Вход на сайт
Где купить хорошее дрожжевое тесто?
17.09.11 18:15
NEW 17.09.11 19:34
в ответ Светлана31 17.09.11 18:16
Точно проще самой. Никогда и ничего не отмериваю, все на глазок. Но, всегда на кг муки-чайную ложечку соли без верха. А если тесто мне нужно сдобное, белки не кладу, только желтки. От белков тесто жесткое. А с желтками-воздушное, очень пузырчатое. Дрожжей-как написано на пакетике.
NEW 18.09.11 16:49
в ответ nikmaria 17.09.11 18:22
нет тесто в не трубочку, но пластинами и в картонной упаковке, лежит в заморозке, там где обычно замороженное слоеное, эклеры итд.
попробуйте мое тесто сделать, всем нравятся и пироги из него, а если яиц и сахарау с маслом побольше, то и булочки.
Поллитра пахты (бутермильх) подогреть(до теплого состояния) и вылить в чашку для теста, насыпать на глазок сахару (ложки 2-3) и положить измельченный свежие дрожжи кубик-полтора, закрыть полотенцем и оставить минут на 10.
За это время где то полпачки сливочного масла растопить и отставить в сторону остыть, пусть будет теплым, но не горячим.
10 минут прошло, дрожжи забродили, добавляем 2 яйца, масло, соль, можно пачку ванильного сахара ( но это на любителя) и муку, столько, сколько возьмет, примерно полтора кг. Вымешиваете тесто, кладете обратно в чашку, накрываете и в теплое место подниматься. когда в первый раз хорошенько поднимется, подбить и дать поднятся во второй раз. Потом можно печь/жарить пироги. Желательно когда делаете тесто и формируете пироги, на кухне закрыть окно, что бы не было сквозняка:)
попробуйте мое тесто сделать, всем нравятся и пироги из него, а если яиц и сахарау с маслом побольше, то и булочки.
Поллитра пахты (бутермильх) подогреть(до теплого состояния) и вылить в чашку для теста, насыпать на глазок сахару (ложки 2-3) и положить измельченный свежие дрожжи кубик-полтора, закрыть полотенцем и оставить минут на 10.
За это время где то полпачки сливочного масла растопить и отставить в сторону остыть, пусть будет теплым, но не горячим.
10 минут прошло, дрожжи забродили, добавляем 2 яйца, масло, соль, можно пачку ванильного сахара ( но это на любителя) и муку, столько, сколько возьмет, примерно полтора кг. Вымешиваете тесто, кладете обратно в чашку, накрываете и в теплое место подниматься. когда в первый раз хорошенько поднимется, подбить и дать поднятся во второй раз. Потом можно печь/жарить пироги. Желательно когда делаете тесто и формируете пироги, на кухне закрыть окно, что бы не было сквозняка:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.11 22:26
в ответ Martini Girl 18.09.11 20:50
+1
Отличное тесто ( я от "Елены" беру). По сравнению с Кауфландом, Реалом и Рацио - просто небо и земля. На ночь в холодильник, предварительно распаковав, утром полчаса и пирожки готовы ( если начинку предварительно сделать)


- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 19.09.11 23:45
в ответ Светлана31 18.09.11 16:49
Так это у Вас рецепт сдобного, сладкого теста, мне кажется, для пирогов (пирожков) с солёной начинкой (мясо, капуста, грибы, яйца с луком, горох и пр.) не очень подходит...
Вот самый (по-моему) простой рецепт пресного дрожжевого теста :
- как и Вы, беру 0,5 л буттермильх (и тоже - тёплого!
) ;
- кубик дрожжей растираю с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч.ложки соли, заливаю тёплым буттермильхом и тоже оставляю в тёплом месте накрытым минут на 10-15;
- добавляю желтки (и только желтки! никаких белков!) от двух яиц, 2-3 ст.ложки растительного масла, муки - сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук (у меня получается около 1 кг). Далее всё, как у Вас. Вылепленные пирожки оставляю расстаиваться на полчасика прямо на столе, а уж потом, смазав яйцом, ставлю в нагретую духовку.
Пока жалоб не было!
Вот самый (по-моему) простой рецепт пресного дрожжевого теста :
- как и Вы, беру 0,5 л буттермильх (и тоже - тёплого!

- кубик дрожжей растираю с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч.ложки соли, заливаю тёплым буттермильхом и тоже оставляю в тёплом месте накрытым минут на 10-15;
- добавляю желтки (и только желтки! никаких белков!) от двух яиц, 2-3 ст.ложки растительного масла, муки - сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук (у меня получается около 1 кг). Далее всё, как у Вас. Вылепленные пирожки оставляю расстаиваться на полчасика прямо на столе, а уж потом, смазав яйцом, ставлю в нагретую духовку.
Пока жалоб не было!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 20.09.11 09:08
в ответ aguna 19.09.11 23:45
для сдобы я кладу гораздо больше масла и яиц, а пироги пеку именно на этом тесте, детей тогда от чашки с пирогами не оттащить:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.09.11 14:00
Кстати, отличное тесто. Я сначала с недоверием к нему отнеслась, но попробовало - то что надо.
в ответ Martini Girl 18.09.11 20:50
В ответ на:
Замороженное дрожжевое тесто есть в русских магазинах.
Замороженное дрожжевое тесто есть в русских магазинах.
Кстати, отличное тесто. Я сначала с недоверием к нему отнеслась, но попробовало - то что надо.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo