Login
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 25.01.12 23:58
in Antwort Ona_BERLIN 25.01.12 13:53
Я пока не работаю и готовлю почти каждый день. Ребенку так вообще, пока дома был (сейчас уже три месяца в садике), то все свежее, редко вчерашнее. Мужу - только ужин, но каждый день что-то другое нужно.
Ну, я вот все собиралась погуглить, где он тут у нас имеется (если вообще имеется). По-моему, в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял, мы там на Рождественской ярмарке были.
Ну, я вот все собиралась погуглить, где он тут у нас имеется (если вообще имеется). По-моему, в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял, мы там на Рождественской ярмарке были.
NEW 26.01.12 00:20
in Antwort Martini Girl 25.01.12 15:52
Меня лично очень радует, что у некоторых людей есть такие возможности и время - хорошо закупиться.
За все ответы (даже критические) - огромное всем СПАСИБО.
Почерпнула для себя много полезной информации.
За все ответы (даже критические) - огромное всем СПАСИБО.

NEW 26.01.12 00:26
in Antwort Tatka-13 26.01.12 00:20
Огранизация и планирование - половина успеха. Главное знать, что нужно, а не идти в магазин и там размышлять, что бы купить и что бы приготовить. (Может, конечно, с каждым случиться, но чтоб не за правило).
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться" ("скупляться" тоже нет, если что).
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться" ("скупляться" тоже нет, если что).

NEW 26.01.12 00:39

ну теперь то уж точно ясно, изводите Вы нас, смеётесь над нами!
in Antwort Tatka-13 25.01.12 23:58
В ответ на:
в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял
в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял

ну теперь то уж точно ясно, изводите Вы нас, смеётесь над нами!
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 26.01.12 00:43
in Antwort schalanda 25.01.12 17:38
Я привыкла к здоровому и полудиетическому питанию у себя на родине (мой гастрит не дает мне возможности жить полностью без каш или легких блюд) Не знаю, как здесь, но на Украине колбасу уже давно мясом не считают - уж очень в ней всего напихано ненужного и вредного. Слышала, что в Германии колбаса другая, там хоть мясо имеется, поэтому изредка покупаю себе Винэ вюрстхен (может, раз в месяц).
А вот эти все нарезки, к-рые муж ест на завтрак (салами, мортаделла и т.п.), кроме шинкен мне не внушают особого доверия. По крайней мере, врядли от них имеется польза для организма. Малый тоже иногда просит салями, я даю, но совсем немного. Он у меня на выходные на завтрак ест домашний йогурт, овсянку, хлеб с маслом (иногда с салями) и усе. Яйца не хочет даже попробовать, что еще ему предложить, не знаю. Мюсли безумно любит, постоянно требует вместо каши.
А вот эти все нарезки, к-рые муж ест на завтрак (салами, мортаделла и т.п.), кроме шинкен мне не внушают особого доверия. По крайней мере, врядли от них имеется польза для организма. Малый тоже иногда просит салями, я даю, но совсем немного. Он у меня на выходные на завтрак ест домашний йогурт, овсянку, хлеб с маслом (иногда с салями) и усе. Яйца не хочет даже попробовать, что еще ему предложить, не знаю. Мюсли безумно любит, постоянно требует вместо каши.
NEW 26.01.12 00:44

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/806802
in Antwort Die-Luna2011 26.01.12 00:26
В ответ на:
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться"

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/806802
NEW 26.01.12 00:46
in Antwort Взрослая Девочка 26.01.12 00:44
NEW 26.01.12 00:49
Ой, мысленно так и делаю! Только это уже не поможет, так-как проблема уходит глубокими корнями в его детство. Ну, я тут у него вообще на птичьих правах. Но это уже другая тема.
in Antwort schalanda 25.01.12 18:01

NEW 26.01.12 00:56
in Antwort galaperedol 25.01.12 20:53
Да, ничего, я этого ожидала. Это типичное представление славянских мужчин о том, какой должна быть женщина.
И что бы они, бедные, делали, если бы все наши женщины вдруг стали по-европейски не заморачиваться с кухней или вообще не готовить, как моя соседка сверху?
И что бы они, бедные, делали, если бы все наши женщины вдруг стали по-европейски не заморачиваться с кухней или вообще не готовить, как моя соседка сверху?

NEW 26.01.12 01:02
in Antwort Die-Luna2011 26.01.12 00:46
Пардон, не хочу показаться нудной
но там два значения этого слова!

