Вход на сайт
Подскажите )
NEW 08.02.12 16:21
в ответ mina4 08.02.12 08:14
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа, айсбайна с кислой капустой (но это было в Дрездене, вкус того айсбайна помню до сих пор), бретцелей, белых баварских сосисок, обалденного яблочного штруделя с ванильним соусом (кафешка возле Брандербургских ворот - если стоять лицом к воротам и спиной к Unter den Linden, то где-то слева,- там раньше столики были с флагами разных стран). Мне все было вкусно. Только все это было уже немного давненько...
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
08.02.12 16:36
в ответ mina4 08.02.12 15:35
Вот берлинский ресторан с традиционной берлинской кухней.
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
NEW 08.02.12 17:17
в ответ mina4 08.02.12 15:14
ну это особенная репка)))
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!
так что это целая вкусная история!
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!

так что это целая вкусная история!
NEW 08.02.12 17:25
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!
там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь
есть ли у кого оригинальный рецепт?
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!

там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь

есть ли у кого оригинальный рецепт?
NEW 08.02.12 17:28
расскажи рецепт или приблизительно
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
картофельного супа
картофельного супа
расскажи рецепт или приблизительно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.02.12 11:18
в ответ birlka 08.02.12 17:25
Есть готовый мишунг от Кати, вот такойhttp://www.kathi.de/wisl_s-cms/21/Angebot_des_Monats/240/Unser_Angebot_im_Monat_..., торт получается как в оригинале. Или вот рецептhttp://www.chefkoch.de/rezepte/66961024660806/Eierschecke.html
NEW 09.02.12 11:41
в ответ Martini Girl 08.02.12 13:13
Что национально швабское ??? Макароны с сыром, называется обед для бедного шваба!!! Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.

Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень

NEW 09.02.12 12:23
в ответ Kelly2003 08.02.12 17:28
а хз, что там за рецепт был. Я потом дома пару раз так делала: варила картоху, потом толкла ее прям в воде, затем добавляла обжаренные кубики ветчины или пафосно укладывала кружочки колбасы и посыпала кресом уже в тарелке (как в ресторане видела). Ну там, соль, перец. А как приехала сюда, то этот суп не варю, а варю айнтопфы. Кстати, сейчас посмотрела на шефкох рецепты картофельного супа http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsuppe/Rezepte.html. Короче, неправильно я раньше этот суп варила 
п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

NEW 09.02.12 13:38
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.
Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
В ответ на:
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.

Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
В ответ на:
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 13:58
в ответ come back 09.02.12 11:18
про два слоя на боден всё понятно.данке
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом

В ответ на:
Есть готовый мишунг от Кати
Есть готовый мишунг от Кати
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом
NEW 09.02.12 14:01
в ответ mina4 08.02.12 08:14
Всё гораздо проще - в Берлине купИте себе Curry-Wurst mit Pommes und Mayo, или Bulette mit Kartoffelsalat - это типично донельзя. Из более благородной еды Вам уже много перечислили.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 09.02.12 14:10

"Искромётная шутка в тему!!!" Примитивненькая правда(как тортик) но сойдёт...
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...
В ответ на:
А что в Пфалце есть кондитерские
А что в Пфалце есть кондитерские



В ответ на:
не заметила
не заметила
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 19:18
в ответ Okce 09.02.12 14:23
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": http://www.karneval.de/Rezeptdetails.aspx?rezeptid=35&newsid=6849 К карнавалу в самый раз...

Früher an Später denken!
NEW 10.02.12 12:13
в ответ Leo_lisard 09.02.12 19:18
н.п.
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!