Login
Немцы в гостях,что приготовить?..
26.01.12 23:31
здравствуйте.
нахожусь в Германии не так давно,поэтому нуждаюсь в совете.
как принято встречать здесь гостей? что подают на стол?
спасибо
нахожусь в Германии не так давно,поэтому нуждаюсь в совете.
как принято встречать здесь гостей? что подают на стол?
спасибо
http://groups.germany.ru/898157.html
NEW 27.01.12 00:14
Вот так, например:
Вот это, например:
in Antwort (((конфетка))) 26.01.12 23:31
В ответ на:
как принято встречать здесь гостей?
как принято встречать здесь гостей?
Вот так, например:
В ответ на:
что подают на стол?
что подают на стол?
Вот это, например:
Früher an Später denken!
NEW 27.01.12 05:26
так смотря на что вы их пригласили бранч,кофе,ужин?
NEW 27.01.12 07:52
так вот встречают,домой скорее всего не пускают,в квартиру,в гараже,или на улице,чтоб дома не топтали.
торт им купите или сделайте +кофе они ввосторге будут.
лучше купите,а то самоделную стряпню еще и не всякий есть согласится.
торт им купите или сделайте +кофе они ввосторге будут.
лучше купите,а то самоделную стряпню еще и не всякий есть согласится.
NEW 27.01.12 08:40
in Antwort Пикуль 27.01.12 08:37
NEW 27.01.12 10:22
ну не с другой же планеты они в самом деле. У нас всё едят, и пельмени и шубу и так далее. 
вон даже мне мужчина на субботу заказал мимозу, день рождение его будем отмечать.
вон даже мне мужчина на субботу заказал мимозу, день рождение его будем отмечать.
NEW 27.01.12 10:43
кого? во сколько? по какому поводу? если на бранч, то беру много хорошей нарезки и былочек, так же приняты яйца в смятку и сок из апельсин. если во время обеда, то полноценный обед (что хотите, хоть те же пельмени), если во время kaffee&kuchen (примерно часов в 16-17), то кофе, печенье и пирог. на ужин, хмм не знаю, зависит.
но обычно я так и говорю: приходите ко мне на kaffee&kuchen, или на завтрак или на fondue
а если просто в гости, без объявленной еды, то вода (сок) и может что-то типо орешков, а то и их не надо.
но обычно я так и говорю: приходите ко мне на kaffee&kuchen, или на завтрак или на fondue
а если просто в гости, без объявленной еды, то вода (сок) и может что-то типо орешков, а то и их не надо.
NEW 27.01.12 12:35
in Antwort BettyBoop 27.01.12 10:43
повод - Д.Р.
время: приблизительно 16.00
вот думаю,чем стол накрывать. сама когда в гостях была тоже на Д.Р.,то вообще был шведский стол без горячего,просто бутики,фрукты,нарезка.
время: приблизительно 16.00
вот думаю,чем стол накрывать. сама когда в гостях была тоже на Д.Р.,то вообще был шведский стол без горячего,просто бутики,фрукты,нарезка.
NEW 27.01.12 12:50
in Antwort (((конфетка))) 27.01.12 12:35
шведский стол с закусками и одно горячее блюдо в этом случае самый лучший вариант. удели внимание напиткам и украшению стола. будет универсально и со вкусом.
vaya con dios
NEW 27.01.12 13:57
а человек сколько?
У нас в округе народ не заморачивается - в такое время в основном кофе, тортики и бутерброды.
Когда это все оприходовано, то на стол ставят - чипсы, соленые палочки, харибо, ну и пр. в этом роде. У меня в доме вместо чипсов и иже с ними - сырная тарелка.
Если же пати намечено на чуть позже, то мы делаем Paty-suppe, здоровенную выварку густого супа.
У нас в округе народ не заморачивается - в такое время в основном кофе, тортики и бутерброды.
Когда это все оприходовано, то на стол ставят - чипсы, соленые палочки, харибо, ну и пр. в этом роде. У меня в доме вместо чипсов и иже с ними - сырная тарелка.
Если же пати намечено на чуть позже, то мы делаем Paty-suppe, здоровенную выварку густого супа.
NEW 27.01.12 14:13
смотря на что вы гостей приглашаете, если это полноценный обед, то можно и первое и второе и дессерт.
если просто вечеринка, то я бы сделала закуски, салаты и торт к кофе:)
если просто вечеринка, то я бы сделала закуски, салаты и торт к кофе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.01.12 14:29
Есть возможность-делайте по своим канонам.Холодные закуски,горячее,десерт.Ваши финансовые возможности позволят вам сделать правильный выбор.Обычно у меня это:отварной язык,студень,паштет из куриной печени,сёмга малосольная,салат из креветок,колбасная на резка и ветчина 2 видов,буженина собственная.Горячее зависит от количества гостей и напитков.Если это коньяк,то делаю то ли кролика,то ли утку.А если водка,то свиные отбивные,бифштексы натуральные.Могу ещё запекать рыбу целиком.Торт покупаю готовый или пеку "Наполеон".
NEW 27.01.12 15:35
абсолютно вам верно написали:
- одно блюдо горячее в большой кастрюле, например chilli con carne, bauerneintopf, etc.
- фрикадели, много, маленькие (сделайте в духовка на протвине, не надо будет жарить)
- багет
- салаты
на после еды: чипсы, орешки, ...
можно диссер, но можно и без, смотря как вам самой хочется и любите ли вы печь. частые варианты:
- торт или тирамису или пудинг (всего вместе совсем не надо)
- одно блюдо горячее в большой кастрюле, например chilli con carne, bauerneintopf, etc.
- фрикадели, много, маленькие (сделайте в духовка на протвине, не надо будет жарить)
- багет
- салаты
на после еды: чипсы, орешки, ...
можно диссер, но можно и без, смотря как вам самой хочется и любите ли вы печь. частые варианты:
- торт или тирамису или пудинг (всего вместе совсем не надо)
NEW 27.01.12 15:50
in Antwort Пикуль 27.01.12 08:44
ну и никто тут не накрывает,как в россии 10 закусок горячих-холодных,
2 горячих блюда,потом когда уже все дышать не могут-торт и сладкое.
(как мы всегда обычные день р. отмечали)
2 горячих блюда,потом когда уже все дышать не могут-торт и сладкое.
(как мы всегда обычные день р. отмечали)
NEW 27.01.12 16:10
in Antwort witte_ANGEL 27.01.12 15:50
почему отмечали, мы и сейчас так отмечаем. это замечательно и никто это у нас не отнимет. но тут случай вроде другой.
vaya con dios
NEW 27.01.12 16:15
in Antwort witte_ANGEL 27.01.12 15:50
да ладно вам... накрывают... может без оливье и "под шубой", но и супец бывает, и братен, и салатовский, и дессерт... просто они подходят к этому намного рациональней... расчитываю так, что бы потом не доедать оставшееся два-три дня... или хуже того выбрасывать...
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.12 16:19
in Antwort kajf 27.01.12 16:18
NEW 27.01.12 16:24
in Antwort Пикуль 27.01.12 16:19
я напр. шашлык на второй день тоже люблю. нет ничего лучше денер-кебаба из поджаренного мелко порезанного шашлыка, завернутого в лаваш с соусом и зеленью.
vaya con dios
NEW 27.01.12 16:43
in Antwort kajf 27.01.12 16:24
кстати, у меня завтра мальчишник с шашлыком, пивой и прочими луки-чесноки... не знаю, останется на второй день или нет...
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.12 16:45
немало немцев очень даже любят наши русские блюда, мои коллеги специально напрашиваются в гости что бы покушать русского 
NEW 27.01.12 16:50
о, надо запомнить - хорошая идея.
Шашлык на второй день тоже лю..
in Antwort kajf 27.01.12 16:24
В ответ на:
нет ничего лучше денер-кебаба из поджаренного мелко порезанного шашлыка, завернутого в лаваш с соусом и зеленью.
нет ничего лучше денер-кебаба из поджаренного мелко порезанного шашлыка, завернутого в лаваш с соусом и зеленью.
о, надо запомнить - хорошая идея.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.01.12 16:50
in Antwort белоснежкa 27.01.12 16:45
это точно... я уже как-то писал о таком моменте... как-то была у нас собирушка... в основном из местных... так мы не стали голову ломать... сварили картофан в мундирах, селёдку нарезали, огурчики-помидорки маринованные, грибы... водяру замёршую на стол... до сих вспоминают с восторгом...
