Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

и опять этот Наполеон

3079  1 2 все
  MI6 прохожий26.12.11 14:51
MI6
26.12.11 14:51 

У меня нет своего специфического рецепта, помогиииииииите!
Читаю, читаю в инете, столько разных рецептов теста - с маслом и без, с сахаром и без, с яйцами и без, с водкой, уксусом, водой, молоком
Хочу свой испечь, не хочу готовые коржи из blätterteig
Мне только рецепт теста надо
#1 
  MI6 прохожий26.12.11 14:58
MI6
NEW 26.12.11 14:58 
в ответ MI6 26.12.11 14:51
битте, битте, закидайте тестом уже надо скоро готовить
#2 
Буся2 патриот26.12.11 15:03
Буся2
NEW 26.12.11 15:03 
в ответ MI6 26.12.11 14:58
В архиве этого форума есть ветка: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=17847958... Ищите и читайте..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
kat_kas коренной житель26.12.11 15:13
kat_kas
NEW 26.12.11 15:13 
в ответ MI6 26.12.11 14:51, Последний раз изменено 26.12.11 15:17 (kat_kas)
делаю по этому рецепту фактически,
уксуса у меня написано 1/2 чл эссенции (70%), надо пересчитать на другое процентное содержание. Или по вкусу)))) (кол-во муки или воды, конечно, в таком случае надо корректировать)
и коржей делаю больше, но это от размера торта зависит (да и раскатываю их ОЧЕНЬ тонко).
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html
#4 
клубничкa прохожий26.12.11 15:29
клубничкa
NEW 26.12.11 15:29 
в ответ kat_kas 26.12.11 15:13
я тоже делаю по етому рецепту:
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Нравится и семье и гостям, поэтому и не рискую пробовать другой рецепт, хотя их множество :)
#5 
  MI6 прохожий26.12.11 15:44
MI6
NEW 26.12.11 15:44 
в ответ клубничкa 26.12.11 15:29
супер девочки, спасибо, спасибо, ураааа!!!
масло и уксус значит, спасибо огромное!!!
#6 
  Burlesque коренной житель27.12.11 10:34
NEW 27.12.11 10:34 
в ответ kat_kas 26.12.11 15:13
там по ссылке интересный наполеон медовый, интересно как он на вкус?
Вкус медового или наполеона больше?
#7 
Олесенька старожил27.12.11 10:50
Олесенька
NEW 27.12.11 10:50 
в ответ MI6 26.12.11 14:51
Я вот по этому рецепту делаю:
http://blog.kp.ru/users/1972368/post132487522/
Получается очень вкусно.
#8 
  MI6 прохожий27.12.11 11:38
MI6
NEW 27.12.11 11:38 
в ответ Олесенька 27.12.11 10:50
вау! все так подробно и вкусно выглядит
а тут без яйца без яйца получается?
спасибо за рецепт
#9 
  MI6 прохожий27.12.11 12:03
MI6
NEW 27.12.11 12:03 
в ответ MI6 27.12.11 11:38
девушки! А функция у уксуса какая?
сеичас обнаружила, что уксуса нет
Есть бальзамико, есть водка, бакпулвер, лимон - все есть, а уксуса нет, без него низя?
В магазин бежать?
#10 
kat_kas коренной житель27.12.11 13:51
kat_kas
NEW 27.12.11 13:51 
в ответ MI6 27.12.11 12:03, Последний раз изменено 27.12.11 13:54 (kat_kas)
уксус нужен, да
Можно попробовать лимонный сок, если в магазин бежать лень. Или даже белое вино. (эксперименты-эксперименты! :)))))
без уксуса, я думаю, будет не совсем то, что надо, хотя по большому счету ничего страшного не случится...
Не знаю, что уксус дает (я не кулинар), но мне кажется, что коржи становятся более хрупкими, хрустящими.. без него - как обычное песочное или рубленое тесто, наверное, будет.. (ну или почти обычное, ибо тут жидкости многовато для такого теста)
#11 
  MI6 прохожий27.12.11 14:13
MI6
NEW 27.12.11 14:13 
в ответ kat_kas 27.12.11 13:51
уже первый корж в духовке я лимона попрыскала
до вина не додумалась, вино тоже есть
#12 
Emotion A коренной житель27.12.11 17:46
Emotion A
NEW 27.12.11 17:46 
в ответ Олесенька 27.12.11 10:50
спасибо за рецепт, очень похож на Наполеон, который бабушка делала моя. Очень. А я думала уже никгода не прийдется его попробовать....А тут рецепт такой..
aloho amokh
#13 
aguna коренной житель27.12.11 19:24
aguna
NEW 27.12.11 19:24 
в ответ Emotion A 27.12.11 17:46
Рецепт хорош, хотя и не классический...
А вот крем - единственно правильный вариант!!! Крем для "наполеона" обязательно должен быть смешанным ("шарлотт"), масляно-заварным, но ни в коем случае не чисто масляным или чисто заварным.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#14 
  MI6 прохожий27.12.11 19:37
MI6
NEW 27.12.11 19:37 
в ответ aguna 27.12.11 19:24
н.п.
сделала по рецепту без яйца и все прекрасно получилось
в следующий раз буду первый рецепт с яйцом пробовать
Крем делала заварной сбитый с маслом.
Пахнет так
Пышки пахнут маслом, а крем ванилином,
мне пломбир напоминает по запаху или что-то в этом роде
#15 
  MI6 прохожий28.12.11 15:37
MI6
NEW 28.12.11 15:37 
в ответ kat_kas 26.12.11 15:13
спасибо kat_kas
спасибо клубничкa
Сегодня пекла Наполеон по вашему рецепту, не пугайтесь, мне надо 2 Наполеона на день рождения (завтра)
Все прекрасно получилось, только я пару ложек сахар в тесто добавила.
Теперь буду печь Наполеоны по этим двум рецептам, когда яйца забуду купить, то буду печь без яиц
спасибо Олесенька
#16 
prost! старожил28.12.11 21:21
prost!
NEW 28.12.11 21:21 
в ответ aguna 27.12.11 19:24
Не правилъный- там 300 грамм масла кладут на 4 стакана молока- это оченъ жирный крем! Я добавляю 100 грамм масла на 2 литра(!!!) молока- самый вкусный в мире наполеон получается (воздушный, легкий,вкусный, не каллорийный)
#17 
  MI6 прохожий29.12.11 08:51
MI6
NEW 29.12.11 08:51 
в ответ prost! 28.12.11 21:21
на мой вкус 300 грамм масло тоже многовато, я брала 150 гр. на литр - полтора молока.
#18 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...29.12.11 09:03
gal4onka
NEW 29.12.11 09:03 
в ответ prost! 28.12.11 21:21
а я в крем добавляю ещё сгущёнку, вот получается вкуснятина
#19 
Leo_lisard финансист29.12.11 09:05
Leo_lisard
NEW 29.12.11 09:05 
в ответ prost! 28.12.11 21:21
В ответ на:
не каллорийный

Ну, и какой в этом смысл? Наполеон должен быть калорийный!

Früher an Später denken!

#20 
1 2 все