Login
Блинчики с мясом по-русски компании "Русская Кухня" "Довгань"
NEW 29.07.11 23:25
а вы написали "по-немецки"...
несколько раз прочитал... пришлось...
возник вопрос: какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
пс.. макароны по-флотски, нас сколько мне известно, готовят с тушенкой...
in Antwort aguna 29.07.11 23:17, Zuletzt geändert 29.07.11 23:27 (Пикуль)
В ответ на:
Это не немцы готовят
Это не немцы готовят
а вы написали "по-немецки"...
В ответ на:
Это русские во всех регионах Германии в пирожки, например, или в блинчики, а то и в макароны по-флотски вместо сваренного и перекрученного с жареным луком мяса пережаренный фарш кладут - так быстрее! Дома мы никогда сырой фарш не пережаривали - вот это немцы как раз делают, для многих блюд, а у нас (по крайней мере, в моей семье и в семьях наших знакомых, да и согласно рецептам из всяких русских кулинарных книжек...) и в пирожки с мясом, и в вареники, и в блинчики перекрученная отварная говядина шла.
Это русские во всех регионах Германии в пирожки, например, или в блинчики, а то и в макароны по-флотски вместо сваренного и перекрученного с жареным луком мяса пережаренный фарш кладут - так быстрее! Дома мы никогда сырой фарш не пережаривали - вот это немцы как раз делают, для многих блюд, а у нас (по крайней мере, в моей семье и в семьях наших знакомых, да и согласно рецептам из всяких русских кулинарных книжек...) и в пирожки с мясом, и в вареники, и в блинчики перекрученная отварная говядина шла.
несколько раз прочитал... пришлось...
возник вопрос: какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
пс.. макароны по-флотски, нас сколько мне известно, готовят с тушенкой...
майнер майнунг нах...
29.07.11 23:29
тесктура
in Antwort Пикуль 29.07.11 23:25
В ответ на:
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
тесктура
NEW 29.07.11 23:34
in Antwort Баба Дуня 29.07.11 23:29
NEW 29.07.11 23:36
"А Вы попробуйте!" (цитата из рекламы)
А что касается макарон по-флотски, то в сети можно найти все три варианта - с тушёнкой, с отварным мясом и с обжаренным фаршем. "Каждый выбирает по себе" (с)...
in Antwort Пикуль 29.07.11 23:25
В ответ на:
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
"А Вы попробуйте!" (цитата из рекламы)

А что касается макарон по-флотски, то в сети можно найти все три варианта - с тушёнкой, с отварным мясом и с обжаренным фаршем. "Каждый выбирает по себе" (с)...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 29.07.11 23:40
in Antwort aguna 29.07.11 23:36
на флоте была тушенка... на кораблях не было мяса и фарша...
ну так разницы в общем нет никакой варить и потом молоть или молоть потом жарить...

ну так разницы в общем нет никакой варить и потом молоть или молоть потом жарить...
майнер майнунг нах...
NEW 29.07.11 23:45
in Antwort Пикуль 29.07.11 23:40
В совке во флоте и впрямь только тушёнка была, всё верно!
А разница во вкусе есть, но это уж для гурманов...Вон моя дочка по вкусу колбасу одного и того же сорта, но от разных фирм различает...
А разница во вкусе есть, но это уж для гурманов...Вон моя дочка по вкусу колбасу одного и того же сорта, но от разных фирм различает...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 30.07.11 06:56
in Antwort aguna 29.07.11 21:44
позвоню маме,обрадую её,а может втык дам,что готовила оказывается блинчики по-немецки
Не порите ерунды.

NEW 30.07.11 07:02
in Antwort Пикуль 29.07.11 23:40, Zuletzt geändert 30.07.11 07:02 (Филиппа)
раньше ради экономии мясо отваривали,на бульон(первое сделать),потом уже фарш крутили.Про тушенку согласна,на флоте только её использовали,поэтому и название от туда пошло,а всё остальное адаптация к основному рецепту.
NEW 30.07.11 08:23
а, ну тады я пас...
респект...
in Antwort aguna 29.07.11 23:45
В ответ на:
А разница во вкусе есть, но это уж для гурманов..
А разница во вкусе есть, но это уж для гурманов..
а, ну тады я пас...
В ответ на:
Вон моя дочка по вкусу колбасу одного и того же сорта, но от разных фирм различает...
Вон моя дочка по вкусу колбасу одного и того же сорта, но от разных фирм различает...
респект...
майнер майнунг нах...
NEW 30.07.11 09:32
in Antwort Филиппа 30.07.11 07:02
Я как-то пару месяцев назад(не помню в какой ветке) про макароны по флотлки писала (с тушёнкой) и все в один голос утверждали, что нужно делать это блюдо тоооооолъко с обжареным фаршем. Кто-то даже написал:"А что, их можно как-то подругому, кроме как с фаршем сделать? или-С каких пор макароны по флотски с тушёнкой делают?" Просто спорить нехотелось и доказывать, что на флоте, в море, на 3-6 месяцев свежего фарша ээээ...Небыло. Это о правильности блюда (и то, не правильно, по флотски вообще с ужасно солёным, вяленым мясом делали). А о его вкусности-кому как. Мне с мясом(не с фаршем) обжареным вкуснее всего. 



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.07.11 10:36
in Antwort Una10 13.07.11 14:41
напиши,как тесто делаешь?
забыла уже,но чтоб тоненькие получались и от сковор. отлипали и не разваливались(был уже и такой опыт с немецкой мукой-просто при переворачивании рвались,хоть и яйца ивсё было.
я с мяяясой люблю,с творогом-нет.
(хотя если творог с зелёным лёуком,то тож лю)
забыла уже,но чтоб тоненькие получались и от сковор. отлипали и не разваливались(был уже и такой опыт с немецкой мукой-просто при переворачивании рвались,хоть и яйца ивсё было.
я с мяяясой люблю,с творогом-нет.
(хотя если творог с зелёным лёуком,то тож лю)
NEW 30.07.11 13:59
in Antwort Martini Girl 29.07.11 23:00
а я недавно делала с отварным мясом, вместо фарша, так самолет теперь бабушкины блинчики с фаршем есть отказывается
но я делала со свежесваренного мяса и немного не так. всем очень понра :)
