Login
печеные пирожки
NEW 07.01.12 14:55
in Antwort Tatunka 07.01.12 13:07
NEW 07.01.12 17:16
in Antwort стрелец11 07.01.12 14:55
вот мой рецепт дрожжеого теста для пирожков в духовке:
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 17:26
in Antwort Martini Girl 07.01.12 11:52
В ответ на:
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Присоединяюсь к критике..А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.01.12 19:07
in Antwort Буся2 07.01.12 17:26
н.п.
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный
)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...
)какого-то секретика...
?
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный

кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...

NEW 07.01.12 19:14
in Antwort birlka 07.01.12 19:07
так вот от масла они и остаются мягкими. у меня со среды еще пару лежат (мои "мужчины"-поедатели пирожков уехали бабушку навещать, а я их не ем), мягкие. правда в алуфолию завернутые в холодильнике.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 20:37
in Antwort SilverS 06.01.12 20:56
прикольно... творожное тесто для пирожков
надо будет попробовать приготовить
наверное с ягодной начинкой объедение
.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
надо будет попробовать приготовить

наверное с ягодной начинкой объедение

.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
NEW 07.01.12 20:42
in Antwort lippezkaja 07.01.12 20:37
а про грибную начинку можно поподробнее, пожалуйста?
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
NEW 07.01.12 20:57
Чтоб тесто не черствело, берём только желтки, старый проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
in Antwort birlka 07.01.12 19:07, Zuletzt geändert 07.01.12 20:59 (галина 1954)
В ответ на:
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
- вам хочется песен? их есть у менядля пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня

1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
не божемойкай
NEW 07.01.12 21:12
in Antwort галина 1954 07.01.12 20:57
должно бытъ вкусненькое тесто.
я делала подобное с добавлением сметаны.., пропорции правда у меня почти всегда на глаз..
устроитъ завтра чтоли пирожковый день..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.01.12 21:20

Когда смотрю на фоторецепты этого автора, всегда вспоминаю это.
in Antwort Martini Girl 07.01.12 11:52, Zuletzt geändert 07.01.12 21:23 (озадаченная)
В ответ на:
Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют?
Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют?

Когда смотрю на фоторецепты этого автора, всегда вспоминаю это.
NEW 07.01.12 21:30
Мда, я вот тоже читаю теиу, и запах пирожков в нос бьет, румяненьких..мммм
in Antwort kasandra2003 07.01.12 21:12
В ответ на:
Мда, я вот тоже читаю теиу, и запах пирожков в нос бьет, румяненьких..мммм

NEW 07.01.12 21:31
Скажите, это тесто, наверное, не липнет потом к рукам? Если так, то мне подходит
В ответ на:
растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять
растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять
Скажите, это тесто, наверное, не липнет потом к рукам? Если так, то мне подходит

NEW 07.01.12 23:19
ой,звучит очень сдобно!
спасибо!
попробую(на сметане с молоком тесто ещё ни разу не делала.очень любопытно!
)

попробую(на сметане с молоком тесто ещё ни разу не делала.очень любопытно!

NEW 07.01.12 23:35
in Antwort Tante Ina 07.01.12 21:31
дрожжевое не должно липнуть, на кефире/твотоге липнет ужастно. обожаю это тесто, но из-за того что так липнет, делаю редко. если только хлеб в кухонном комбайне замесить.
NEW 07.01.12 23:37
in Antwort Tante Ina 07.01.12 21:31
ну так надо именно так и вымесить, чтоб не липло к рукам, будет жидковато -добавляем муку, и наоборот - молоко. В принципе минут 15 прихолдится месить ( я руками это делаю). А лепить очень удобно потом -делим тесто на кусочки грамм по 100, делаем из них шарики, даём ещё раз подняться и лепим, потом неплохо ещё раз дать на протвине подняться перед духовкой. Да забыла -перед тем, как в духовку поставить -смазываю оставшимся белком, а после выпечки - куском сливочного масла, потом накрыть ёмкость с пирожками льняным полотенцем и готово)
не божемойкай
NEW 07.01.12 23:38
in Antwort birlka 07.01.12 23:19
NEW 07.01.12 23:51
in Antwort озадаченная 07.01.12 21:20
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
еду невероятно трудно фотографировать,кто это делал когда-то,знает
приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать
или кружиться с ней по подоконникам и тумбочкам в поисках луча света
-не у каждого дома готовая фотостудия..
мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!
красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...
ну а фотоприколы всякие есть
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего

приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать

мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!

красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...

ну а фотоприколы всякие есть
NEW 08.01.12 00:03
in Antwort галина 1954 07.01.12 23:38
я делала с оливковым маслом для пиццы(рецепт брала у кохстар)
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных

08.01.12 00:19
in Antwort birlka 07.01.12 23:51
помню бабушка делала штрудели кондитерские , вот там было тесто с подсолнечным маслом, начинка -варенье с орехами, это помню, а вот тесто - неизвестно как делать

не божемойкай
NEW 08.01.12 01:34
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

in Antwort birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino