Вход на сайт
Сегодня купила утиную грудку.
21.11.11 16:58
И как бы мне ее этак заделать, чтоб было очень вкусно? Помогите, пжалста))))
NEW 21.11.11 20:20
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
я вчера вот делала, надрезала кожу, Обжарила по пол минуты с каждой стороны, сначала на коже. Потом по рецепту стояло 12 минут в духовке допечь. Но она всё равно была кровавая. Так что она там стояла дольше. Но что-то мне утка по вкусу не пришлась. Мч съел свою порцию, ему понравилась. А мне утиный вкус что-то не понравился.
NEW 21.11.11 20:30
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
NEW 21.11.11 20:31
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
Я уже года два, как узнала об этом способе готовлю так гусей, уток и иногда кур, а так же гусинные и утинные ноги и грудки. Целую птицу не обжариваю, а грудки обжариваю на сковороде с двух сторон, а затем беру в руки шприц...И...
"накалываю" мясо или соком(яблоко, апелъсин итд) или маринадом(вода либо с горчицей, с вином, с соевым соусом ну итд...) Заворачиваю в фольгу и в духовку на пол часа..

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.11.11 20:58
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
тоже жду вкусных рецептиков))
как-то я её пыталась просто приготовить:посолила,поперчила,обжарила,подержала в духовке...нее,что-то было не то
мне утиная грудка представляется в чём-то пряном кисло-сладком:мёд...кленовый сироп....имбирь...сок лиметте...апельсин...яблоко...что-то из этого!
и обязательно тоже с кисло-сладким соусом
как-то я её пыталась просто приготовить:посолила,поперчила,обжарила,подержала в духовке...нее,что-то было не то
мне утиная грудка представляется в чём-то пряном кисло-сладком:мёд...кленовый сироп....имбирь...сок лиметте...апельсин...яблоко...что-то из этого!

и обязательно тоже с кисло-сладким соусом
NEW 22.11.11 02:24
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
Утиная грудка - один из самых мной любимых видов мяса
... Испортить её практически невозможно, если только пере-или-недожарить или неподходящим соусом не убить. Хотя, соус - дело вкуса...
Просто и быстро: достать из холодильника, помыть, обсушить салфеткой. Острым ножом надрезать кожу в виде сетки. Резать осторожно от края до края, не прорезая насквозь (видел видео-рецепты, где кожу до мяса прорезают - полная ерунда). Натереть со всех сторон крупной солью и оставить лежать под пищевой плёнкой минут 30-40, чтобы мясо "согрелось". Перцем я не натираю, т.к. при жарении перец подгорает и мясо потом горчит ( со стейками таже история).
Разогреть сковороду до средней температуры и жарить кожей вниз без добавления масла/жира 7-8 минут, перевернуть, жарить 2-3-минуты с другой стороны, затем коротко обжарить все оставшисея стороны, чтобы поры закрылись. Отправляете всё это дело в духовку, разогретую до 120 градусов, на 20 минут, по истечении - духовку выключаете. Если хотите иметь утиную грудку розовой, то достаёте из духовки, заворачиваете в ал. фольгу и "забываете" на 5-8 минут, если хотите "насквозь", то оставьте в выключенной духовке еще на минут 10-15, затем в ал. фольгу на те же 5-8 мин. Мясо готово.
Соус: слить жир со сковороды, капнуть в неё чуть-чуть воды (3-4 столовые ложки, чтобы жареный смак со сковороды снять), залить небольшим количеством красного сухого вина, добавить мёд, бальзамико и слегка уварить. Пропорции примерно такие: 6 ложек вина, 1 ложка мёда и 2-3 ложки бальзамико, чуть-чуть соли. Я делаю всё на глаз, а потом пробую. Соус должен быть слегка резковатым, на мясе будет самое то... Кстати, соуса будет не много
...
Утиные грудки порезать под углом примерно 60 градусов, толщиной 1 см, разложить на разогретых тарелках, оформить соусом, поперчить. Ву а ля.
На гарнир: картофель-гратен (французский вариант), я люблю жареную в масле (с чесноком) молодую морковку и цуккини, и варёную броколли ( варить макс. 3-5 минут с добавлением 0,5 ч.л. соды на 3 л воды). Для овощей - самостоятельный соус на ваш вкус.
Ну и вино, естественно... Думаю, что Saint-Emiilion в самый раз. Médoc или там Barolo были бы для сего яства тяжеловаты. Хотя, на вкус и цвет... Сами знаете

