Login
Салаты.
NEW 12.08.11 00:58
in Antwort не зависима 11.08.11 22:41
я потом повнимательней прочла и дошло
...за рецепт спасибо
...


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
12.08.11 09:19
малиново-свекольный салат.
свекла красная и желтая
малина (сок и ягоды)
зелёный салат
Мягкий сыр, желательно голубой
Свеклу отвариваем до полумягкости. Красную трем на крупной терке, но лучше нарезать тонюсенькой соломкой.
Желтую - режем на пластинки.
На блюдо: Слой красной свеклы, сбрызнутый лимоном, салат розочками, и желтую подготовленную свеклу.
Малину ягодками и посЫпать всё крошенным сыром.
Жареные слегка орехи.
Заправка: малиновый сок с бальзамико и чуть оливкового масла.

in Antwort gantik 11.08.11 20:03, Zuletzt geändert 12.08.11 09:20 (Dolores~)
В ответ на:
подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
подскажите вкусные и неизбитые салатики на день рождения.
малиново-свекольный салат.
свекла красная и желтая
малина (сок и ягоды)
зелёный салат
Мягкий сыр, желательно голубой
Свеклу отвариваем до полумягкости. Красную трем на крупной терке, но лучше нарезать тонюсенькой соломкой.
Желтую - режем на пластинки.
На блюдо: Слой красной свеклы, сбрызнутый лимоном, салат розочками, и желтую подготовленную свеклу.
Малину ягодками и посЫпать всё крошенным сыром.
Жареные слегка орехи.
Заправка: малиновый сок с бальзамико и чуть оливкового масла.

NEW 12.08.11 12:23
in Antwort gantik 11.08.11 20:03
не знаю какие вы обычно салаты делаете, может то что предложу как раз и частые гости на Вашем столе.
Мой из любимых салатов "Козёл в огороде"
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
Я делаю только одно не так, свеклу теру свежую и все овощи на корейской терке и картофель покупаю уже продаеться такой соломкой с паприкой, поэтому салат делаеться быстро и всегда выходит много его и всем очень нравиться.
Салат любимый моего мужа "Салат "Гнездо глухаря"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
Мой из любимых салатов "Козёл в огороде"
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html
Я делаю только одно не так, свеклу теру свежую и все овощи на корейской терке и картофель покупаю уже продаеться такой соломкой с паприкой, поэтому салат делаеться быстро и всегда выходит много его и всем очень нравиться.
Салат любимый моего мужа "Салат "Гнездо глухаря"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
NEW 12.08.11 14:11
in Antwort Миссис Улыбка 12.08.11 12:23
н.п.
поделюсь тоже парой рецептов (а только читаю, пора и честь знать
)
Гюрос-салат: http://www.kochrezepte.de/fleisch-rezepte/gyrossalat-alla-nico271007-55944.html Примерно так, но рецепт мной не отсюда взят.
1 уп. Gyrosfleisch (прим. 500 г) обжарить до готовности и дать остыть, выложить на дно салатницы, смазать 1 ст. ложкой маио с чесноком (1 зубчик),
1 уп. катрофельные чипсы палочками (величиной как спички) высыпать сверху,
1 огурец, порезать кубиками (1 х 1 см примерно), выложить на чипсы, слегка посолить, смазать майОнезом
2-4 помидора (зависит от размера) порезать так-же кубиками (я их режу заранее и оставляю прим. 0,5 часа в друшлаге, чтобы стек сок), -> на слой огурцов
сверху ещё раз майОнез,
свежая зелень (укроп, петрушка)
Готовить желательно перед подачей на стол, пропитываться ночь в холодильнике этому салату нежелательно
поделюсь тоже парой рецептов (а только читаю, пора и честь знать

Гюрос-салат: http://www.kochrezepte.de/fleisch-rezepte/gyrossalat-alla-nico271007-55944.html Примерно так, но рецепт мной не отсюда взят.
1 уп. Gyrosfleisch (прим. 500 г) обжарить до готовности и дать остыть, выложить на дно салатницы, смазать 1 ст. ложкой маио с чесноком (1 зубчик),
1 уп. катрофельные чипсы палочками (величиной как спички) высыпать сверху,
1 огурец, порезать кубиками (1 х 1 см примерно), выложить на чипсы, слегка посолить, смазать майОнезом
2-4 помидора (зависит от размера) порезать так-же кубиками (я их режу заранее и оставляю прим. 0,5 часа в друшлаге, чтобы стек сок), -> на слой огурцов
сверху ещё раз майОнез,
свежая зелень (укроп, петрушка)
Готовить желательно перед подачей на стол, пропитываться ночь в холодильнике этому салату нежелательно

категоричность суждений - это
ограниченность ума...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 14:28
in Antwort vogelka 12.08.11 14:11
самый в настоящее время любимый салат у нас в семье - "канадский", называем таак, т.к. рецепт привезли с собой из Канады
1 брокколи (500 г) разобрать на мелкие "соцветия" (мах. 2х2 см)
1 кольраби порезать или нашинковать палочками (тоже примерно форма спички)
горсть черного и горсть зелёного винограда (лучше - без косточек) каждую виноградину разрезать пополам
1 уп. Beconstreifen (сало с прослойками, порезаное кусочками, 100 г) выжарить на сухой сковородке, такой:
1 уп. Mandeln in Stiften (миндаль палочками) слегка обжарить на сухой сковороде, потом карамелизиеровать с 2 ч.л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара (важно: не сжечь! постоянно помешивать, чтобы всё не слиплось комком! остудить, тоже помешивая)
всё смешать в большой салатнице, перед подачей на стол заправить лёгким майОнезом (по рецепту 1 мал. баночка, я беру меньше)
не солить и не перчить!!!
1 брокколи (500 г) разобрать на мелкие "соцветия" (мах. 2х2 см)
1 кольраби порезать или нашинковать палочками (тоже примерно форма спички)
горсть черного и горсть зелёного винограда (лучше - без косточек) каждую виноградину разрезать пополам
1 уп. Beconstreifen (сало с прослойками, порезаное кусочками, 100 г) выжарить на сухой сковородке, такой:

