русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Помогите в выборе мангала

1729  1 2 alle
Жужечка гость06.01.12 19:47
Жужечка
06.01.12 19:47 
Привет всем! Начинаем готовиться к весне, встал вопрос, какой же мангла лучше всего? в чём особенности? зашла на ибей а там такооой выбор........!!!!!!!!! И палочки шашлычные тоже- какие лучше? из чего?
#1 
  dubeedobedoo завсегдатай06.01.12 20:29
NEW 06.01.12 20:29 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47
То, что продаётся на eBay - позор. Толщина стальной стенки 0.8 - 2.0 мм - маразм и консервная банка, сюда надо листовое железо толщиной не менее 3,5 мм, иначе не будет равномерного и постоянного жара.
Самый простой способ изготовить идеальную ванну для гриля/шашлыка - пойти в мастерскую, заплатить за час работы и материал. Сделают всё красиво и качественно.
#2 
Graphit знакомое лицо06.01.12 20:34
Graphit
NEW 06.01.12 20:34 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47

Да вот,тут интересно рассказывают.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/425582.html
#3 
Zetec коренной житель06.01.12 20:36
Zetec
NEW 06.01.12 20:36 
in Antwort dubeedobedoo 06.01.12 20:29
1,5 mm нержавейки за глаза хватит, 3,5 мм не поднимешь
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#4 
  dubeedobedoo завсегдатай06.01.12 21:34
NEW 06.01.12 21:34 
in Antwort Zetec 06.01.12 20:36
Ну если будет поднимать девочка десятилетняя - может и не поднять. А мужчина поднимет и не такое. Да и поднимать там - килограмм 30 всего. Но я для себя по другому делал - изготовил чертёж в катии, пошёл к мастеру того предприятия, где я работаю (в другом отделе, правда), договорился с ним и он мне вырезал развёртку модели со всеми отверстиями на cnc-установке для плазменной резки по моему чертежу. Железо взял самое грубое, четырёхмиллиметровое. Швы заварены, кромки завальцованы, коробка для поддува и двойное дно вставляются сбоку. Вместе с подставкой весит сорок кило, но оно того стоит - и таскать его только из гаража до машины и от машины до места назначения - 10 метров макс.
А отличается он от ebay - мангалов так же, как отличается десятиевровая сковорода с распродажи от отлитой вручную сковороды из чугуна за 250 Евро на которой готовят в этих ваших трёхзвёздочных ресторанах.
#5 
сварной постоялец07.01.12 12:27
сварной
NEW 07.01.12 12:27 
in Antwort dubeedobedoo 06.01.12 20:29
с Ebay согласен хлам тоний у меня такой стоит в гараже, человек принёс и спрашивает что с ним делать, после 6 раза жарки его вывернуло (повело)
если что делаю сам мангалы уже 6 год и ни одну сотню сделал , пока ни кто не жаловался. могу фото сбросить
#6 
  Die-Luna2011 знакомое лицо07.01.12 12:36
NEW 07.01.12 12:36 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47
Выбирайте не очень глыбокий. Угля не напасетесь :))
#7 
dun'kin pup свой человек07.01.12 16:35
dun'kin pup
NEW 07.01.12 16:35 
in Antwort сварной 07.01.12 12:27
так он же чёрный, его не так ведёт как нержавейку.
#8 
  Tolik-65 завсегдатай07.01.12 16:58
NEW 07.01.12 16:58 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47
В ответ автору ....Даваите так-оставим для начала шампура!!!!!Почему?!?!? Надо сначало определится для каких целей ВЫ планируете приобретение мангала.Если вы имете (например)дачу и думаете использование мангала всегда так сказать "на месте "то будем разбирать дальше...Как часто вы думаете его испол\зовать....чем тоньше-тем быстрее повидёт...Если вы думаете что для бол\шой компании часто-отсюда и размеры....Ну согласитесь...-лучше сразу мангал где можно 15-20 палочек шашлыка положить,если вас не 3 чел.,отсюда и длинна шампура...Все другие варианты-мы ездим на рыбалку,семья маленькая но ездем на природу....Давайте обсуждать дальше...
#9 
сварной постоялец07.01.12 17:21
сварной
NEW 07.01.12 17:21 
in Antwort dun'kin pup 07.01.12 16:35
так я чёрные и предлагаю. их и не ведёт
#10 
Жужечка гость08.01.12 02:57
Жужечка
NEW 08.01.12 02:57 
in Antwort Tolik-65 07.01.12 16:58
Ведёт, не ведёт.. вот какие тонкости оказывается... Спасибо всем огромное!!
Мангал нужен для дома, без переезда, шашлык любим поэтому практически каждые выходные приходится к свёкрам ездить и на ихнем мангале жарить, насчёт размера, большой не нужен, максимум человек на 5
#11 
Viktor-Plygun местный житель08.01.12 10:13
Viktor-Plygun
NEW 08.01.12 10:13 
in Antwort Жужечка 08.01.12 02:57
Добавлю от себя тоже, доброе утро всем! купил мой гриль 15 лет назад в баумаркте за 30 марок чугунный 20*50 см.служит исправно по сей день много угля не требует оптимальный для 3 их пойдёт и для 5рых.не гниёт ляпота! ножки крышка , шампуры и решётку сам сделал.
#12 
stefan330 знакомое лицо08.01.12 11:12
NEW 08.01.12 11:12 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47
По весне в Альди продают мангалы такого типа . Требуется небольшая доработка - два стержня на которые укладываеш шампуры и стенку из жести спереди , чтобы руки не жгло . В закрытом состоянии стоит на балконе весь год и не мешается .
#13 
сварной постоялец08.01.12 11:19
сварной
NEW 08.01.12 11:19 
in Antwort stefan330 08.01.12 11:12
ЛЮДИ не путайте пожалуйста МАНГАЛ и ГРИЛЛЬ. обидно за мангал
#14 
stefan330 знакомое лицо08.01.12 11:42
NEW 08.01.12 11:42 
in Antwort сварной 08.01.12 11:19
Так я же говорю - Я стенку разборную спереди приделал . Это фото оригинала .
#15 
  Железяка постоялец08.01.12 11:50
NEW 08.01.12 11:50 
in Antwort сварной 08.01.12 11:19
Видел в какой-то придаче как с большого-глинного горшка сделали гриль , ты таким не занимаешся? Хотел имнно такой прикупить.
#16 
сварной постоялец08.01.12 12:04
сварной
NEW 08.01.12 12:04 
in Antwort Железяка 08.01.12 11:50
нет. я только железные мангалы делаю. иногда нержавейку.
#17 
  Железяка постоялец08.01.12 12:13
NEW 08.01.12 12:13 
in Antwort сварной 08.01.12 12:04
жаль . Пидётся самому липить
#18 
Quench посетитель08.01.12 12:33
NEW 08.01.12 12:33 
in Antwort Жужечка 06.01.12 19:47
шампура только не из ржавейки. на крайней случай из нержавейки. а правильно из титана.
#19 
Viktor-Plygun местный житель08.01.12 13:42
Viktor-Plygun
NEW 08.01.12 13:42 
in Antwort Quench 08.01.12 12:33
Слушай .....а может немного позолотим а то ведь титан может почернеть?а?
#20 
1 2 alle