Вход на сайт
что сделать из печенья?
NEW 13.10.11 10:21
в наличии есть много песочного печенья...лежит давно неоткрытое. и никто его бедное не ест, поэтому хотела бы что-нибудь из него сделать (кроме "картошки").
помнится кто-то давал рецептик торта, где основа была сделана из печенъя и масла..а далъше вроде как käsekuchen..
вообшем, поделитесъ рецептиками
помнится кто-то давал рецептик торта, где основа была сделана из печенъя и масла..а далъше вроде как käsekuchen..
вообшем, поделитесъ рецептиками

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.10.11 10:52
в ответ 4arodeika 13.10.11 10:21
чизкейк можно выбрать почти любой, наверное.. на свой вкус, а дно сделать из печенья
Вот, например, в этом рецепте предлагается такая пропорция: 180 гр печенья и 150 грамм растопленного масла. www.whatsforlunchhoney.net/2009/04/daring-bakers-creamy-dulce-de-leche.ht...
Почти такой же вариант (со сгущенкой
) на русском : http://elaizik.livejournal.com/357536.html
совершенно фантастический вариант (по крайней мере, мой любимый, поэтому не перестаю рекламировать
) http://elaizik.livejournal.com/158463.html
тут используется 170 гр печенья и 80 гр масла.
Вот, например, в этом рецепте предлагается такая пропорция: 180 гр печенья и 150 грамм растопленного масла. www.whatsforlunchhoney.net/2009/04/daring-bakers-creamy-dulce-de-leche.ht...
Почти такой же вариант (со сгущенкой

совершенно фантастический вариант (по крайней мере, мой любимый, поэтому не перестаю рекламировать

тут используется 170 гр печенья и 80 гр масла.
NEW 13.10.11 11:39
в ответ 4arodeika 13.10.11 10:21
NEW 13.10.11 11:50
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:27
не, мороки не много, если лимонный курд купить в магазине готовым (правда, магазинный мне не так уж сильно нравится, но для выпечки вполне можно для первого раза использовать - дело вкуса).
Если хочется с курдом повозиться, то можно сделать его заранее.
Сметанный слой, кстати, скрывает трещины творожного слоя (если таковые будут), поэтому общий вид весьма презентабельный))) ("сметану" брала тоже жирную, вернее - вообще брала крем фреш).
Так что, в принципе, ничего сложного.
Если хочется с курдом повозиться, то можно сделать его заранее.
Сметанный слой, кстати, скрывает трещины творожного слоя (если таковые будут), поэтому общий вид весьма презентабельный))) ("сметану" брала тоже жирную, вернее - вообще брала крем фреш).
Так что, в принципе, ничего сложного.
13.10.11 11:56
в ответ kat_kas 13.10.11 11:50
а где етот самий курд купитъ можно?
а если вообсче без него? просто добавит чутъ лимонного сока и цедры прямо в творог.
Herzog спасибо зе рецепт, об этом я и сама уже думала..намного проше , чем торт
..но не уверена , будет ли мой благоверний такое естъ
а если вообсче без него? просто добавит чутъ лимонного сока и цедры прямо в творог.
Herzog спасибо зе рецепт, об этом я и сама уже думала..намного проше , чем торт

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 13.10.11 12:09
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:56
в Реве покупала вот такой

но я думаю, что должен быть и в других магазинах.
без него будет обычный чизкейк, с курдом все-таки совсем другой эффект! Если есть возможность, я бы не заменяла ничем. Лимонный сок такого эффекта тоже не даст..
Вообще-то, даже в домашних условиях сделать его совсем нетрудно - это просто заварной крем.
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
можно сделать и из апельсинов или из смеси апельсин+лимон http://chadeyka.livejournal.com/15912.html

но я думаю, что должен быть и в других магазинах.
без него будет обычный чизкейк, с курдом все-таки совсем другой эффект! Если есть возможность, я бы не заменяла ничем. Лимонный сок такого эффекта тоже не даст..
Вообще-то, даже в домашних условиях сделать его совсем нетрудно - это просто заварной крем.
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
можно сделать и из апельсинов или из смеси апельсин+лимон http://chadeyka.livejournal.com/15912.html
NEW 13.10.11 17:30
ищите рецепт в интернете
kalter Hund
или его русский упрощённый вариант-улыбка негра.
вот например
http://www.chefkoch.de/rezepte/99271039681941/Kalter-Hund.html
как-то делала такого хунда, но по рецепту из журнала -ное.пост,
всем понравился очень.
да, я с шоколадом делала-много вкуснее.(вместо какао-берём зарт-биттер-кувертюр
kalter Hund
или его русский упрощённый вариант-улыбка негра.
вот например
http://www.chefkoch.de/rezepte/99271039681941/Kalter-Hund.html
как-то делала такого хунда, но по рецепту из журнала -ное.пост,
всем понравился очень.
да, я с шоколадом делала-много вкуснее.(вместо какао-берём зарт-биттер-кувертюр
NEW 13.10.11 18:44
Фотки суперские. От оригинальной сырокопчёной и докторской(или ливерной?) не отличишь. Глядючи на фотки ни капельки сладкого не захотелось. Наоборот, пошла копчёную колбасу нарезала.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.10.11 22:19
в ответ Herzog 13.10.11 11:39
Девочки, а я всегда за простоту.
Не надо в колбасках ничего замачивать, мелко ломать и добавлять массу компонентов: они друг друга перебивают. Растопить масло (не до кипения! ему потом застывать) с сахаром, какао и коньяком (не припомню, было ли яйцо) и просто размешать с (немелко! но ровно) наломанным печеньем и, возможно, грецкими орехами (не пыль!). Выложить на плёнку и закатать аккуратно, охлаждать не в морозилке, пару раз перевернуть с боку на бок в процессе. ООООООчень вкусно!
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет
) Подходит в качестве первого самостоятельного торта малыша.