1 уп. Mandeln in Stiften (миндаль палочками) слегка обжарить на сухой сковороде, потом карамелизиеровать с 2 ч.л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара (важно: не сжечь! постоянно помешивать, чтобы всё не слиплось комком! остудить, тоже помешивая)
всё смешать в большой салатнице, перед подачей на стол заправить лёгким майОнезом (по рецепту 1 мал. баночка, я беру меньше)
не солить и не перчить!!!
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 14:40
in Antwort vogelka 12.08.11 14:28
Тортеллини-салат (в инете полно рецептов, может уже кто и видел где-то такой-же)
1 уп. тортеллини с сырной начинкой, не свежие, сухие, лежат на полках рядом с макаронами, отварить в подсоленой воде, дать остыть
200 г. ветчины (Kochschinken) нарезать кубиками
1 огурец тоже кубиками
1 красную луковицу мелко презать
2-4 помидора тоже кубиками, дать стечь соку
всё перемешать перед подачей на стол, посолить + поперчить, заправить: 1 б. натурального Йогутрта + 1-2 ст. ложки майонеза
Блин, что-то у меня везде майОнез, хотя не люблю я его...
1 уп. тортеллини с сырной начинкой, не свежие, сухие, лежат на полках рядом с макаронами, отварить в подсоленой воде, дать остыть
200 г. ветчины (Kochschinken) нарезать кубиками
1 огурец тоже кубиками
1 красную луковицу мелко презать
2-4 помидора тоже кубиками, дать стечь соку
всё перемешать перед подачей на стол, посолить + поперчить, заправить: 1 б. натурального Йогутрта + 1-2 ст. ложки майонеза
Блин, что-то у меня везде майОнез, хотя не люблю я его...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 14:52
in Antwort vogelka 12.08.11 14:40
салат с баклажанами (нужно оставить на ночь пропитаться)
2 баклажана порезать кусочками (палочками
), замочить на 0,5 часа в холодную солёную воду
3-4 морковки, 2-3 красных луковицы, 1 желтую и 1 красную паприку порезать мелкой соломкой, перемешать в чашке
баклажаны обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, горячими выложить к остальным овощам, перемешать, сверху в кучку сложить порубленный чеснок (2-3 зубчика), добавить пару капель уксуса (уксус должен чувствоваться), раскалить раст. масло у вылить в салат, соль + перец по вкусу, + много свежего укропа, Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Перд подачей на стол ещё раз попробовать на соль
2 баклажана порезать кусочками (палочками

3-4 морковки, 2-3 красных луковицы, 1 желтую и 1 красную паприку порезать мелкой соломкой, перемешать в чашке
баклажаны обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, горячими выложить к остальным овощам, перемешать, сверху в кучку сложить порубленный чеснок (2-3 зубчика), добавить пару капель уксуса (уксус должен чувствоваться), раскалить раст. масло у вылить в салат, соль + перец по вкусу, + много свежего укропа, Хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Перд подачей на стол ещё раз попробовать на соль

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 15:03
in Antwort gantik 11.08.11 20:03
а, ещё вспомнила, хорошо для дня рождения:
купить помидорок-шерри, обдать кипятком, очистить кожицу, выложить в глубокую посудину, залить салат-дрессингом на уксусе любым, например таким (справа):

и забыть на минимум часов 5. Не солить, не перчить, сразу на стол подавать.
купить помидорок-шерри, обдать кипятком, очистить кожицу, выложить в глубокую посудину, залить салат-дрессингом на уксусе любым, например таким (справа):

и забыть на минимум часов 5. Не солить, не перчить, сразу на стол подавать.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.08.11 16:33
in Antwort lippezkaja 12.08.11 16:15
интересныи салат получсется из комбинации краснои и желтои свеклы, очень еффектно смотрится тоже
NEW 13.08.11 12:16
in Antwort gantik 11.08.11 20:03
Паприка трёх цветов, корень сельдерея, зелень сельдерея, сырая морковь, чеснок, уксус, кунжутное масло, кешью орехи.
Паприку нарезать на тонкие полоски, корень сельдерея и морковь натереть на "корейской" тёрке, смешать овощи, сбрызнуть(можно белым, виноградным) уксусом, добавить мелко рубленый или давленый чеснок. Заправить раскалёным кунжутным маслом, соевым соусом(по вкусу), рублеными обжареными кешью и зеленью сельдерея.
Паприку нарезать на тонкие полоски, корень сельдерея и морковь натереть на "корейской" тёрке, смешать овощи, сбрызнуть(можно белым, виноградным) уксусом, добавить мелко рубленый или давленый чеснок. Заправить раскалёным кунжутным маслом, соевым соусом(по вкусу), рублеными обжареными кешью и зеленью сельдерея.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.08.11 21:59
in Antwort gantik 11.08.11 20:03
Булгур (отварить)
помидоры, огурец, фету, петрушку порезать мелко-мелко
посолить-поперчить
збрызнуть лимонным соком и Agavendicksaft (кислым и сладким), дать постоять пару часов, украсить веточками петрушки.
Красиво, свежо и сытно одновременно.
помидоры, огурец, фету, петрушку порезать мелко-мелко
посолить-поперчить
збрызнуть лимонным соком и Agavendicksaft (кислым и сладким), дать постоять пару часов, украсить веточками петрушки.
Красиво, свежо и сытно одновременно.