Login
Sauerteig-Extrakt
492
NEW 01.02.12 23:16
помогите пожалуйста разобраться с Sauerteig-Extrakt
смешала все по рецепту, что было на коробочке, через 3 часа - все выкинула!
тесто ни на грам не поднялось, не пропеклось, короче не получилось,
кто печет хлеб с таким екстрактом, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете
смешала все по рецепту, что было на коробочке, через 3 часа - все выкинула!
тесто ни на грам не поднялось, не пропеклось, короче не получилось,
кто печет хлеб с таким екстрактом, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете

Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 01.02.12 23:42
in Antwort HH GmbH 01.02.12 23:16
помимо этой закваски я добавляю дрожжи..
пеку в хлебопечке, но это особой роли не играет...
пеку в хлебопечке, но это особой роли не играет...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.02.12 13:41
in Antwort kasandra2003 01.02.12 23:42
я тоже добавила дрожжи, вода, мука, соль
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 02.02.12 13:47
in Antwort HH GmbH 02.02.12 13:41
мука какая была? например, из ржанной муки хлеб сильно не поднимается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.02.12 13:50
in Antwort HH GmbH 01.02.12 23:16
NEW 02.02.12 14:14
in Antwort Викa 02.02.12 13:50
н.п.
мука обычная, белая 405,
программа в хлебопечке длится 3,20
значит буду искать другие рецепты, не хочу готовые мишунги покупать
мука обычная, белая 405,
программа в хлебопечке длится 3,20

значит буду искать другие рецепты, не хочу готовые мишунги покупать
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 02.02.12 15:03
in Antwort HH GmbH 02.02.12 14:14, Zuletzt geändert 02.02.12 15:13 (kasandra2003)
в такую обычную муку я бы не стала добавлять закваску...пшеничный хлеб и без неё чудесно получается..
и для хлеба лучше подходит мука тип 550..
и для хлеба лучше подходит мука тип 550..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.02.12 15:36
in Antwort kasandra2003 02.02.12 15:03
Я бы сказал - 1050 :) Но и 550 для всяких чабатт-багетов сойдет.
NEW 02.02.12 15:49
in Antwort Simple 02.02.12 15:36
спасибо, значит еще раз попробую.
я для хлеба брала муку 1050, но что-то она мне не очень, какая-то сероватая была, а в этот раз не было, поэтому другую и взяла
я для хлеба брала муку 1050, но что-то она мне не очень, какая-то сероватая была, а в этот раз не было, поэтому другую и взяла

Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 02.02.12 15:50
in Antwort HH GmbH 02.02.12 15:49
Да, она не белая и с привкусом. Я с ней пиццу делал.
NEW 02.02.12 15:57
+1
in Antwort Simple 02.02.12 15:35
В ответ на:
405 ваще-то для выпечки хлеба не годится.
405 ваще-то для выпечки хлеба не годится.
+1
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 16:15
ок, буду знать, я что-то считала что этот номер - ржанная мука...(спутала с 1150..)
in Antwort Simple 02.02.12 15:36
В ответ на:
Я бы сказал - 1050 :)
Я бы сказал - 1050 :)
ок, буду знать, я что-то считала что этот номер - ржанная мука...(спутала с 1150..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.02.12 17:22
это для тяжёлой муки, особенно для ржаной и фолькорн, но никак не для белой.
in Antwort HH GmbH 01.02.12 23:16
В ответ на:
Sauerteig-Extrakt
Sauerteig-Extrakt
это для тяжёлой муки, особенно для ржаной и фолькорн, но никак не для белой.
NEW 08.02.12 11:43
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.12 17:22
н.п.
сегодня сделала второй пакетик Sauerteig-Extrakt (что это по русски? закваска? опара?)-
добавила воды, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз
все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.
ну теперь буду знать, что больше пробывать не надо!
Пошла в магазин за хлебом
сегодня сделала второй пакетик Sauerteig-Extrakt (что это по русски? закваска? опара?)-
добавила воды, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз

все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.
ну теперь буду знать, что больше пробывать не надо!
Пошла в магазин за хлебом
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 08.02.12 12:16
сухие дрожжи лучше для хлебопечки. Из фолькорна и будет такой хлеб как кирпичек..хоть вы что делайте..
in Antwort HH GmbH 08.02.12 11:43
В ответ на:
, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз
все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.
, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз
все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.
сухие дрожжи лучше для хлебопечки. Из фолькорна и будет такой хлеб как кирпичек..хоть вы что делайте..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.12 14:53
in Antwort HH GmbH 08.02.12 11:43
Закваска.
Я не понимаю, зачем в хлеб на закваске добавлять дрожжи. Рецепт такой?
Попробуй сама вырастить закваску. Муторно, зато будешь ходить гордая :)
Я не понимаю, зачем в хлеб на закваске добавлять дрожжи. Рецепт такой?
Попробуй сама вырастить закваску. Муторно, зато будешь ходить гордая :)
08.02.12 16:47
in Antwort Simple 08.02.12 14:53
спасибочки всем
да, на пакетике закваски написан рецепт и там дрожжи

да, на пакетике закваски написан рецепт и там дрожжи
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.