Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ещё одна, но очень срочная тема о мантах...

1007  1 2 все
mordovka свой человек28.10.11 20:33
mordovka
NEW 28.10.11 20:33 
в ответ Martini Girl 28.10.11 20:28
А манты на дрожжевом тесте вообще обьедение!Воздушные!
#21 
Martini Girl Martini Girl28.10.11 20:48
Martini Girl
NEW 28.10.11 20:48 
в ответ mordovka 28.10.11 20:33
Я знаю, моя бабушка готовит их всегда на дрожжевом тесте но это уже ближе к уйгурским, китайским, дунганским традиционым поузам итд..... А я болше люблю с тонким тестом и с боольшим кол-вом сока по узбекски. ок. пошла лепить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
mordovka свой человек28.10.11 21:32
mordovka
28.10.11 21:32 
в ответ Martini Girl 28.10.11 20:48
Приятного аппетита!
#23 
птица_Феникс гость28.10.11 23:22
NEW 28.10.11 23:22 
в ответ Martini Girl 28.10.11 20:28
всегда пожалуйста
#24 
птица_Феникс посетитель28.10.11 23:24
NEW 28.10.11 23:24 
в ответ kasandra2003 28.10.11 20:15
Да, точно! Спасибо за совет, попробую так сделать
#25 
Martini Girl Martini Girl29.10.11 01:23
Martini Girl
NEW 29.10.11 01:23 
в ответ птица_Феникс 28.10.11 23:24, Последний раз изменено 29.10.11 02:32 (Martini Girl)
нп.
Всем огромное спасибо.
Это были самые вкусные, мягкие, тонкие и сочные манты, которые я когда-либо готовила. Теперь яица в тесто для мант-никогда.
Пы.сы.
Соус приготовила с бадьяном, томатом, луком, чесноком... Короче класс... Оч. вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
птица_Феникс посетитель29.10.11 08:46
NEW 29.10.11 08:46 
в ответ Martini Girl 29.10.11 01:23
Поздравляю!!! Ручки здесь не последнюю роль играют значит растут откуда надо
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒29.10.11 12:51
kajf
NEW 29.10.11 12:51 
в ответ Martini Girl 29.10.11 01:23
белый, тонко порезанный кольцами лук, маринованный пару часиков в воде с уксусом и крепкими травами (розмарин, тархун, мята), тоже очень посходит к мантам (да и шашлыку тоже). да, обычная сметана с хорошим соевым соусом тоже неплохо.
vaya con dios
#28 
Мила71 посетитель29.10.11 13:28
Мила71
NEW 29.10.11 13:28 
в ответ Martini Girl 29.10.11 01:23
поделитесь рецептом соуса пож
#29 
Martini Girl Martini Girl29.10.11 14:03
Martini Girl
NEW 29.10.11 14:03 
в ответ Мила71 29.10.11 13:28, Последний раз изменено 29.10.11 15:42 (Martini Girl)
лук(1 большую луковицу), мелко резанный обжарила на раст. масле до золотистости, добавила пару ложек томатной пасты и больше половины стакана воды. Как закипело, добавила совсем немножко соли, чёрный перец, ложку сахара, 1 звёздочку аниса(бадьяна), убавила огонь. Побулькало минут 5, как запахло анисом, добавила давленный чеснок, ещё минуты 3 побулькало, добавила ложку соевого соуса. Вместо аниса можно добавить азиатскую приправу-"Five-spice powder/Fünf-Gewürze-Mischung"
Sternanis
Szechuanpfeffer (Chinesischer Pfeffer)
Zimtkassie (Chinesischer Zimt)
Fenchelsamen
Gewürznelke

но она у меня закончилась...((((
ПЫ.СЫ- любителям азиатской кухни советую очень эту приправу для маринада утки (или утиной грудки) На чайную ложку приправы: 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса и ложка мёда или в китайском магазине специального сахарного сиропа. Мариновать долго-часа 3-4, но вкусно очень.(не по теме мант хотя, но...)
Коротко о себе: Волшебная - на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#30 
Martini Girl Martini Girl29.10.11 14:05
Martini Girl
NEW 29.10.11 14:05 
в ответ kajf 29.10.11 12:51
В ответ на:
лук, маринованный пару часиков в воде с уксусом и крепкими травами (розмарин, тархун, мята)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
Мила71 посетитель29.10.11 14:18
Мила71
NEW 29.10.11 14:18 
в ответ Martini Girl 29.10.11 14:03
спасибо
#32 
Martini Girl Martini Girl29.10.11 14:52
Martini Girl
NEW 29.10.11 14:52 
в ответ птица_Феникс 29.10.11 08:46
В ответ на:
Поздравляю!!! Ручки здесь не последнюю роль играют значит растут откуда надо




Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
Martini Girl Martini Girl29.10.11 23:53
Martini Girl
NEW 29.10.11 23:53 
в ответ Martini Girl 29.10.11 14:52
Дабы закончить тему: Осталось тесто (на 12 небольших мант) а мяса нетУ... Ну я "покопалась" в нете и "накопала" такой совет. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать(церкляйнер), добавить куркуму, молотый имбирь, соль, перец. Смешать + в каждую манту кусочек сливочного масла. 40 мин готовить на пару. Сделала сегодня. Ели со сметаной...Офигеваю до сих пор...Мне вкусней даже чем с мясом было...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
kasandra2003 коренной житель30.10.11 00:20
kasandra2003
NEW 30.10.11 00:20 
в ответ Martini Girl 29.10.11 23:53
так же из тыква и лука можно делатъ..просто и вкусно..
можно рулетом сворачиватъ..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
Martini Girl Martini Girl30.10.11 00:27
Martini Girl
NEW 30.10.11 00:27 
в ответ kasandra2003 30.10.11 00:20
Ага.. Вот ты представь, я такая вся из себя "кулинар" и "знаток"" азиатской и восточной кухни....А тут бац....Тесто без яиц вкуснее, манты овощные вообще "абзац" как вкусно... )))))
Тыкву какую лучше? Буду экспеременТАЛьНИЧАТь с таким классным тестом теперь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#36 
kasandra2003 коренной житель30.10.11 11:55
kasandra2003
NEW 30.10.11 11:55 
в ответ Martini Girl 30.10.11 00:27
да мне кажется любая тыква пойдёт..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
1 2 все