Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вареная сгущенка

960  1 2 все
Graceline прохожий23.11.11 06:40
Graceline
23.11.11 06:40 
Всем привет! Для одного рецепта необходима вареная сгущенка. Обычная продается, а вот вареная еще не встречалась. Есть ли она в продаже, или ее придется варить самим?
#1 
4arodeika местный житель23.11.11 07:58
4arodeika
NEW 23.11.11 07:58 
в ответ Graceline 23.11.11 06:40, Последний раз изменено 23.11.11 07:59 (4arodeika)
она есть во всех русский магазинах..а также в немецких, где есть полки с русскими товарами, напр. Real
Не стоит звенеть ключами от тайн
#2 
samus Samusja23.11.11 09:09
samus
NEW 23.11.11 09:09 
в ответ Graceline 23.11.11 06:40
Есть, но лучше сварить самой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
inno4ka25 коренной житель23.11.11 09:15
inno4ka25
NEW 23.11.11 09:15 
в ответ Graceline 23.11.11 06:40
в русском маге беру, а иногда сама варю:))...1-1,5 часа на медленном огне:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Taki коренной житель23.11.11 10:07
Taki
NEW 23.11.11 10:07 
в ответ inno4ka25 23.11.11 09:15
Или около 30 мин в скороварке.
#5 
Graceline прохожий23.11.11 10:08
Graceline
NEW 23.11.11 10:08 
в ответ samus 23.11.11 09:09
А готовая плохая? Я покупала раз еще в России, в ней было много засахаренных кусочков, неоднородная. Вобщем, мне не понравилось. Но здесь баночки от другого производителя.
#6 
Graceline прохожий23.11.11 10:15
Graceline
NEW 23.11.11 10:15 
в ответ Taki 23.11.11 10:07
А вот если на плите, имеет разница в каком топфе делать? я где-то слышала, что нельзя варить жестяные банки в кастрюле из какого-то материала. Или подойдет любая?
#7 
Викa Дракон домашний23.11.11 10:44
Викa
NEW 23.11.11 10:44 
в ответ Graceline 23.11.11 10:15
подойдёт любая, но потом всё равно от клея отскребать придётся, клей с этикетки переползает на кастрюльку
#8 
galaperedol знакомое лицо23.11.11 10:52
galaperedol
NEW 23.11.11 10:52 
в ответ Graceline 23.11.11 10:15
я как-то в Эдеке в отделе, где варенье продают, купила карамель, она в стеклянной баночке, как и варенья. Этикетка простая белая, на ней черным шрифтом название "Bonne Maman" Caramel, сделано во Франции (типа хандмейд). Она даже лучше чем некоторые вареные сгущенки, здесь купленные (да и Там уже редко встретишь хорошую).
#9 
Graceline прохожий23.11.11 10:56
Graceline
NEW 23.11.11 10:56 
в ответ galaperedol 23.11.11 10:52
О, а вот это интересно! :) Я пробовала апельсиновое и малиновое варенье этой марки, оно действительно хорошее. А вот на карамель не обращала внимание. Она тоже с такой же клетчатой крышкой идет?
#10 
galaperedol знакомое лицо23.11.11 11:00
galaperedol
NEW 23.11.11 11:00 
в ответ Graceline 23.11.11 10:56
да
#11 
samus Samusja23.11.11 13:44
samus
NEW 23.11.11 13:44 
в ответ Graceline 23.11.11 10:08
В ответ на:
А готовая плохая? Я покупала раз еще в России, в ней было много засахаренных кусочков, неоднородная.

Именно... от Довгань, по мне, недоваренная. Из русского магазина с комочками и засахаренная как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Graceline прохожий23.11.11 14:26
Graceline
NEW 23.11.11 14:26 
в ответ galaperedol 23.11.11 11:00
А как считаете, такая карамель пойдет для "Муравейника"?
#13 
galaperedol местный житель23.11.11 14:35
galaperedol
NEW 23.11.11 14:35 
в ответ Graceline 23.11.11 14:26
ой, я не знаю, я его не пекла.
Я карамель покупаю, что бы с ванильным мороженным кушать
#14 
schoop старожил23.11.11 20:14
schoop
NEW 23.11.11 20:14 
в ответ Graceline 23.11.11 14:26
Госпидя, пока спрашивала тут, уж сварила и остудила бы давно пару банок :)
#15 
inno4ka25 коренной житель23.11.11 21:24
inno4ka25
NEW 23.11.11 21:24 
в ответ Graceline 23.11.11 14:26
Муравейник делаю исключительно с "варёнкой":))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#16 
delta174 знакомое лицо23.11.11 22:08
delta174
NEW 23.11.11 22:08 
в ответ inno4ka25 23.11.11 21:24
н.п.
по немецкому телевизору кулинар варил сам, а не покупал нигде
#17 
Трампампусик свой человек23.11.11 23:49
Трампампусик
NEW 23.11.11 23:49 
в ответ Graceline 23.11.11 14:26
муравейник я делаю только с вареной сгущенкой....сгущенку варю сама, магазинная какая-то "недоделанная"
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#18 
Graceline прохожий24.11.11 02:35
Graceline
NEW 24.11.11 02:35 
в ответ schoop 23.11.11 20:14
Это уж точно :) Только проблема в другом. "Муравейник" хотят сделать мои немецкие друзья, я им его как-то раз пекла, им понравилось, и они захотели его сами повторить. Только вот думаю, возиться варить сгущенку они вряд ли будут :) Поэтому хочется знать, как это им проще будет сделать. Готовая вареная не подойдет в любом случае, мы это уже выяснили. Засахаренные кусочки могут всё испортить. А вот вариант с карамелью мне понравился. Если она не слишком жидкая, то это выход.
#19 
Graceline прохожий24.11.11 02:37
Graceline
NEW 24.11.11 02:37 
в ответ galaperedol 23.11.11 10:52
"Bonne Maman" Caramel - спасибо огромное за подсказку :)
#20 
1 2 все