Вход на сайт
и опять этот Наполеон
26.12.11 14:51

У меня нет своего специфического рецепта, помогиииииииите!
Читаю, читаю в инете, столько разных рецептов теста - с маслом и без, с сахаром и без, с яйцами и без, с водкой, уксусом, водой, молоком
Хочу свой испечь, не хочу готовые коржи из blätterteig
Мне только рецепт теста надо

У меня нет своего специфического рецепта, помогиииииииите!

Читаю, читаю в инете, столько разных рецептов теста - с маслом и без, с сахаром и без, с яйцами и без, с водкой, уксусом, водой, молоком

Хочу свой испечь, не хочу готовые коржи из blätterteig

Мне только рецепт теста надо

NEW 26.12.11 15:03
в ответ MI6 26.12.11 14:58
В архиве этого форума есть ветка: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=17847958... Ищите и читайте..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.12.11 15:13
делаю по этому рецепту фактически,
уксуса у меня написано 1/2 чл эссенции (70%), надо пересчитать на другое процентное содержание. Или по вкусу)))) (кол-во муки или воды, конечно, в таком случае надо корректировать)
и коржей делаю больше, но это от размера торта зависит (да и раскатываю их ОЧЕНЬ тонко).
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html
уксуса у меня написано 1/2 чл эссенции (70%), надо пересчитать на другое процентное содержание. Или по вкусу)))) (кол-во муки или воды, конечно, в таком случае надо корректировать)
и коржей делаю больше, но это от размера торта зависит (да и раскатываю их ОЧЕНЬ тонко).
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html
NEW 27.12.11 10:50
в ответ MI6 26.12.11 14:51
NEW 27.12.11 13:51
уксус нужен, да
Можно попробовать лимонный сок, если в магазин бежать лень. Или даже белое вино. (эксперименты-эксперименты! :)))))
без уксуса, я думаю, будет не совсем то, что надо, хотя по большому счету ничего страшного не случится...
Не знаю, что уксус дает (я не кулинар), но мне кажется, что коржи становятся более хрупкими, хрустящими.. без него - как обычное песочное или рубленое тесто, наверное, будет.. (ну или почти обычное, ибо тут жидкости многовато для такого теста)
Можно попробовать лимонный сок, если в магазин бежать лень. Или даже белое вино. (эксперименты-эксперименты! :)))))
без уксуса, я думаю, будет не совсем то, что надо, хотя по большому счету ничего страшного не случится...
Не знаю, что уксус дает (я не кулинар), но мне кажется, что коржи становятся более хрупкими, хрустящими.. без него - как обычное песочное или рубленое тесто, наверное, будет.. (ну или почти обычное, ибо тут жидкости многовато для такого теста)
NEW 27.12.11 19:24
в ответ Emotion A 27.12.11 17:46
Рецепт хорош, хотя и не классический...
А вот крем - единственно правильный вариант!!!
Крем для "наполеона" обязательно должен быть смешанным ("шарлотт"), масляно-заварным, но ни в коем случае не чисто масляным или чисто заварным.
А вот крем - единственно правильный вариант!!!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 27.12.11 19:37
в ответ aguna 27.12.11 19:24
н.п.
сделала по рецепту без яйца и все прекрасно получилось
в следующий раз буду первый рецепт с яйцом пробовать
Крем делала заварной сбитый с маслом.
Пахнет так
Пышки пахнут маслом, а крем ванилином,
мне пломбир напоминает по запаху или что-то в этом роде
сделала по рецепту без яйца и все прекрасно получилось

в следующий раз буду первый рецепт с яйцом пробовать

Крем делала заварной сбитый с маслом.
Пахнет так

Пышки пахнут маслом, а крем ванилином,
мне пломбир напоминает по запаху или что-то в этом роде

NEW 28.12.11 15:37
в ответ kat_kas 26.12.11 15:13
спасибо
kat_kas
спасибо
клубничкa
Сегодня пекла Наполеон по вашему рецепту, не пугайтесь, мне надо 2 Наполеона на день рождения (завтра)
Все прекрасно получилось, только я пару ложек сахар в тесто добавила.
Теперь буду печь Наполеоны по этим двум рецептам, когда яйца забуду купить, то буду печь без яиц
спасибо
Олесенька

спасибо

Сегодня пекла Наполеон по вашему рецепту, не пугайтесь, мне надо 2 Наполеона на день рождения (завтра)

Все прекрасно получилось, только я пару ложек сахар в тесто добавила.
Теперь буду печь Наполеоны по этим двум рецептам, когда яйца забуду купить, то буду печь без яиц

спасибо