Вход на сайт
Вареная сгущенка
23.11.11 06:40
Всем привет! Для одного рецепта необходима вареная сгущенка. Обычная продается, а вот вареная еще не встречалась. Есть ли она в продаже, или ее придется варить самим?
NEW 23.11.11 09:09
в ответ Graceline 23.11.11 06:40
NEW 23.11.11 10:44
в ответ Graceline 23.11.11 10:15
подойдёт любая, но потом всё равно от клея отскребать придётся, клей с этикетки переползает на кастрюльку

NEW 23.11.11 10:52
в ответ Graceline 23.11.11 10:15
я как-то в Эдеке в отделе, где варенье продают, купила карамель, она в стеклянной баночке, как и варенья. Этикетка простая белая, на ней черным шрифтом название "Bonne Maman" Caramel, сделано во Франции (типа хандмейд). Она даже лучше чем некоторые вареные сгущенки, здесь купленные (да и Там уже редко встретишь хорошую).
NEW 23.11.11 13:44
Именно... от Довгань, по мне, недоваренная. Из русского магазина с комочками и засахаренная как то.
в ответ Graceline 23.11.11 10:08
В ответ на:
А готовая плохая? Я покупала раз еще в России, в ней было много засахаренных кусочков, неоднородная.
А готовая плохая? Я покупала раз еще в России, в ней было много засахаренных кусочков, неоднородная.
Именно... от Довгань, по мне, недоваренная. Из русского магазина с комочками и засахаренная как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.11.11 02:35
в ответ schoop 23.11.11 20:14
Это уж точно :) Только проблема в другом. "Муравейник" хотят сделать мои немецкие друзья, я им его как-то раз пекла, им понравилось, и они захотели его сами повторить. Только вот думаю, возиться варить сгущенку они вряд ли будут :) Поэтому хочется знать, как это им проще будет сделать. Готовая вареная не подойдет в любом случае, мы это уже выяснили. Засахаренные кусочки могут всё испортить. А вот вариант с карамелью мне понравился. Если она не слишком жидкая, то это выход.