Вход на сайт
что за цыпленок такой жесткий?
NEW 23.11.11 23:41
суповой цыпленок, так называемый. Его 2 часа варить нужно!!!! а окорочка чуть прожарить, или прокипятить у уже готовы. Почему так? Что это за цыплята такие жесткие? одинаковый ли получится суп, скажем,из окорочков, и из жесткого цыпленка??
NEW 23.11.11 23:53
Суповой циплёнок? Первый раз о таком слышу. Суповые куры в основном несушки и пожилые...Поэтому и деревянно-стеклянно-резиновые. А ножки в основном от откормленых, молодых, бройлерных кур. Молодое мясо-мягкое. Из суповой(там шкура толще и соответственно жирней, а мясо "резиновое"...Возраст, что поделать...) получается очень наваристый и жирный(что тоже не очень....как бЭ...Для здоровья...Но для некоторых супов-необходимо...)бульон, но варить её нужно(хоть и написано 2 часа) все 3 с половиной. В скороварке быстрее. И то после этого курица не "супер"... Даже и био... Из обычной молоденькой курицы бульон на такой жирный.
24.11.11 14:10
в ответ Миссис Улыбка 24.11.11 13:41
NEW 24.11.11 16:19
в ответ Викa 24.11.11 14:10
нп
А если на холодец? Парочку суповых курочек в кастрюльку и поварить часиков несколько? И мяско должно стать мягким, наверное. По идее, должно хорошо застыть и без желатина. Хочется холодца, но свинины не хочется при этом совсем... Посоветуйте, пожалуйста, как из какой-нибудь птички без лишних хлопот, типа застынет-не застынет, холодца наварить.
А если на холодец? Парочку суповых курочек в кастрюльку и поварить часиков несколько? И мяско должно стать мягким, наверное. По идее, должно хорошо застыть и без желатина. Хочется холодца, но свинины не хочется при этом совсем... Посоветуйте, пожалуйста, как из какой-нибудь птички без лишних хлопот, типа застынет-не застынет, холодца наварить.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.11.11 17:01
Бульон от суповой курицы помоему просто жирный, но не становится холодцеобразным....Застынет в холодильнике жир на повехности(ну по крайней мере в горячем бульоне переливающаяся жирком поверхность есть, хотя по виду они и не жирные, а скорей наоборот....Не знаю, может ошибаюсь, но из обычной курицы, если варить долго или из индюшачей ноги желеобразнее, чем из суповой...Но опять же, могу ошибаться, т.к. холодец из суповой не готовила никогда... Я готовлю из свиной ножки и обычной курицы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.11.11 23:37
Лучше всего зыстывают молодые цыплята и куриные крылышки. Вы цыплёнка запеките и полейте тем соком, что от него выделился при запекании и в фольгу, в холодильник. Он будет весь "подёрнутый" желе. Суповых немцы нежно называют гуммиадлерами. Вывыривают их на суп, т.к. они попросту варятся дольше, чтобы стать более менее мягче. А чем дольше варится бульон, тем он конечно же наваристей(т.к. мясной вкус и запах вывариваются дольше в воде). Обычная, молодая курица уже разваливается после долгой варки. А старую несушку "рубили" именно для супа, т.к. больше ни для чего она не была пригодна. Но от пожилого возраста самой курицы, жилы и кости и мясо уже потеряло все эти нежные жилки и хрящички, которые вывариваются в желе. Там только годами накопленый
жир в шкуре остаётся, который и вываривается за 3 часа в бульон( а холодец ведь не за счёт жира желеобразный....). Так ШО.... Вот совет хороший был, крылышки индюшкины. Не пробовала, но думаю так оно и есть. Желе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.11.11 23:59
в ответ sweiger 24.11.11 16:19
Дело даже не в застыть, а в том, что не станет она мягкая.
Буквально на днях была веточка, что суповая кура жёсткая и что с ней делать. Их советов: перемолоть обжарить, выбросить... и т.п.
Бери ноги куриные, в что б застыло, добавь банально желатин. Я так делала на какой то праздник, так как был гость, который не есть свинину вообще.
Буквально на днях была веточка, что суповая кура жёсткая и что с ней делать. Их советов: перемолоть обжарить, выбросить... и т.п.
Бери ноги куриные, в что б застыло, добавь банально желатин. Я так делала на какой то праздник, так как был гость, который не есть свинину вообще.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.11 11:46
Мне недавно сестра из лучших побуждений привезла био курочку суповую, у меня, видимо, на лице столько "радости" отобразилось, что она сразу поняла, что я не очень люблю это дело. Ну сказала я ей, что дубовые они, эти суповые и даже через 3 часа такими остаются..
Она научила меня - довести до кипения, а потом на те-же часа 3 или даже 4, но на самом маленьком огне. Получился и бульон наваристый и мясо даже от костей отошло .
Она научила меня - довести до кипения, а потом на те-же часа 3 или даже 4, но на самом маленьком огне. Получился и бульон наваристый и мясо даже от костей отошло .
NEW 25.11.11 12:13
в ответ sweiger 24.11.11 23:13
Спасибо всем за рекомендации! На днях буду варить тренировочный тестовый холодец, чтоб на НГ сварить уже с учетом всех ошибок.
Не, желатин не хочу не по религиозным причинам, свинину тоже ем иногда и ничего против хрюшек не имею. С желатином не интересно. Ясное дело, что с желатином все получится. Я холодец готовил много раз, но в последний раз ооочень-ооооочееень давно и всегда с копытцами, но хотелось чисто птичкиного наварить. Ещё раз всем спасибо.
П.С. И можно на "ты". Или даже на "твою мать".
Не, желатин не хочу не по религиозным причинам, свинину тоже ем иногда и ничего против хрюшек не имею. С желатином не интересно. Ясное дело, что с желатином все получится. Я холодец готовил много раз, но в последний раз ооочень-ооооочееень давно и всегда с копытцами, но хотелось чисто птичкиного наварить. Ещё раз всем спасибо.
П.С. И можно на "ты". Или даже на "твою мать".
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.11.11 12:44
Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...
в ответ samus 24.11.11 23:59
В ответ на:
перемолоть обжарить, выбросить
перемолоть обжарить, выбросить
Мелко порезать и отдать коту. Мой жрет...
Früher an Später denken!