Login
приготовить Kasselernacken mit Knochen
527
06.10.11 18:05
Добрый вечер!
помогите пожалуйста! Имеется Kasselernacken mit Knochen, как его приготовить в духовке?
помогите пожалуйста! Имеется Kasselernacken mit Knochen, как его приготовить в духовке?
NEW 06.10.11 19:40
in Antwort Maria1803 06.10.11 18:05
Один единственный раз в жизни готовила касселербратен (большой, в куске) по всем правилам, как немцы научили... Подержать некоторое время в воде. Затем обсушить мясо, затем обжарить на сковороде, переложить в жаровню и залить овощным бульоном и красным вином. Нуууу...На любителя...А отдельно нарезаные кусочки касселера мой папа просто обжаривает с двух сторон. Отваривает лапшу "гнёздышки" и делает к этому сливочно-горчичный соус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.10.11 11:02
in Antwort Maria1803 06.10.11 18:05
NEW 07.10.11 16:22
Kasseler обычно очень соленный и при приготовлении будет еще соленее поэтому его предварительно вымачивают.
in Antwort witte_ANGEL 07.10.11 11:02
В ответ на:
кусок в воде не замачивала,впервые слышу.
кусок в воде не замачивала,впервые слышу.
Kasseler обычно очень соленный и при приготовлении будет еще соленее поэтому его предварительно вымачивают.
NEW 07.10.11 16:31
in Antwort Herzog 07.10.11 16:22
можно на пластики порезать и на капусту положить,оно тогда всё вместе не такое солёное будет.
касселер-лахс можно даже так есть ,без тепл. обработки,еще лучше,т.к. после обжаривания сухим и жёстким становится.
касселер-лахс можно даже так есть ,без тепл. обработки,еще лучше,т.к. после обжаривания сухим и жёстким становится.
NEW 07.10.11 17:37
in Antwort Maria1803 06.10.11 18:05
КАк раз я сегодня делала 
я с двух кусков косточки срезала, а их замариновала в соусе: масло и прованс специи, где-то полчаса. Затем пожарила с двуг сторон, на гарнир муж поммес поел, а я кольраби и картошечку с маслицем-укропчиком.

я с двух кусков косточки срезала, а их замариновала в соусе: масло и прованс специи, где-то полчаса. Затем пожарила с двуг сторон, на гарнир муж поммес поел, а я кольраби и картошечку с маслицем-укропчиком.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.10.11 18:14
in Antwort Maria1803 06.10.11 18:05
посмотрите классический рецепт
Kasseler Rippenspeer
(якобы блюдо изобретено берлинским мясником-мастером Cassel)
готовится почти также как и швайнебратен
-феттранд(кожа с жиром)надрезается в виде решётки
-Suppengrün на кубики(можно без сельдерея)))
-мясо в бретер,овощи ,немного воды или бульона
-и в духовку 200 град.примерно на час.периодически переворачивать и доливать по необходимости горячую воду
-готовый касслер достать,завернуть в фольгу и на 10 мин оставить в выключенной духовке доводиться для лушего распеределния сока
приготовить соус:овощи из жаровни довести до кипения,добавить красного вина,немного бульона,еслии нужно, и протереть через сито,соль,перец по вкусу
(можно saure Sahne смешать с ч.л. крахмала и ввести в соус)
-порезать мясо на кусочки и подавать с Salzkartoffeln или Sauerkraut und Erbsenpüree,Rotkohl und Kartoffelpüree,Grünkohl und Salzkartoffeln)
(можно кости с куска мяса срезать заранее и просто их в жаровне рядом с мясом пложить тушитъся)

Kasseler Rippenspeer
(якобы блюдо изобретено берлинским мясником-мастером Cassel)
готовится почти также как и швайнебратен
-феттранд(кожа с жиром)надрезается в виде решётки
-Suppengrün на кубики(можно без сельдерея)))
-мясо в бретер,овощи ,немного воды или бульона
-и в духовку 200 град.примерно на час.периодически переворачивать и доливать по необходимости горячую воду
-готовый касслер достать,завернуть в фольгу и на 10 мин оставить в выключенной духовке доводиться для лушего распеределния сока
приготовить соус:овощи из жаровни довести до кипения,добавить красного вина,немного бульона,еслии нужно, и протереть через сито,соль,перец по вкусу
(можно saure Sahne смешать с ч.л. крахмала и ввести в соус)
-порезать мясо на кусочки и подавать с Salzkartoffeln или Sauerkraut und Erbsenpüree,Rotkohl und Kartoffelpüree,Grünkohl und Salzkartoffeln)
(можно кости с куска мяса срезать заранее и просто их в жаровне рядом с мясом пложить тушитъся)

Die Menschheit lässt
sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 07.10.11 21:29
in Antwort Maria1803 06.10.11 18:05
Подсмотрел и попробовал у местного "товарища", очень просто,вкусно и духовка чистая! По опыту, из всех мной опробованных, вкуснее всего каселер из Real(ской) теки. Берется "братшлаух", засовывается в него кусок каселера, завязывается с обеих сторон и в духовку на час-два, температуру держать, чтоб братшлаух не прогорел, не забыть пару отверстий зубочисткой сверху проколоть. С картофельным пюре под пиво просто сказка!
NEW 07.10.11 22:33
in Antwort 3,1415 07.10.11 21:29
на последнего.
Я очень просто делаю - отмываю от рассола, кладу в форму для запекания, добавляю немного воды и ставлю в нагретую до 160°C духовку где-то на полтора часа. каждые полчаса переворачиваю и водой или соком из формы поливаю. Если это Kasslernacken (он с прослойками жира внутри) - получается мягкое вкусное мягкое мясо обычно, если Кasslerrückenbraten - то суховато (на мой вкус). К нему кислую капусту и картофельное пюре. И можно слушать, как у гостей за ушами трещит... Да, хорошо бы к этому блюду еще немудрящий Trolinger, ну, пиво тоже сойдет, наверное.
Я очень просто делаю - отмываю от рассола, кладу в форму для запекания, добавляю немного воды и ставлю в нагретую до 160°C духовку где-то на полтора часа. каждые полчаса переворачиваю и водой или соком из формы поливаю. Если это Kasslernacken (он с прослойками жира внутри) - получается мягкое вкусное мягкое мясо обычно, если Кasslerrückenbraten - то суховато (на мой вкус). К нему кислую капусту и картофельное пюре. И можно слушать, как у гостей за ушами трещит... Да, хорошо бы к этому блюду еще немудрящий Trolinger, ну, пиво тоже сойдет, наверное.