Login
Подскажите )
NEW 08.02.12 16:21
in Antwort mina4 08.02.12 08:14
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа, айсбайна с кислой капустой (но это было в Дрездене, вкус того айсбайна помню до сих пор), бретцелей, белых баварских сосисок, обалденного яблочного штруделя с ванильним соусом (кафешка возле Брандербургских ворот - если стоять лицом к воротам и спиной к Unter den Linden, то где-то слева,- там раньше столики были с флагами разных стран). Мне все было вкусно. Только все это было уже немного давненько...
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
NEW 08.02.12 16:36
in Antwort mina4 08.02.12 15:35
Вот берлинский ресторан с традиционной берлинской кухней.
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
NEW 08.02.12 16:55
да жу, даже пробовать не хочется
in Antwort Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D
Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D
да жу, даже пробовать не хочется

NEW 08.02.12 17:06
in Antwort kasandra2003 08.02.12 14:55
да беру Speisequark
на мой вкус этот рваный десерт из него именно получаестя вкуснее сырников.но колготно немного
для сырников мне нравится более плотный творог русский
на мой вкус этот рваный десерт из него именно получаестя вкуснее сырников.но колготно немного

для сырников мне нравится более плотный творог русский

NEW 08.02.12 17:17
in Antwort mina4 08.02.12 15:14
ну это особенная репка)))
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!
так что это целая вкусная история!
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!

так что это целая вкусная история!
NEW 08.02.12 17:25
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!
там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь
есть ли у кого оригинальный рецепт?
in Antwort galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!

там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь

есть ли у кого оригинальный рецепт?
08.02.12 17:28
расскажи рецепт или приблизительно
in Antwort galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
картофельного супа
картофельного супа
расскажи рецепт или приблизительно
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 09.02.12 11:18
in Antwort birlka 08.02.12 17:25
Есть готовый мишунг от Кати, вот такойhttp://www.kathi.de/wisl_s-cms/21/Angebot_des_Monats/240/Unser_Angebot_im_Monat_..., торт получается как в оригинале. Или вот рецептhttp://www.chefkoch.de/rezepte/66961024660806/Eierschecke.html
NEW 09.02.12 11:41
in Antwort Martini Girl 08.02.12 13:13
Что национально швабское ??? Макароны с сыром, называется обед для бедного шваба!!! Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.

Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень

NEW 09.02.12 12:23
in Antwort Kelly2003 08.02.12 17:28
а хз, что там за рецепт был. Я потом дома пару раз так делала: варила картоху, потом толкла ее прям в воде, затем добавляла обжаренные кубики ветчины или пафосно укладывала кружочки колбасы и посыпала кресом уже в тарелке (как в ресторане видела). Ну там, соль, перец. А как приехала сюда, то этот суп не варю, а варю айнтопфы. Кстати, сейчас посмотрела на шефкох рецепты картофельного супа http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsuppe/Rezepte.html. Короче, неправильно я раньше этот суп варила 
п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

NEW 09.02.12 13:38
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.
Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
in Antwort come back 09.02.12 11:41, Zuletzt geändert 09.02.12 13:55 (Martini Girl)
В ответ на:
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.

Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
В ответ на:
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 13:57
in Antwort Martini Girl 09.02.12 13:38
NEW 09.02.12 13:58
in Antwort come back 09.02.12 11:18
про два слоя на боден всё понятно.данке
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом

В ответ на:
Есть готовый мишунг от Кати
Есть готовый мишунг от Кати
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом
NEW 09.02.12 14:01
in Antwort mina4 08.02.12 08:14
Всё гораздо проще - в Берлине купИте себе Curry-Wurst mit Pommes und Mayo, или Bulette mit Kartoffelsalat - это типично донельзя. Из более благородной еды Вам уже много перечислили.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 09.02.12 14:10

"Искромётная шутка в тему!!!" Примитивненькая правда(как тортик) но сойдёт...
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...
in Antwort come back 09.02.12 13:57, Zuletzt geändert 09.02.12 14:16 (Martini Girl)
В ответ на:
А что в Пфалце есть кондитерские
А что в Пфалце есть кондитерские



В ответ на:
не заметила
не заметила
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 14:23
и бременская :)
вид отпугивает, но очень вскусно.
вроде бы на север Германии это блюдо английские матросы
занесли (если мне не изменяет память)
in Antwort Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-Д
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-Д
и бременская :)
вид отпугивает, но очень вскусно.
вроде бы на север Германии это блюдо английские матросы
занесли (если мне не изменяет память)
NEW 09.02.12 19:18
in Antwort Okce 09.02.12 14:23
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": http://www.karneval.de/Rezeptdetails.aspx?rezeptid=35&newsid=6849 К карнавалу в самый раз...

Früher an Später denken!
NEW 10.02.12 12:13
in Antwort Leo_lisard 09.02.12 19:18
н.п.
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!