какое еще новолуние? а можно без новолуния. мне бы просто капусты.
vaya con dios
#17 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.12 16:27
галина 1954
NEW 15.02.12 16:27 
в ответ kajf 15.02.12 16:19
хорошо, без новолуния, повторите попытку 28-29 февраля Ну есть у нашей планеты спутник, влияет на приливы морей и на весь растительный мир, никуда от этого не денешься.
не божемойкай
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.02.12 16:32
kajf
NEW 15.02.12 16:32 
в ответ галина 1954 15.02.12 16:27
а на прошлогоднею капусту, морковь и морскую соль как оно влияет?
vaya con dios
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы15.02.12 16:43
Martini Girl
NEW 15.02.12 16:43 
в ответ kajf 15.02.12 16:32, Последний раз изменено 15.02.12 16:52 (Martini Girl)
А какую капусту солили? Нужно ту, что посочнее, белую, хрустящую, засолочную, с листьями потолще, чем у нормальной немецкой белокочанной капусты. Я смешиваю капусту, морковь, соль, мёд, немного жму руками перемешивая, кладу в глубокую, большую эмалированную кастрюлю, сверху тяжёлый гнёт. У меня всегда много сока получается, в котором капуста квасится. Не зависимо от новолунья....
Кстати, если капуста не "квасится", можно добавить капустного сока и ещё немного соли, перемешать и опять под гнёт. Заквасится 100 % даже самая деревянная капуста.

А на борщ я беру свекольный сок для насыщенности цвета.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 все