Просто и быстро: достать из холодильника, помыть, обсушить салфеткой. Острым ножом надрезать кожу в виде сетки. Резать осторожно от края до края, не прорезая насквозь (видел видео-рецепты, где кожу до мяса прорезают - полная ерунда). Натереть со всех сторон крупной солью и оставить лежать под пищевой плёнкой минут 30-40, чтобы мясо "согрелось". Перцем я не натираю, т.к. при жарении перец подгорает и мясо потом горчит ( со стейками таже история).
Разогреть сковороду до средней температуры и жарить кожей вниз без добавления масла/жира 7-8 минут, перевернуть, жарить 2-3-минуты с другой стороны, затем коротко обжарить все оставшисея стороны, чтобы поры закрылись. Отправляете всё это дело в духовку, разогретую до 120 градусов, на 20 минут, по истечении - духовку выключаете. Если хотите иметь утиную грудку розовой, то достаёте из духовки, заворачиваете в ал. фольгу и "забываете" на 5-8 минут, если хотите "насквозь", то оставьте в выключенной духовке еще на минут 10-15, затем в ал. фольгу на те же 5-8 мин. Мясо готово.
Соус: слить жир со сковороды, капнуть в неё чуть-чуть воды (3-4 столовые ложки, чтобы жареный смак со сковороды снять), залить небольшим количеством красного сухого вина, добавить мёд, бальзамико и слегка уварить. Пропорции примерно такие: 6 ложек вина, 1 ложка мёда и 2-3 ложки бальзамико, чуть-чуть соли. Я делаю всё на глаз, а потом пробую. Соус должен быть слегка резковатым, на мясе будет самое то... Кстати, соуса будет не много

Утиные грудки порезать под углом примерно 60 градусов, толщиной 1 см, разложить на разогретых тарелках, оформить соусом, поперчить. Ву а ля.
На гарнир: картофель-гратен (французский вариант), я люблю жареную в масле (с чесноком) молодую морковку и цуккини, и варёную броколли ( варить макс. 3-5 минут с добавлением 0,5 ч.л. соды на 3 л воды). Для овощей - самостоятельный соус на ваш вкус.
Ну и вино, естественно... Думаю, что Saint-Emiilion в самый раз. Médoc или там Barolo были бы для сего яства тяжеловаты. Хотя, на вкус и цвет... Сами знаете

NEW 22.11.11 11:41
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
А я в воскресенье делала по китайскому рецепту. Грудку промыть, конехцно, обсушить и надрезать кожицу. Затем (!) на 30-40 минут в пароварку или на водяную баню. После этого курицу обмазать смесью: меда, соевого темного соуса, кунжутного масла, крахмала- смесь должна получиться густой! Утка получится коричневого карамельного цвета и соус должен обязательно обсонхуть. Затем утиную грудку обжарить до хрустящей корочки.
Если есть правильно, то надо выпекать тоненькие блинчики, но я просто купила wraps, порезала на соломку лук-порей и огурцы и устричный соус. Все это дело, вместе с тонко порезанными кусочками курицы взаворачивается в блинчик. И все
Если есть правильно, то надо выпекать тоненькие блинчики, но я просто купила wraps, порезала на соломку лук-порей и огурцы и устричный соус. Все это дело, вместе с тонко порезанными кусочками курицы взаворачивается в блинчик. И все