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.12 17:01
in Antwort Пикуль 27.01.12 16:43
завидую вам. а у меня завтра салат и банка тунца. и я точно знаю, что ничего не останется. :))
vaya con dios
NEW 27.01.12 17:05
in Antwort kajf 27.01.12 17:01
а у меня сегодня салат и банка тунца... правда еще яйцо сварил...
надо разгрузиться на завтра... а то барана мало влезет...
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.12 17:08
in Antwort Пикуль 27.01.12 17:05
NEW 27.01.12 17:30
in Antwort kajf 27.01.12 17:08
NEW 27.01.12 19:24
in Antwort Пикуль 27.01.12 17:05
Я сегодня барашку с овощами готовила. Шашлык хочу, у мужа день рождения в понедельник
заранее не справишь, через неделю настроение не то.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 30.01.12 13:17
in Antwort schalanda 28.01.12 13:29
повод: День рождение
кол-во человек: 4
посоветуйте,пожалуйста,какое-нить меню,чтоб складно выглядело на столе)))
кол-во человек: 4
посоветуйте,пожалуйста,какое-нить меню,чтоб складно выглядело на столе)))
NEW 30.01.12 13:37
in Antwort (((конфетка))) 30.01.12 13:17, Zuletzt geändert 30.01.12 13:38 (BettyBoop)
так если человеков всего 4ре, что так вообще думать. если и правда к 16 часам, то торт, кофеты, печенье, чай, кофе.
если всё же хотите обед, то просто обед: мясо (рыба), гарнир, салат (свежий, ну в смысле никакие не оливье, а просто нарезанные свежие овощи/фрукты)
пысы но предупредите, что завете на обед, а то люди дома наедятся и вам потом обидно будет, что от еды откажутся
если всё же хотите обед, то просто обед: мясо (рыба), гарнир, салат (свежий, ну в смысле никакие не оливье, а просто нарезанные свежие овощи/фрукты)
пысы но предупредите, что завете на обед, а то люди дома наедятся и вам потом обидно будет, что от еды откажутся
NEW 30.01.12 19:28
Немцы идут в русскую семью, делайте обычный русский стол. Никаких орешов и чипсов.
30.01.12 22:19
in Antwort Jaste 30.01.12 19:28
Ой, ну и вправду...что приготовите то и будут кушать. Я никогда не подстраиваюсь, значит раз немцы...то жарить колбаски и варить Айнтопф, а если турки еще...то берек выпекать??
Если вы хотите справить с застольем, то наготовьте пару салатиков, второе...закуска. Можно просто как чаепитие, спеките вкусный пирог или тортик.
Если вы хотите справить с застольем, то наготовьте пару салатиков, второе...закуска. Можно просто как чаепитие, спеките вкусный пирог или тортик.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 31.01.12 18:57
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирная, притом не вкусная, комбинация на понятная. Понятное дело сколько людей, столько мнений. Но я бы сделала швейцарский стол, на нем салаты(не Оливье, а салатный лист, помидоры с огурцами и сыр например), потом на дощечке сыр кусками, пусть сами режут, нарезки ветчины и салями и багеты или другой хлеб, овощи. И много много пива, вина, соков, воды для самообслуживания. Я считаю при таком раскладе, атмосфера всегда раскрепощенная, кто хочет ест, кто хочет пьет. И вы не бегаете как разиня изаура дабы шикарные блюда приготовить, на стол поставить, убрать.
NEW 31.01.12 21:07
in Antwort Трампампусик 30.01.12 22:19
NEW 31.01.12 21:21
если гости немцы, то сдлеите немецкое - не все любят експериментировать с пишеи - есть люди консервативные, или международное - напр, картофель салат, колбаски, красную капуску, сырную тарелку с фруктами, мясную нарезку, разныи хлеб, разнообразно, но достаточно, тогда на л;юбои вкус наидется угошение
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 31.01.12 22:06
in Antwort (((конфетка))) 30.01.12 13:17
От немцев зависит. Наши бывшие соседи сами напрашивались, им было интересно попробовать другую кухню. И говорили сразу, что они беспроблемные и едят все (муж - пилот на дальние рейсы, привык к разной кухне). Им очень нравился наш плов, борщ, шашлык. Из салатов - острая морковка, салати из свежей капусты и оливье. Венигрет, сразу скажу, не очень пошел, маринованные помидоры тоже. Пельмени и манты, по-моему, тоже не оценили, хотя из вежливости хвалили. А вот торты и выпечка любая шла на ура, хотя моя выпечка и не типично русская, кроме слоеного торта со сгущенкой (тоже кстати понравился).
NEW 02.02.12 19:45
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
in Antwort baps 31.01.12 18:57, Zuletzt geändert 02.02.12 19:46 (jajaja0)
В ответ на:
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
NEW 02.02.12 19:55
in Antwort jajaja0 02.02.12 19:45
кстати сам больше всего люблю кавказскую. шашлыки чинахи -суп харчо лобио люля кебаб и узбекский плов. пельмени домашние-блюдо народов севера(не русских) .не знаю и пару разв жизни ел манты (больше нравятся тогдда уже хинкали) бишбармак -вот это уж реально жирно. никогда какие то хамсы или как их там пирожки .никогда не довелось.
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
NEW 02.02.12 21:14
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...
Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...
in Antwort Die-Luna2011 31.01.12 22:06, Zuletzt geändert 03.02.12 00:44 (aguna)
В ответ на:
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...
Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.02.12 21:22
in Antwort aguna 02.02.12 21:14
с чего вдруг пельмени стали русской кухней? этоиностранное блюдо прижившееся в совке в связи с неприхотливостью их готовки из пачки. сами пельмени в москве питере жители коренные готовить умеют очень немногие.
NEW 02.02.12 23:19
пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят 
in Antwort aguna 02.02.12 21:14
В ответ на:
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются!А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"
NEW 03.02.12 00:48
in Antwort jajaja0 02.02.12 21:22
Пельмени и в самом деле блюдо китайское, а ещё, говорят, угро-финское, но прижилось оно вовсе не из-за простоты "приготовления" из пачек...Пельмени в России - блюдо, прежде всего, сибирское, и там оно популярно потому, что замораживать можно мешками зимой...А насчёт Мосевы или Питера я не в курсе, я не оттуда...
NEW 03.02.12 00:57
in Antwort Викa 02.02.12 23:19
Ну, значит, нам с Вами разные немцы попались...
Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!
Однозначно "на ура" идут нерусские блюда : шашлык и плов, бешбармак и харчо, сациви и хачапури...Да, вот ещё чебуреки и русские беляши! Вареники с творогом у моих знакомых "не пошли", а вот блинчики и сырники - ещё как! С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!
NEW 03.02.12 11:13
может другие рецепты попробовать?
in Antwort aguna 03.02.12 00:57
В ответ на:
С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
ой ещё как катит С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
NEW 03.02.12 20:00
in Antwort Викa 03.02.12 11:13
Спасибо, у меня с рецептами и их исполнением проблем нет.
Лучше попробовать других знакомых угощать - например, из другой земли...или другого возраста - молодые больше охочи к кулинарным экспериментам (например, к незнакомой кухне), а кто постарше, всё больше традиционные немецкие блюда любят, а из русских - те, которые больше на немецкие похожи.
NEW 03.02.12 20:05
in Antwort aguna 03.02.12 20:00
то есть практически все.))))) потому что очень кухни похоже.
подумал что про жирность русской кухни говорят выходцам из азии и украины. там просто исторически жирно готовят. поэтому и думают немцы что русская кухня жирная. а это не так.
подумал что про жирность русской кухни говорят выходцам из азии и украины. там просто исторически жирно готовят. поэтому и думают немцы что русская кухня жирная. а это не так.
NEW 03.02.12 20:06
in Antwort Викa 03.02.12 11:13
ну конечно не катит. почему же немцев называют в мире картофелеедами и есть такое название жаргонное-картофельный фриц.
NEW 03.02.12 20:09
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.
in Antwort Викa 02.02.12 23:19
В ответ на:
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.
NEW 04.02.12 00:25
in Antwort jajaja0 03.02.12 20:09