Не надо в колбасках ничего замачивать, мелко ломать и добавлять массу компонентов: они друг друга перебивают. Растопить масло (не до кипения! ему потом застывать) с сахаром, какао и коньяком (не припомню, было ли яйцо) и просто размешать с (немелко! но ровно) наломанным печеньем и, возможно, грецкими орехами (не пыль!). Выложить на плёнку и закатать аккуратно, охлаждать не в морозилке, пару раз перевернуть с боку на бок в процессе. ООООООчень вкусно!
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет

NEW 13.10.11 23:00
Согласна! Добавление в "шоколадные колбаски" цукатов и изюма мне тоже кажется лишним, нарушающим целостность вкуса...Яиц там, насколько помню, не было...
А вот насчёт промазки сметаной возник вопрос : не надо ли сметану сначала с небольшим количеством сахара растереть? Впрочем, это зависит, наверное, от степени сладости самого печенья...
Если печеньки квадратные и не слишком маленькие, можно соорудить подобие краковских пирожных : сбрызнуть печеньки коньяком (или молоком,сливками - для детей), так, чтобы они стали мягкими, но не расползлись, положить на них взбитые с небольшим количеством сахара и лимонным соком белки, перемешанные с порезанными (не молотыми!) орехами (грецкими, миндалём, кедровыми) и лимонной цедрой и засунуть на полчаса-минут сорок в духовку при температуре не выше 120-130 градусов. Возможен вариант : печенье не пропитывать ничем, но положить сначала слой лимонного курта или просто лимонного или апельсинового конфитюра (английского, горьковатого, с имбирём - можно найти в Реве, Кауфланде), а потом уже - взбитые белки с орехами. Ещё один вариант - положить на печеньки консервированные вишни, а потом - взбитые белки с орехами...Тут, собственно, открывается простор для фантазии хозяйки - что именно положить на печеньки до слоя взбитых белков...
А вот насчёт промазки сметаной возник вопрос : не надо ли сметану сначала с небольшим количеством сахара растереть? Впрочем, это зависит, наверное, от степени сладости самого печенья...
Если печеньки квадратные и не слишком маленькие, можно соорудить подобие краковских пирожных : сбрызнуть печеньки коньяком (или молоком,сливками - для детей), так, чтобы они стали мягкими, но не расползлись, положить на них взбитые с небольшим количеством сахара и лимонным соком белки, перемешанные с порезанными (не молотыми!) орехами (грецкими, миндалём, кедровыми) и лимонной цедрой и засунуть на полчаса-минут сорок в духовку при температуре не выше 120-130 градусов. Возможен вариант : печенье не пропитывать ничем, но положить сначала слой лимонного курта или просто лимонного или апельсинового конфитюра (английского, горьковатого, с имбирём - можно найти в Реве, Кауфланде), а потом уже - взбитые белки с орехами. Ещё один вариант - положить на печеньки консервированные вишни, а потом - взбитые белки с орехами...Тут, собственно, открывается простор для фантазии хозяйки - что именно положить на печеньки до слоя взбитых белков...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 14.10.11 20:45
в ответ 4arodeika 13.10.11 11:27
нет, никакой мороки, все просто и относительно быстро.... пекла этот тортит в четвертый раз.... уже все было на мази... лимонный курс сделать очень просто и быстро, нет смысла покупать, ИМХО.... много времени требует охлаждение, но оно проишодит без нашего активного участия
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.10.11 13:22
я ленивая
покупаю пачку Butterkeks Volkorn,
выкладываю печенья рядами в плоскую посуду,
промазывается они сметаной без сахара (печенье достаточно сладкие)
и тонко порезанными пластинками свежего яблока,
сверху залить сметаной и посыпать раскрошенными печеньями,
сметану конечно же лучше взять менее жирную
в ответ delta174 13.10.11 22:19
В ответ на:
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет) Подходит в качестве первого самостоятельного торта малыша.
Для совсем ленивых. Уложить печенье рядами/пластами, промазать которые сметаной. Если покрыть ещё сметаной сверху и с боков и обсыпать орехами, никто не догадается, что это было (не успеет) Подходит в качестве первого самостоятельного торта малыша.
я ленивая

покупаю пачку Butterkeks Volkorn,
выкладываю печенья рядами в плоскую посуду,
промазывается они сметаной без сахара (печенье достаточно сладкие)
и тонко порезанными пластинками свежего яблока,
сверху залить сметаной и посыпать раскрошенными печеньями,
сметану конечно же лучше взять менее жирную
NEW 15.10.11 15:17
в ответ lippezkaja 15.10.11 13:22
Печенье промазанное сметаной или сгущёнкой, выложенное в виде торта -очень напомнило(сорри за оффтоп) тюремный торт -"именинный". Т.е. На зоне популярностью пользуется. И в детских интернатах.... Только не спрашивать, откуда знаю.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!