NEW 26.01.12 01:10
in Antwort Die-Luna2011 26.01.12 00:46
В ответ на:
ЗАКУПАТЬ — ЗАКУПАТЬ, закупить, закупывать что, покупать про запас
про запас на неделю, всё окЗАКУПАТЬ — ЗАКУПАТЬ, закупить, закупывать что, покупать про запас
NEW 26.01.12 01:26
in Antwort schalanda 25.01.12 21:07
Я его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему. Я готовлю его не по какому-ниб. особому рецепту. Набор продуктов, по-моему стандартный: лук, морковь, свекла, помидоры, томат. паста, картофель, капуста, паприка красная, зелень. Делаю зажарку. Сначала обжариваю морковь с луком и паприкой, к ним добавляю тертую свеклу (часть тертой свеклы обжариваю, а часть просто кидаю в кипящий бульон, где варится картофель) Затем добавляю нарезанные помидоры и тушу все вместе некоторое время, в конце еще в эту зажарку кладу немного томат. пасты и чеснока. Ах, да: в овощи для зажарки всегда добавляю приправы (хмели-сунели,
базилик, измельченного лаврового листа) Когда картофель сварен до полуготовности, добавляю к нему мелко нашинкованную капусту, а через нек. время, когда капуста немного проварится - зажарку, потом какое-то время (мин 10) варю все вместе, выключаю, даю настояться.
26.01.12 01:35
in Antwort Взрослая Девочка 26.01.12 00:39, Zuletzt geändert 26.01.12 02:14 (Tatka-13)
Вот те на! Ну, раз Вам так кажется, то пора уже закрывать эту тему.
Напоследок скажу, что меня действительно терзали сомнения, то ли я покупаю, не слишком ли много денег трачу на еду, где что лучше брать, правильно ли вообще организовываю наш семейный рацион, или его лучше расширить. Теперь появилось более четкое представление, какие продукты стоит взять в дорогом био-магазине, а какие - в Альди, чтоб вкусно, полезно и недорого было, а за какими - съездить подальше, от каких вообще отказаться.
Напрасно Вы так отреагировали. Для меня любая подсказка (для Вас кажущаяся незначительной, - уже ПОМОЩЬ. Еще раз большое спасибо тем, кто потратил свое время на ответы. И дай Вам всем БОГ здоровья и возможностей и дальше хорошо питаться.

Напоследок скажу, что меня действительно терзали сомнения, то ли я покупаю, не слишком ли много денег трачу на еду, где что лучше брать, правильно ли вообще организовываю наш семейный рацион, или его лучше расширить. Теперь появилось более четкое представление, какие продукты стоит взять в дорогом био-магазине, а какие - в Альди, чтоб вкусно, полезно и недорого было, а за какими - съездить подальше, от каких вообще отказаться.
Напрасно Вы так отреагировали. Для меня любая подсказка (для Вас кажущаяся незначительной, - уже ПОМОЩЬ. Еще раз большое спасибо тем, кто потратил свое время на ответы. И дай Вам всем БОГ здоровья и возможностей и дальше хорошо питаться.
NEW 26.01.12 02:30
in Antwort Simple 25.01.12 23:15
NEW 26.01.12 02:37
вернее, не было,,, теперь вместо того, что бы прививать грамотность, решили сделать беЗграмотность грамотностью, так что теперь "закупатся" вполне приемлемо,,, для выходцев из украины
in Antwort Die-Luna2011 26.01.12 00:26
В ответ на:
\\ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться"
вернее, не было,,, теперь вместо того, что бы прививать грамотность, решили сделать беЗграмотность грамотностью, так что теперь "закупатся" вполне приемлемо,,, для выходцев из украины

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 26.01.12 07:22
in Antwort Tatka-13 26.01.12 01:35
Слушайте... если муж такой переборчивый, может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться
если че - я из Украины
)
Напишите ему список, и пускай сам ищет хорошую курятину и прочее. Или пускай поинтересуется, где берется мясо для блюд из ресторана, которые он без проблем уплетает. Ну или из чего делается колбаса.
Вообще это очень тяжело, когда проделанная работа (приготовленная еда) не ценится. Пропадает всякое желание этим заниматься. Ну, а когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot. Приготовленная без желания и в стрессе (больше 20 минут - расстрел) еда все равно никакой пользы не принесет.
А как, кстати, он питался до Вас?

Напишите ему список, и пускай сам ищет хорошую курятину и прочее. Или пускай поинтересуется, где берется мясо для блюд из ресторана, которые он без проблем уплетает. Ну или из чего делается колбаса.
Вообще это очень тяжело, когда проделанная работа (приготовленная еда) не ценится. Пропадает всякое желание этим заниматься. Ну, а когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot. Приготовленная без желания и в стрессе (больше 20 минут - расстрел) еда все равно никакой пользы не принесет.
А как, кстати, он питался до Вас?
NEW 26.01.12 08:29

Типичное представление славянских женщин?
Чтобы я позволил женщине делать для меня Abendbrot? Да никогда в жизни! Лучше чем я сам себя накормлю, меня никто не накормит!
in Antwort galaperedol 26.01.12 07:22
В ответ на:
может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться если че - я из Украины )
может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться если че - я из Украины )

В ответ на:
когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot.
когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot.
Типичное представление славянских женщин?

Чтобы я позволил женщине делать для меня Abendbrot? Да никогда в жизни! Лучше чем я сам себя накормлю, меня никто не накормит!

Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 08:56
in Antwort Tatka-13 26.01.12 01:26
То ли в разных районах страны по-разному борщ варили, то ли я слишком привередлив, но такой борщ я бы тоже есть не стал.