NEW 22.11.11 20:41
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
н.п.
Короче, как оказалось, купила я не то, что надо! Она была уже почти приготовлена, а я на упаковке не прочитала! Ну я ее все равно немного промариновала с медом и соевым соусом, и отправила в рукаве в духовку. Ну что сказать....есть можно, конечно, но праздника не получилось! Надо читать, что покупаю
Короче, как оказалось, купила я не то, что надо! Она была уже почти приготовлена, а я на упаковке не прочитала! Ну я ее все равно немного промариновала с медом и соевым соусом, и отправила в рукаве в духовку. Ну что сказать....есть можно, конечно, но праздника не получилось! Надо читать, что покупаю

NEW 22.11.11 20:54
в ответ Elena Prekrasna 22.11.11 20:41
честно сказать, утиная грудинка в варианте стейка, то же не моё... уж сильно выражается специфика... но! очень обожаю хорошо приготовленную утку... а именно, хорошо протушеное мясо.. на вашем месте я бы её как следует обжарил... не по пол минуты, а подольше... порезал бы на кусочки, и зарядил бы горшочки с морошкой, луком и картошкой... или гречкой... или перловкой... и опять в духовку тушиться... на мой вкус это оптимальный вариант, после штруделей...
майнер майнунг нах...
NEW 22.11.11 21:20
в ответ Elena Prekrasna 21.11.11 16:58
Не помню откуда взяла, так что рецепт, пунктуация и грамматика не мои. Но готовила, вкусно.
"Уткина грудь" в сырной корочке.
Нужно: 2 куска груди по 400 г. приблизительно, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. сыра, мягкого. Соль, перец, зелень всякая.
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её, что б вытопилась в жир. Кожу вынуть. Обжаривать на среднем огне.
2. Добавить огня до сильного и в коный жир выложить грудинку. Быстро обжарить с двух сторон (1 минута приблизительно). Посолить, поперчить, но без фанатизма, учитывая на сколько солёный сыр.
3. С хлеба срезать корочку, а мякоть размять и смешать с сыром и мелкой зеленью. Намазать всё это дело ровным слоем на утиное филе.
4. Обмазанную грудь выложить на бумагу для запекания и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут 10 выпекать, выключить и оставить ещё минут 5.
5. Нарезать ломтиками. Вкусно и холодной и горячей. Правда до холодной у меня не доходило, но в рецепте пишут, что вкусно.
"Уткина грудь" в сырной корочке.
Нужно: 2 куска груди по 400 г. приблизительно, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. сыра, мягкого. Соль, перец, зелень всякая.
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её, что б вытопилась в жир. Кожу вынуть. Обжаривать на среднем огне.
2. Добавить огня до сильного и в коный жир выложить грудинку. Быстро обжарить с двух сторон (1 минута приблизительно). Посолить, поперчить, но без фанатизма, учитывая на сколько солёный сыр.
3. С хлеба срезать корочку, а мякоть размять и смешать с сыром и мелкой зеленью. Намазать всё это дело ровным слоем на утиное филе.
4. Обмазанную грудь выложить на бумагу для запекания и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут 10 выпекать, выключить и оставить ещё минут 5.
5. Нарезать ломтиками. Вкусно и холодной и горячей. Правда до холодной у меня не доходило, но в рецепте пишут, что вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.11.11 21:29
в ответ Tante Ina 21.11.11 20:30
Угу... прикольный рецепт. Интересно, а есть весь этот алкоголь в маленьких дозах?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.11.11 21:31
в ответ Пикуль 22.11.11 21:26
Да, я туда его постила и ещё в группу РСГ.. но вот откуда изначально, не помню. Судя по стилистике с какого то удафф.ком или опер.ру. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.11.11 21:43
в ответ Пикуль 22.11.11 21:39
Нет, точно нет. Не хожу туда. Короче, где то в интернете "проверенный" рецепт был взят. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo